ID работы: 154503

Идет навстречу ветру.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идет навстречу ветру… День выдался дождливый, пасмурный. Навстречу люди спешат куда–то, она же идет неспеша, спокойной походкой. Под кожаным плащом, за тонкой и хрупкой фигуркой скрывается трепещущее сердечко. В этот раз сердечко билось равномерно. Лицо у неё ровное, спокойное и как бы дождь своими пронырливыми капельками не пытался привести в движение хоть один мускул, все бесполезно. Глаза, которые всегда были голубые, светлые и лучистые сейчас пусты и с некоторой поволокой. Из этих миндалевидных и наполовину прикрытых глаз скатываются одна за другой солоноватые капельки горечи души, огибая курносый нос. Волосы отдельными мокрыми прядками ложатся на овальное лицо. Некогда густой и пышный волос стал прямым и безжизненным. И без того темный, он превратился в цвет лощеной черной бумаги. Идет навстречу дождю… Мимо пробегают люди с зонтами, газетами, стараясь хоть как–то укрыться от дождя. Встречают ее непонимающим взглядом. И это все естественно, ведь никто не знает, что внутри у нее. Но ей это кажется очень трудной проблемой, ведь не каждая сможет спокойно, без скандала расстаться и пережить измену от любимого молодого человека. Но она была не из тех, что плачут еще несколько месяцев по ночам в подушку. Просто она глубоко разочаровалась в людях, что и заставило её взглянуть на мир другими глазами, глазами правды. Все время она представляла этот мир без того, что увидела и осознала за это короткое время. До этого мгновения она не замечала или старалась скрыть все то, что окружало ее на самом деле. Пройдя еще несколько шагов, незнакомка зашла за переулок и скрылась из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.