Гришка в Еквестрии.
2 января 2014 г. в 19:26
Гришка в Еквестрии.
Темно, холодно и пахнет керосином… А еще почему-то сильно болит задница… Подозрительно как-то. Не нравится мне всё это…
- Проснитесь и пойте мистер… Кхм, где-то уже было… А ладно, скажу что случайно скопипастил, ничего страшного, - раздрался чей-то писклявый голосок.
- Кто здесь!? - испуганно спросило существо с больной задницей.
- Ты Сильвер Джей Грэг, капитан космического звездолета и последняя надежда человечества! Ну или просто спецназовец из жутко секретной конторы… Я еще не определился, если честно, - смущенно закончил писклявый голосок.
- Сильвер Гей… Я американец что ли!? А почему тогда по-русски разговариваю!? - переспросил Грэг, открывая глаза и пытаясь увидеть хоть что-нибудь в окружающей его темноте.
Голос заметно замялся и после небольшой паузы вновь заговорил:
- Не, ну я это… По-английски не бум-бум, поэтому по-русски и пишу.
- А имя такое дурацкое зачем!?
- Ну так оригинально же! Самобытный персонаж гарантирован! - радостно воскликнул голос.
“Темно, холодно, воняет керосином? и еще имя идиотское… Везет мне, аж слов нет.”
- А ты вообще кто? - осведомился Грэг.
- А я автор! - гордо ответил писклявый голосок.
- Автор чего? - спросил несчастный, уже предчувствуя что-то неладное.
- “Спаситель Эквестрии”! Ну или “FO:E Хранитель “Чего-то-там”. Я еще не определился, если честно… - виновато закончил голос и почти тут же вскрикнул:
- Придумал! “Сталкер - Тень Кантерлота”! Черт, да я гений!
“Гениальность так и прёт, никакой затычкой не остановишь... ” - подумал Грэг, но вслух сказал совсем иное:
- Ты бы это, свет, что ли, включи, а то темновато тут… - не успел он договорить, как оказался на какой-то лесной поляне.
“Лето... Травка, цветочки, птички поют, хрень какая-то фиолетовая стоит, на меня смотрит… Лепота! Секундочку...”
- Ахтыжёбаныйтынахуй! - вскрикнул Грэг, глядя на непонятное четвероногое, существо, смущенно пялящееся на него.
- Ах да, забыл предупредить… Ты в Эквестрии, и тут живут говорящие пони… - зевая, проговорил писклявый голос.
- Ну ничего себе “забыл”!? Автор, у тебя там с головой всё в порядке!? Какой же это пони, если у него рог на башке и сам весь фиолетовый! - недовольно проговорил Грэг, настороженно глядя на существо перед собой.
- Ой да подумаешь… Это же не лошадь позорная, а пони волшебная! Хотя ты прав, Твайлайт это как-то не оригинально… - закончил голос, и в сию же секунду перед страдальцем вместо рогатой нечисти, предстало что-то голубое и крылатое.
- Это Рэйбоу Дэш, мой любимый персонаж! Поздоровайся, кстати, - добавил автор.
“Час от часу не легче… Я надеюсь, что тут приключенческий рассказ, а не эротический… Очень, блин, надеюсь!”
- Э-э-э… Я это… Сильва Гей Грэг или что-то такое, - задумчиво протянул персонаж, неуверенно глядя на Рэйнбоу.
Голубая пони быстро огляделась по сторонам и тихо шепнула:
- Беги!
- Эй, эй! Бегать потом будете! Когда за вами злобная корпорация погонится… А, может, и не корпорация, я еще не определился. Кстати, вы главные персонажи. В конце поженитесь и всё такое… А может и нет, посмотрим, что люди скажут, - недовольно пробубнил писклявый голос.
- Блин, начальник, а посимпатичней у тебя никого не было? Не хочу я на кобыле жениться, меня же, эти твои, люди неправильно поймут! - сказал Грэг, оглядывая кобылку со всех сторон.
- Эй, под хвост не лезь, извращенец! - возмущенно крикнула Рэйнобоу, когда незнакомец начал осматривать её сзади.
