ID работы: 1545166

Любовь как в кино

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наступило утро. Хельга удивилась, проснувшись не в своей кровати, а потом потихоньку начала вспоминать вчерашний день во всех его подробностях. Еще раз ущипнула себя. Который раз убедившись, что это не сон и не галлюцинации, она обрадовалась и лучезарно заулыбалась. На улице было пасмурно, а от ее улыбки как будто светлее в комнате стало. Она причесала пальцами волосы, распущенные в красивом беспорядке, и встала с кровати. Тут в комнату вошел Арнольд. -О, привет, Хельга! Смотрю, ты уже проснулась. Идем вниз, я сделал завтрак.- сказал Шотмен и спустился обратно в прихожую. Хельга тоже пошла за ним. Они еще не вошли в столовую, но уже был слышен запах омлета. Все жители пансиона сидели за столом и ждали Арнольда, чтобы начать завтрак. -А это Хельга, подружка нашего коротышки. - сказал дедушка Арнольда. Хельга с Арнольдом уселись за стол и начали завтракать. Хельге так хотелось положить локти на стол, нагнуться над тарелкой и начать есть, как дома - быстро и неаккуратно, но она не хотела показаться Арнольду и его семье неряхой. Хотя манеры соседей Арнольда оставляли желать лучшего. Мистер Хьюн, например, все время разговаривал и ел одновременно, а Оскар Кокошка вообще пытался забрать еду с тарелки у своей жены, пока она не видит, и спрашивал всех, будут ли они есть стейк и если нет, то можно ли забрать их порцию. Поев, Хельга поблагодарила всех и пошла в прихожую, одеваться. -Хельга, а ты не хочешь сегодня опять погулять?-предложил Арнольд. -А не много ли мы гуляем вместе, Репоголовый? Нас могут заметить кто-то из нашего класса, и тогда нам мало не покажется. Особенно если это будет какая-то сплетница вроде Ронды. Еще напридумывают, что мы парочка и всякое такое. -Ну и что? Когда Стинки с Лайлой гуляли, про них не сплетничали. Да и до некоторого времени не сплетничали про Фиби и Джеральда, пока они парой не стали. -Ладно, уговорил...Но не долго. -Хорошо, пошли! - сказал Арнольд, явно довольный происходящим. Когда Арнольд с Хельгой пришли в парк,они непринужденно начали беседу. -И все же, в голове не укладывается: как Джеральд и Фиби могли нас обмануть?- начал разговор Арнольд. -Репоголовый, в мире не все так прекрасно, как ты думаешь. Придется тебе поверить, что люди могут обманывать. И такое случается очень часто. -Но ведь они же наши друзья, друзей не принято обманывать... -Ох,Шотмен,я думала, что ты уже не тот маленький и наивный мальчик. Но, похоже, я ошибалась. Нет, тебя не переубедить. -Ну а что, Хельга? Я разве не прав, что друзей не обманывают? Я Джеральду никогда не врал. -О, смотри, Репоголовый! Кто это там гуляет? Неужели наша сладкая парочка вышла погулять? -Да, и в правду. Джеральд и Фиби гуляют. Пойдем, поздороваемся, может быть и помириться выйдет... -Не люблю первой мириться . Но... В чем-то ты прав. Пошли. -Знаешь, иногда стоит идти первым навстречу. Пойдем. Арнольд с Хельгой подошли к Фиби и Джеральду. -Привет!-поздоровался Шотмен. -Ау, Фиби, Джеральд, мы здесь! Земля вызывает Фиби и Джеральда!-сказала Патаки, заметив, что на них ноль внимания. Сработало : Фиби и Джеральд отвлеклись от шушуканья и покраснели. -О, Хельга, Арнольд! Мы не ожидали вас тут увидеть...- сказала Фиби. -Тем более вместе...- добавил Джеральд. -Отбрось свои идиотские шуточки, Джонхансен!-начала возмущаться Хельга. -Вот именно, мы просто друзья! - сказал Арнольд и покраснел. Остальные не обратили внимания, но Джеральд прекрасно это заметил . -Ну ладно, "просто друзья", мы пошли! - сказал с сарказмом Джеральд, развернулся, взял под руку Фиби и ушел. -Ну что, Репоголовый... Мы постарались помириться, пошли первыми навстречу, но все тщетно. Они даже не соизволили попрощаться. -Может, то, что они в паре, на них так действует? -Может...-протянула Патаки. Затем у нее появился огонек во взгляде, как будто она замышляет что-то плохое.- Слушай, Шотмен, а у меня идея! Давай при них будем строить из себя пару, а когда они будут здороваться, будем смываться от них. -Зачем? -Как зачем? Чтобы поставить их на наше место. -А , тогда понятно. Неплохая идея! Начнем завтра, в школе? -Да. Но запомни: это всего лишь игра! -Хорошо. -Ладно, пока, Арнольд. Мне надо идти домой, мы скоро будем обедать. -Хорошо, пока! - попрощался Арнольд и они разошлись в разные стороны. Через слова не передать счастье, которое охватило Хельгу. Арнольд, вообщем-то, тоже был весьма счастлив. Он и не заметил, как они с Хельгой сблизились за два дня. А ведь все начиналось с кинотеатра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.