ID работы: 1544783

Априори

Слэш
G
Завершён
96
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автор настоятельно рекомендует не относится к этому слишком серьезно. В Скотланд-Ярде было светло. -Серьезно? Что, никто не может понять, почему он так сделал? -Никто, кроме тебя, фрик, - Донован красноречиво оглядела присутствующих. – Только мне кажется это подозрительным? -Если бы я собрался кого-нибудь убить, то не стал бы размазывать кровь по всему периметру стены. Это слишком просто. -Ладно, Шерлок, - уныло кивнул Лестрейд. Ему явно не нравилось, что его люди не справляются с выводами детектива. – Объясни нам, простым смертным, как ты узнал, что это жертва, а не убийца, размазал по стене кровь. Детектив насмешливо оглядел публику. Весь его вид излучал презрение к полицейским. Даже свесившаяся кудрявая прядь волос, казалось, ухмылялась Джону, который раз доказывая, что Шерлок здесь – лучший. -Для этого мне потребовалось всего лишь сравнить отпечаток пальцев на стене и руку убитого. Убийца – его жена. Очевидно, она узнала, что он неоднократно ей изменял и хотел подавать на развод, что бы уйти к своей молодой любовнице – Кати Фриз, она работает официанткой в кафе напротив их дома. -Убийство в состоянии аффекта? – спросил Джон. -Нет, - довольно протянул Холмс. – Тут тщательно продуманное дело. Как вы сами сказали, убитый – заместитель директора Английского Банка. Разумеется, на его счетах была достойная сумма денег, чтобы жена на это польстилась. После смерти все пароли от счетов предоставили бы ей. -Как ты обо всем этом узнал? – сипло спросил Грег. -Пойдем, Джон, - проигнорировал обращение Шерлок. – У нас полно дел. – И уже сидя в такси, не скрывая самодовольной улыбки, спросил. - Кто молодец, Джон? -Я знаю, что это ты, Шерлок.

***

В кармане пиликнул телефон, оповещая о пришедшей sms. Джон со вздохом стянул перчатки и неплотно сунул в карман. «Где ты? ШХ» «Возле Бейкер-стрит. Иду из магазина. ДУ» «Быстрее. Запри все двери и держи рядом беретту. ШХ» «В чем дело? ДУ» «Я не уверен. Скоро буду. Три удара по двери – уверено, следующие два – слабо. ШХ» «Я буду знать, что это ты. ДУ» Джон нахмурился, переместил пакет из одной руки в другую и ускорил шаг. Внезапный удар пришелся прямо по ключице, второй – по солнечному сплетению, третий – по виску. По лицу заструилась кровь. Из кармана выпали перчатки. Укол в артерию Джон уже не почувствовал.

***

В голове расплывались неясные образы. Засохшая кровь неприятно тянула кожу. У Джона появилось смутное ощущение, словно он вновь очутился в Афганистане, в плену. При попытке поднять голову, остро кольнула ключица. -Проснулся, красавчик? – прозвучал веселый голос. – А я-то уж подумал, что наша доблестная армия не справляется с несколькими слабенькими ударами. Ну, конечно, думает Джон, языком дотрагиваясь до ранки на губе, тебя бы арматурой помассировали, еще бы не так заголосил. -Что вам надо? – хрипло спрашивает доктор, не надеясь на ответ – лишь бы потянуть время за пятки. -От тебя – ничего. Мне нужен Шерлок Холмс, - звучит равнодушный голос. Джон хмурится и находит в себе силы оторвать голову от своей груди. В помещении – Уотсон уверен, что они в подвале какого-нибудь заброшенного дома, потому что стены разрисованы в ненавязчивый ядовито-зеленый цветочек – темно и холодно. Его руки не крепко привязаны к бокам, и если бы не сильная головная и телесная боль, то можно было попробовать развязать руки и постараться справится с вооруженным противником. -И зачем он вам? -Хочу узнать, чем его мозг отличается от любого другого. Не каждый день встречаешь гения-социопата. Такие, как он, сделают все ради единственного друга. Как же ты не прав, мужик, думает Джон и осматривает помещение в поисках выхода, таких, как он, больше нет. И я не единственный его друг, поверь. В подвале выход только один – прямо за спиной мужчины с дробовиком. -Он найдет меня... -Это мне и нужно. От его громкого металлического голоса все сильнее и сильнее начинает болеть голова. Перед глазами плывет. Еще чуть-чуть и Уотсон растечется кровавой грязной лужицей по стулу, к которому привязан. Где-то над ними раздается треск, потом – звук бьющегося стекла. Такой громкий, словно решили снести весь первый этаж. Слышатся голоса и топот ног. Мужчина ухмыляется, снимает оружие с предохранителя и выходит за дверь. Почти сразу же слышится выстрел, потом – громкий истеричный смех и ругательства. Адреналин в крови заставляет Джона дернуться в сторону и начать развязывать руки, забыв о сильной боли в ключице. Металлическая дверь скрипит и открывается. Джону кажется, что от возбужденного блеска серых глаз во всем подвале становится светлее, и он выдавливает из последних сил веселую улыбку. -Я знал, что это ты...