- Ладно-ладно, хватит уже церемоний. Начинаем. Так, Рэйнобоу, удивляйся! - скомандовал автор.
- Чему удивляться? Тому, что он ко мне под хвост лезет? Тьфу, да это…
- Нет! Он же человек! Ты же никогда не видела людей! - устало проговорил голос, прерывая тираду голубой кобылки.
- Человек? Ой, мальчик, ты знаешь сколько этих твоих людей тут пробегало? Я уже и со счета сбилась… - раздраженно закончила пегаска, попутно лягнув чересчур настырного Грэга.
- Это в других рассказах и вообще… Да удивляйся ты уже!
Голубая пони нехотя повернулась к человеку и скривив недовольную гримасу открыла рот:
- Ухты… Человек, божтымой, на двух ногах, нет копыт, а еще озабоченный… Божтымой какая неожиданность… - безразличным голосом проговорила Рэйнбоу, скучающе тыкая копытом в валяющийся у неё под ногами булыжник.
- Э-э-э… Ладно, это мой первый рассказ, так что сойдет. Теперь твоя очередь удивляться! - обратился голос к Грэгу.
Прокашлявшись, Сильвер Джей Грэг неуверенно протянул:
- Обожтымой, меня преследует чей-то писклявый голос, какой…
- Да не мне удивляйся, баран! Перед тобой говорящая пони стоит, не видишь, что ли!? - раздраженно перебил его автор.
- Блин, может пропустим? Хватит с меня уже удивлений на сегодня… Одно имя чего стоит, до сих пор отойти не могу… - обиженно протянул человек, глядя на пегаску.
- А ладно, черт бы с вами… - буркнул голос, и через секунду на поляне появился с десяток каких-то странных существ в черных капюшонах.
- Это еще что за фигня!? - хором воскликнули главные герои, заметив неизвестных.
- А… Это прихвостни злобной корпорации. А может и нет, я еще не определился. Убегайте, короче, - устало проговорил голос.
Грэг послушно побежал, явно не желая знакомиться с этими странными типами. Пегаска же отнюдь не собиралась месить землю копытами, а лишь спокойно взмахнув крыльями, медленно оторвалась от земли и лениво полетела вслед за человеком.
- Рэйнбоу! А ну прекрати сейчас же! - раздался разгневанный голос автора.
- Почему это? - недовольно спросила кобылка.
- Ты должна бежать! Иначе вся динамика повествования теряется! - сухо объяснил голос.
- А крылья мне тогда зачем!?
- Блин, я вам тут не мешаю, не!? - задыхаясь выкрикнул Грэг, обнаруживший, что преследователи его уже почти догнали.
- Остановись и побей их всех, - коротко приказал голос, но человеку эта идея явно не понравилась:
- Да ну нафиг! Они страшные и их много… Сам бей! - бросил он на бегу.
- Ты же бесстрашный спецназовец с тяжелой душевной травмой! Что тебе какие-то прихвостни!? - раздраженно спросил автор.
- Блин, ты же говорил, что я капитан какой-то там крейсера! А ну к черту… - устало буркнул Грэг и резко остановился, тяжело дыша.
Существа в капюшонах быстро подбежали к нему и, встав на месте, начали неуверенно переглядываться, явно не зная что делать дальше.
- Деритесь уже! - потребовал голос.
- А как? - смущенно спросил один из преследователей.
- Не знаю… Чтобы круто было… Нос, нос обязательно ему разбейте! И губу тоже! Потом Рэйбоу забинтует… - с энтузиазмом воскликнул автор.
Капюшоны недоуменно переглянулись.
- Да ну нафиг! Губу бинтовать, совсем рехнулся… Иди лучше сена пожуй, автор недоделанный… - недовольно фыркнула пегаска, паря в воздухе над Грэгом.
- Да деритесь вы уже! - отчаянно вскрикнул голос, явно разочарованный поведением персонажей.
- Губу себе бинтовать я не позволю! Да и как она копытами-то бинтовать будет... - задумчиво произнес человек, опасливо смотря на конечности пегаски.
