ID работы: 1544626

В Рождество

Гет
PG-13
Завершён
563
Gray Sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 16 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки кружились за окном в своем причудливом танце, который понятен только ветру и им самим. В одном из заснеженных домов, украшенных к празднованию, в комнате на втором этаже сидела седовласая старая женщина и смотрела на огонь в камине. В ее взгляде не было ни грусти, ни радости. Лишь умиротворение читалось на ее уже не молодом лице. Дверь в комнату открылась, и на пороге появилась милая девочка лет десяти и восьмилетний мальчик. - Тебе плохо, бабушка? – спросила с заботой девчушка, подбегая к ней. - Нет, Грета, все хорошо, - женщина улыбнулась, не отрывая взгляда от камина. - Бабушка, а как вы познакомились с дедушкой? – не унималась малышка. - Это долгая история, - женщина потрепала девочку по волосам и улыбнулась. - Ну, расскажи, - начал канючить мальчик, дергая бабушку за руку. Женщина рассмеялась и сказала: - Ну что ж, слушайте. С вашим дедом мы познакомились еще в школе… - И сразу подружились? - перебила ее Грета. - Ах, нет. Мы были врагами, - женщина улыбнулась. – Я так сильно его ненавидела, что готова была придушить. - Но тогда почему вы поженились, если были врагами? – мальчик устроился в ногах у бабушки, положив голову ей на колени. - Это произошло намного позже. После того, как дедушка Гарри выиграл войну, начались репрессии. Всех бывших Пожирателей смерти наказывали, и ваш дедушка не был исключением. - Наш дедушка был плохим? – спросила девочка. - Нет, это его семья была такой. Вашего дедушку приговорили к лишению магии на пять лет. Для него, чистокровного волшебника, это было слишком тяжело, поэтому к каждому такому приговоренному приставляли маглорожденного, чтобы следили за ними. А так как ваш дедушка был чересчур строптивым, пришлось помогать мне. « - Что тебе нужно? Пришла поиздеваться, Грейнджер? - Заткнись, Малфой. Я буду твоим фактическим гидом в мире маглов. - О нет, спасибо. Я лучше вернусь в Азкабан. - Валяй. Дементоры, наверное, тебя заждались.» - Так прошла наша первая встреча с вашим дедом после приговора. И он на полном серьезе хотел вернуться обратно в камеру, но в итоге одумался. Я сняла ему квартиру, помогла разобраться с бытовыми приборами, разъяснила, как пользоваться деньгами маглов. Меня всегда смешила его реакция на разные, такие нормальные для маглов, вещи. « - Грейнджер, что это? - Это телевизор, Малфой. - И как работает этот ящик? - Не ящик, а телевизор. Вот смотри, берешь пульт, нажимаешь на кнопочку и… Вуаля!» - Сначала ваш дед перепугался и обходил стороной телевизор, но однажды, когда я пришла проверить его, он сидел и смотрел магловский ящик. Тогда он сказал, что, возможно, маглы не совсем глупы. Время шло, я начала привязываться к вашему деду, но это были только дружеские отношения. Мы часто спорили, кричали друг на друга, били посуду, но в итоге мирились. «- Исчезни, Грейнджер. Ты меня раздражаешь. - Это я тебя раздражаю? Я? - Ты глухая? Тем более, здесь больше никого нет. - Ты хотя бы можешь на меня посмотреть? - Грейнджер, ты меня раздражаешь своим присутствием уже четыре года. Если в школе я тебя еще мог терпеть, то сейчас это уже невозможно. - Знаешь что, Малфой, разбирайся сам со своими проблемами, а меня больше в это не впутывай!» - В общем, часто мы ссорились. А потом прошло пять лет и ему вернули палочку. В нашем общении уже не было нужды, но мы постоянно с ним сталкивались. То в магазине, то в магловском парке, то еще где-то. Как будто судьба намекала нам, мол: «перестаньте артачиться, идиоты. Вы созданы друг для друга». Но мы до последнего не верили в это. «- Почему мы постоянно сталкиваемся, Грейнджер? Я за пять лет на тебя уже насмотрелся. - Ну, знаешь, я тоже не скучаю по твоему обществу. - Тогда, если в следующий раз встретимся, притворимся незнакомцами?» - Мне оставалось только согласиться. Но мы все также натыкались друг на друга, правда, уже реже. Конечно же, мы делали вид, что не знаем друг друга. Но как-то в один день мы столкнулись целых четыре раза. Это было в канун Рождества, и я покупала подарки. Вполне логично столкнуться друг с другом несколько раз в магазинчиках в Косой аллее. «-Ты меня преследуешь, Грейнджер? - Я думала, это ты за мной ходишь. - Не смеши меня. Кстати, раз мы встретились, как у тебя дела? - У меня все хорошо, Малфой. А у тебя как жизнь? - Да как обычно. Вот думаю, как буду встречать Рождество. - А как же слизеринские друзья? - Многие из них уже женаты… А ты что будешь делать, Грейнджер? - Поем вредную пищу и посмотрю старые рождественские комедии. Не хочешь присоединиться? - Только если ты закажешь много пицц…» - После этого Рождества мы с вашим дедом вместе. А через некоторое время мы поженились, - женщина улыбнулась внукам. Тут кто-то дотронулся до ее плеча и произнес: - Много гадостей бабушка вам про меня наговорила? - Нет, сказала лишь только, что ты гадкий, - сказал мальчик. - Не слушай ее никогда, Ал, - мужчина подмигнул ему. - А папа говорит, что бабушку надо слушаться, - сказала Грета. - Твой папа сам ее никогда не слушался, - мужчина улыбнулся и обнял жену за плечи. Тут в дверях появился блондинистый мужчина и с порога произнес: - Иногда я слушался маму. Женщина рассмеялась: - Это было крайне редко, Скорпиус. - Может быть, - он подошел и чмокнул ее в щеку. – Пойдемте, дети, к маме, она там как раз печенье испекла. - Печенье! - крикнули дети и радостно побежали на кухню. Скорпиус улыбнулся и вышел из комнаты. - Наговорила детям гадостей про меня, да? – мужчина улыбнулся и помог подняться жене. - Я не говорила ничего кроме правды, - она улыбнулась и посмотрела в глаза мужу. - Я гадкий? – спросил он с обидой в голосе. - В детстве - очень, - она улыбнулась и под руку с мужем вышла из комнаты, и начала спускаться по лестнице, но на полпути остановилась. Мужчина в замешательстве на нее посмотрел, но покорно встал. Женщина окинула взором гостиную, украшенную к празднику. Стояла огромная ель, под которой уже лежали подарки. Все суетились, готовились к празднику. Грета и Алекс пытались стащить подарки, но Скорпиус устроил им нагоняй по этому поводу. Из кухни вышла Нинель, ее невестка, с подносом в руках, на котором лежало свежеиспеченное печенье, запах от которого разнесся по всему дому. Это была семейная идиллия, к которой она шла всю жизнь. Взмахнув головой, она сделала еще один шаг, но мужчина ее остановил. Она обернулась посмотреть на него и увидела смеющиеся глаза, такие же, как и раньше. Он улыбнулся и произнес то, что в последние сорок лет всегда грело ее душу: - С Рождеством, Гермиона. Усмехнувшись, она одними губами произнесла: - С Рождеством, Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.