***

-Ты в порядке? -Да, Шерлок. -Точно? -Разумеется. Джон отвернулся от друга, собирая вещи в небольшую сумку, и еле заметно улыбнулся. -Очевидно, ты еще находишься под... -Шерлок! – громко фыркнул Джон, повернувшись. – Ты что, серьезно думаешь, что я смог бы две недели находиться в шоковом состоянии? Я в Афганистане был, меня в плену три месяца держали, а тут каких-то пара часов! Обычно Джон не любил об этом говорить, но сконфуженное выражение лица лучшего друга уже начало надоедать. Хотя, где-то далеко-далеко внутри ему нравилась подобная опека друга, создавалось впечатление, что Джон нужен ему не как стажер или помощник, а как близкий человек. -Я понял, - кивнул Шерлок. – Ты хочешь, чтобы я сменил тему. -Да, было бы неплохо. -Хорошо, - пальцы детективы нервно стукнули по подлокотнику. – Угадай, кто договорился с врачами, чтобы тебе не назначали сиделку? -Я знаю, что это ты, Шерлок, - улыбнулся Джон. -Именно! Представляешь, они считали, что я не смогу с тобой справится самостоятельно. -Ты с собой справиться не можешь, еще и меня угробить хочешь? -Ты мне не доверяешь? – обиженно спросил Холмс. -Доверяю, но, Шерлок, я не могу ходить и двигать одной рукой. Кто будет тебя кормить, и бегать с тобой по Лондону? -Миссис Хадсон, - невинно произнес тот. – А если ты так переживаешь на счет ноги, то я могу тебя носить на руках. Джон изумленно оглянулся на друга – выражение лица детектива было слишком уж серьезным, чтобы поверить в это. Больничную палату наполнил смех.

***

Взломать блог Джона – дело плевое. Шерлок даже не напрягается, когда запускает программу взлома, и даже зевает. Было бы проще, если бы Джон после каждого нового сообщения не менял пароль, но второй год, живя с лучшим в мире детективом, привыкаешь конспирироваться. Доктора дома не было – опять ушел на очередное свидание с очередной дурочкой. Некоторое время Шерлок довольно странно реагировал на знаки внимания лучшего друга к противоположному полу. Сейчас он уже привык, хотя неприятные ощущения продолжали следовать за ним по пятам. Ноутбук пиликнул – взлом завершен. За это долгое время они набрали достаточно поклонников, чтобы каждый день обновлять страницу и видеть значок «+99». С одной стороны это было приятно, потому что редкие люди могли выносить его методы расследования. С другой стороны все эти люди просто-напросто надоели Шерлоку, привыкшему, что в его жизнь никто не лезет. До появления Джона так и было – у Шерлока с миром были взаимные чувства: мир был Шерлоку не нужен, Шерлок был не нужен миру. Скотланд-Ярд не в счет. Последнее сообщение в блоге было сделано утром. «Все знают, что поход в магазин – штука утомительная». А под подписью его, Шерлока, фото, где он спит на диване в одних пижамных штанах, притянув ноги к груди и обнимая подушку. Щеки детектива чуть налились румянцем, а глаза наполнились азартом. Такие выходки от Джона – вызов, не иначе. Оставалось только сообщить об обнаружении. Шерлок быстро дотянулся до телефона и набрал сообщение. «Я знаю, что это ты!». «Ну, наконец-то! Прекращай играть в зомби и идти к Анджело – я тебя уже второй час жду».

***

Вечер в ресторане прошел весело. Джон довольно улыбнулся своему отражению в зеркале и умылся прохладной водой. С Шерлоком было слишком хорошо, чтобы и дальше отрицать влечение. Слишком комфортно, что он даже забыл всякий раз поправлять счастливого хозяина ресторана, когда он пел дифирамбы их «сладкой парочке». Слишком умный. Слишком красивый. Слишком глубоко пробрался под кожу Джона, уже добрался до нервных окончаний. Все, что касалось Шерлока было для Джона «слишком». -Джон? – раздался голос, и дверь в ванную открылась, впуская детектива. – Есть один человек, который тебя очень сильно любит. -Я знаю, что это ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.