- Да ну вас к черту… - с досадой буркнул автор.
Летнее поле резко сменилось спальней в каком-то деревянном домике.
- Какого сена!? - вскрикнула Рэйнбоу, выплёвывая изо рта свёрток медицинских бинтов.
- А, это такой литературный приём! Типа время перемотал… Оставляет чувство недосказанности и всё такое. Это круто, в общем, - неуверенно закончил голос.
- Мафа фуфа! - неразборчиво пробубнил Грэг, лёжа на кровати и пытаясь сорвать бинты со своей губы.
Получалось не очень...
- Не дёргайся, у тебя еще плечо ранено и… Ну, нога тоже, наверное, - закончил пискля.
Голубая кобылка с жалостью посмотрела на несчастного и неуверенно спросила:
- За что ты его так?
- Так это не я, а прихвостни злой корпорации! И вообще, он тебя защищал ценой своей губы… Блин, ранение какое-то не мужественное. Надо бы переписать… - задумчиво протянул автор, явно задумав что-то нехорошее.
- Фе фафо! Фоффо фе фефо! - забрыкался раненый, пытаясь вскочить с кровати.
Рэйнбоу, скосив взгляд на конвульсивно дёргающегося Грэга, сжалилась и обратилась к автору:
- Может, не надо?
- Ладно-ладно, оставим так, а то переписывать как-то нехорошо. Толковые авторы так не делают… Так, а теперь у нас романтическая сцена, томно смотрите друг на друга, а потом целуйтесь... - серьезным тоном проговорил голос.
Пегаска удивленно посмотрела на Грэга и, задумчиво почесав копытом затылок, сказала:
- Как целоватся-то? Ну, не то что бы я была сильно против, но он же забинтован…
- Эй, ты должна стесняться и краснеть! - негодующе воскликнул автор, явно недовольный распущенностью кобылки.
- Стесняться и краснеть нужно было до того, как я ему зубами губы бинтовала, писака недоделанный! - злобно проскрипела голубая пони, тряхнув радужной челкой.
Грэг издал странный звук, напоминающий звук открывающейся пробки, и резко соскочил с кровати. Запрыгав на одной ноге, он тщетно попытался добраться до двери, но всё что у него вышло, так это с грохотом растянутся на деревянном полу.
- А черт с вами, то драться не хотят, то целоваться… Дождетесь вы у меня, вообще хоррор напишу… - обиженно протянул голос.
Деревянный домик резко исчез, взамен него главные персонажи оказались в каком-то пустом амбаре. Под самым потолком был натянут транспарант с надписью “Вечеринка”.
- Че, опять!? Не, автор, ну ты точно сена пережевал… - проворчала Рэйбоу с силой ткнув себя копытом в лоб.
Впрочем, Грэгу было всё равно. Он искренне радовался отсутствию бинтов и вовсю этим пользовался:
- Я говорю! Я говорю, божтымой, как же это прекрасно!
- Так, хорош ликовать. Сейчас у нас типа драматическая сцена, - многозначительно проговорил автор и резко замолк.
Пегаска с человеком неуверенно переглянулись, явно не понимая, к чему их склоняют на этот раз.
- Эй, автор, чего делать-то? - крикнул Грэг после недолгой паузы .
- А? А, да точно… Извиняюсь, в туалет отходил… - пропищал голос.
- Лучше бы там и оставался… - злобно прошептала пегаска.
- Всё, прекратили паясничать! Так, обрисую ситуацию. В честь капитана, Пинки-Пай устроила вечернку на которую….
- Так я же спецназовец! - негодующе воскликнул человек.
Рэйнбоу презрительно смерила жиденькие ручонки Грэга, видимо, пытаясь понять, каким же местом он спецназовец…
- Да плевать, потом подумаю, не перебивай! - раздраженно ответил голос и прокашлявшись, продолжил:
- Так вот, короче, пришел весь Понивилль, порадовались, познакомились… А потом бац! И всех похитила злобная корпорация! Неожиданно, правда? - самодовольно закончил автор.
