Пролог
4 января 2014 г., 22:12
Привет. Меня зовут Саша. Раньше я был обычным парнем, таким же, как и все. Жил, учился, подрабатывал иногда то там, то тут, ходил с друзьями в клубы и киношки, увлекался фэнтези, играл в театре. В общем, был обычным парнем, никак не выделяющимся из общей массы. Единственное, наверное, что меня выделяло это боязнь умереть. Это стало паранойей. Каждую ночь, когда ложился спать представлял: что же там, дальше… Что меня ждет после смерти? Вторая жизнь? Или какой-то другой этап. Буду ли я помнить: как прожил эту? Вы когда-нибудь задумывались, почему родились именно такими? Почему в этом месте, а не где-то ещё. Почему именно с такой внешностью и так далее. Я вот постоянно об этом думал. Чем и довел себя до помешательства. Мне было страшно. Что если после смерти нет ничего? Мы просто пропадаем, исчезаем из мира. Что после смерти нас ждет только могила, гроб и трупные черви. Разве вам не страшно?
В один прекрасный день все поменялось. Как бы банально это не звучало, но я почти умер. Меня сбила машина. Но не было ни врат в Рай или Ад, ни ещё чего-то похожего. Была только пустота и невесомость. Потом появился человек. Как же я ошибался, называя его так! Он был Богом. Великим и всемогущим. Богом, что не побоялся бросить вызов другим и обманом захватить этот мир. А еще он был невероятно умным, потому что ему удалось возродить из пепла умирающий мир. Но я тороплюсь. Сейчас не время для этой истории.
— Я умер? — ничего умнее у меня в тот момент придумать не получилось.
Я вообще был на редкость глупым мальчишкой. Сейчас с высоты тысячелетий это так явно просматривается. Но если бы не моя паранойя, ничего не было бы: ни мира, ни многовековой мудрости.
— Не совсем. Мне удалось перенести тебя сюда, — холодный, но в тоже время приятный и манящий голос заставлял пропускать смысл слов, завораживая своим звучанием.
— Зачем? — я смотрел на его губы не мог оторваться, мне казалось, что как только моргну — исчезну.
— Я могу исполнить любые три твоих желания. Платой будет твоё тело, — это существо скучающе рассматривало меня, время от времени отвлекаясь на свой маникюр, внушительный между прочим.
— Тело? Не догоняю, — со стороны могло показаться, что меня дементор поцеловал: никаких эмоций в голосе и во взгляде только пустота.
— Понимаешь ли, мне ужасно скучно сидеть тут и наблюдать. Настолько скучно, что я опустился до того, что предлагаю тебе заключить маленький контракт. В общем, подробностей тебе знать не обязательно. Будешь заключать сделку? — это сейчас я знаю, что тогда он врал, потому что от моего желания зависело будущее его мира, но в тот момент мне было все равно на причины, главное было услышано, а желание давно сформировано в больном разуме.
— Я хочу стать бессмертной душой без оболочки, артефактом с собственной волей и разумом и со свободным выбором хозяина. Хочу жить в противоположном моему мире, с оборотнями и вампирами, и прочим магическим народом, — не задумываясь, прошептал я, а в глазах предвкушение и черти отплясывают танго.
Демон рассмеялся. Было в этом смехе что-то такое, что навсегда забралось в моё сердце. Что-то, что не смог разгадать до сих пор. Его плечи тряслись, заставляя падать на глаза чёрные как смоль локоны. Мне хотелось прикоснуться к ним и ощутить их на своих пальцах.
— Каково же твоё третье желание, человек? — отсмеявшись и откинув на спину упавшие на глаза волосы, спросил он.
— Проклятье. Я хочу, чтобы мой хозяин становился проклятым в тот самый миг, как только прикоснётся ко мне, — подумав немного, ответил ему.
— Ты мне нравишься. Пожалуй, сотворю легенду в твоём будущем мире. И как только она исполнится, я приду, чтобы забрать тебя с собой. А теперь, прощай, — он как будто встал со стула и развернулся, чтобы уйти.
Только сейчас я заметил, что парили в невесомости, но напугало меня совсем не это. Было страшно отпустить это существо. Мне хотелось знать кто этот человек, хотелось принадлежать ему.
— Постой! Скажи… как твоё имя? — дёрнувшись в его сторону, мне удалось схватить его за рукав простой белой рубашки свободного покроя.
— Смертные зовут меня по-разному. У меня никогда не было одного имени. Какое же дашь мне ты? — он с любопытством посмотрел на меня и застыл в ожидании, не вырывая свою руку из моего захвата.
— Тогда позволь мне называть тебя… Хидео*
Демон снова рассмеялся и просто исчез… на кончиках пальцев всего пару мгновений ещё ощущалась мягкость ткани, которое мне бы хотелось сохранить подольше.
*Хидео — роскошный человек