Главные герои, в очередной раз переглянувшись, вежливо промолчали.
- Блин, забыл! - воскликнул голос и через секунду в амбаре появилась белая лошадь.
- Какого сена!? - воскликнула принцесса Селестия, но, быстро оглядевшись, с досадой цокнула языком:
- Опять каникулы начались… - недовольно проворчала она.
- А ну-ка цыц! Рэйнбоу, давай, представляй спецназовца принцессе, - потребовал автор, старательно не замечая презрительной мордочки Селестии.
- Ну это… Как там? А, да! Милостивая принцесса Селестия это… - начала было пегаска, но голос быстро оборвал её:
- Достаточно. И так всё понятно, ничего интересного… - сказал пискля и принцесса исчезла так же, как и появилась.
- Везучая… - буркнула себе под нос голубая кобылка, завистливо глядя на пустое место, где только что стояла Селестия.
Грэг безучастно ковырялся в носу, но сообразив, что на него смотрят, быстро вытер руку об штаны:
- Так это, че дальше-то? А то мне этот амбар уже надоел… - проговорил он, зевая.
- Как что? Спасать несчастных пони, похищенных злобными негодяями! - нарочито пафосно произнес автор.
Учитывая его писклявый голос, вышло не ахти.
- А может ну их нафиг? - с надеждой в голосе спросил человек, попутно получив от кобылки копытом под колено.
- Я тебе дам “ну нафиг”! Ты же Спаситель Эквестрии! - негодующе воскликнул пискля.
- А я думал, что Сталкер… - проворчал Грэг, уже смутно понимая, что вообще происходит.
- Так, всё, оставили разговоры, пердем… Тьфу, то есть перейдем к делу! - поправившись, закончил голос.
Амбар сменился видом какого-то мрачного замка на фоне ночного неба, на котором ярко-алым цветом горела луна. Стаи летучих мышей, вихрями носящиеся над шпилями башен, завершали картину.
Рэйнбоу, едва глянув на замок, в голос расхохоталась.
- Эй, автор, там у тебя точно корпорация, а не Дракула какая? - спросил человек, смущенно глядя на смеющуюся лошадку.
- Кхм, Дракула это мужик, вообще-то… - тихо поправил он своего персонажа и секунду посомневавшись, как ни в чем не бывало, продолжил:
- Вообще ты прав. Замки это уже не модно.
Герои мгновенно оказались перед входом в какой-то непонятный, армейский бункер.
- Вот! Жутко секретный и охраняемый объект! Теперь мне точно никто не скажет, что я графоман… - торжествующе воскликнул голос.
Персонажи, неуверенно переглянувшись, опять решили вежливо промолчать. Воспитание не позволяло им издеваться над юродивыми…
- Погоди… - после паузы начала Рэйнбоу: - Если это охраняемый объект, какого сена его никто не охраняет!?
- А, ну это… - замялся автор.
- Может быть мы сделали какой-то отвлекающий маневр? Ну там, лес подожгли и вся охрана побежала возле костра хороводы водить? - еле сдерживая смех, вмешался в разговор человек.
- Точно! Я о том же и сам подумал, но всё равно спасибо… - смущенно закончил автор и, кашлянув, поспешно продолжил:
- Ладно, заходите уже.
Хмыкнув, Грэг спокойно вошел в деревянную дверь, ведущую внутрь бункера. Рэйнбоу уже собиралась что-то сказать про степень идиотизма автора, но вовремя сдержалась.
Пройдя по длинному, плохо освещенному коридору, герои оказались в огромном, мрачном зале с горящими факелами, расставленными вдоль стен.
- Автор, какого сена в бункере делают факелы!? Этой твоей, корпорации, электричество что ли отключили!? - проговорила пегаска, накрыв мордочку копытом.
- Пардон… - извинился голос и вместо факелов, на стенах оказались яркие иллюминаторы.
- Охтыжблин… - выдохнул Грэг, заметив впереди здоровенную клетку с живыми пони внутри.
- Ну? Чего встали? А ну быстро освободили несчастных пленников! - приказал голос, но главные герои лишь удивленно переглянулись.
Пленники, похоже, не очень-то спешили освобождаться. Угнетенные пони, во всю пили чай, резались в карты и читали книжки, даже не догадываясь о своем несчастье. Некоторые из похищенных, умудрялись делать всё это одновременно…
- Та-а-ак… - грозно протянул автор.
- А ну быстро прекратили заниматься ерундой и стали несчастными! - недовольно потребовал пискля.
Пленники все вместе одновременно пожали плечами и послушно отложили свои занятия.
- Спасите, помогите… Ой грабют-насильнячют! Ой-ей караул… - заунывными голосами завопили они, явно никогда не слышав об уроках актерского мастерства.
Возле клетки внезапно материализовались черные капюшоны.
- Привет, ребят! - дружно поздоровались главные герои со старыми знакомыми.
Те дружелюбно помахали в ответ.
- Эй, вы мне весь саспенс поломали! - обиженно пробубнил голос.
- А ладно, давайте, деритесь, побеждайте главного злодея, а я пока чаю налью… - уже более спокойно продолжил автор, явно собираясь куда-то отлучится.
- А это кто? - удивленно спросила Рэйнбоу, стараясь выискать этого самого злодея среди капюшонов.
- Тьфу, забыл… - с досадой фыркнул голос и перед персонажами появился какой-то лысый мужик.
В очередной раз изумленно переглянувшись со своей подругой по несчастью, Грэг обратился к злодею:
- Ты кто?
Лысый удивленно посмотрел на окружающую его компанию и лишь хмыкнул.
- Злодей, а ну нападай на героев! - скомандовал пискля, но лысый не шелохнулся.
- Чем нападать-то? - безразлично спросил но, явно желая закончить со всем этим побыстрее.
Через секунду, в руках главного злодея появилась здоровенного вида плазменная пушка.
- Вот этим нападай! - сказал автор и собирался добавить что-то еще, но его прервал кашель Рэйнбоу.
- Кхм, уважаемый, а вы знаете, что плазменное оружие бесполезно в земной атмосфере? Плазма сгорает раньше…
- Это магия! - резко перебил её пискля.
- Стреляй уже! - вновь обратился голос к злодею.
Лысый опять безразлично хмыкнул и наведя пушку на главных героев прицелился.
- Э-э-э… Автор, блин, ты там не офигел-ли!? - испуганно протараторил Грэг, глядя на здоровенное дуло плазменного оружия.
- Ну так полыхни на него огнём! - ответил голос, словно объяснял очевидные вещи.
Все персонажи удивленно переглянулись. Даже несчастные и жутко угнетенные пони в клетках резко прервали свои заунывные речи и тупо вытаращились на Грэга.
- Что простите? - осторожно спросил спецназовец, после неловкой паузы.
- А, да, забыл предупредить. У тебя есть сверхспособность, ты умеешь выдыхать пламя, короче. Давай-давай, побеждай уже! - потребовал автор.
Пожав плечами и почесав затылок, Грэг смущенно посмотрел на лысого, явно пытаясь сообразить, каким же именно боком он умеет дышать огнем.
- FUS-RO-DAH! - выкрикнул он, после недолгой заминки.
Струя пламени накрыла злодея и тот мгновенно испарился, прихватив с собой толпу капюшонов.
- Отлично-отлично! - похвалил автор.
- Ну вот, единственные нормальные ребята, и тех сожгли… - грустно проворчала Рэйбоу, глядя на золу оставшуюся от капюшонов.
- Ну вот и всё… Свадьба и всё такое будет в следующей части. - спокойно проговорил автор, явно подсчитывая в уме прибыль от нового бестселлера.
- Не понял, какой еще следующей части? - испуганно спросил Грэг.
- А, ну это же пролог! Я не говорил? У меня в планах квадрология, а может и больше… Просто я других слов не знаю, если честно, - смущенно признался голос, но капитан межгалактического звездолета его уже не слышал.
Он как и голубая кобылка, не сумев совладать с эмоциями, картинно рухнул в обморок.