ID работы: 1545248

Mornie utulie

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты должна уплыть, Арэль. Тьма убивает нас, народ Ривенделла собирается покинуть эти земли, ты должна уплыть с ними.- Нерда старательно пыталась донести до своей дочери тот факт, что Леголас ушел, и, что не вернется, а жить ей еще долго. Бесконечность. Вечность. Девушка аккуратно, боясь разбить терпение матери, вытянула свою ладошку из холодной ладони матери, одарив ее взглядом холодных непробиваемых глаз. Она давала понять, что будет ждать до конца. Время стремительно летело, набирая все новые и новые обороты. Сколько уже прошло, год или два? Может пять? Арэль нежно сняла серебряный листочек с шеи, положив его на крохотную ладонь, поглаживая каждую жилку. Закрыв глаза, она прикоснулась к нему губами. - Мама, я не могу бросить эту жизнь, пока она не отпускает меня. Я обещала его ждать. Он мой суженый. Я это точно знаю. Ведь Трандуил одобрил его выбор. Значит и ты должна смириться. Она не пропускала ни одного рассвета, старалась вспомнить каждую его черту, сидя на скалистом берегу, такого же холодного, как и тогда, моря. Небо заволакивали огромные черные тучи, и уже волосы не казались ослепительно белыми, а глаза небесно-голубыми. Все приобретало серый цвет. Она ждала. Ждала, когда настанет тот день, что вдруг небо разорвет от ярких солнечных лучей, а мгла провалится в Тартар. Но это не происходило. Где он? Жив ли он? Небо окрасилось в яркий цвет, напоминающий цвет свежепролитой крови. «Закат» - Подумала она – «Завтра будет кровавый бой.» Каждый день небо окрашивалось все больше в насыщенный цвет бордового вина, и все меньше оставалось надежды на его возвращение. Она знала, что времени оставаться здесь ей осталось мало. Шел отсчет до победы, отсчет до взрыва. Корабль отплывал все дальше, оставляя берега такого родного моря, насыщенного яркими воспоминаниями. Слезы заполняли глаза, их вкус был, настолько отличим, что спутать с другими вкусами , было невозможно. Боль становилась невыносимее, она была больше на душе, чем на теле. Хотелось выпрыгнуть в это море, чтобы утонуть с головой внутри себя. Утонуть. Луна. Как много ты знаешь, и как мало можешь сказать. Полы небесно-голубого платья , такого чистого цвета, как небо, развевались на темном полу, уплывающего в даль корабля. Волосы щекотали щеки, цветы, вплетенные в массивные косы, обретали новые яркие краски, которых не имели никогда. До боли в костяшках, она сжала подаренный кулон в ладошке, прося прощения, что не дождалась. Предательница. Пройдет еще много времени. - Девочка моя, не грусти. Мы все понимаем, что так будет лучше. Грядут большие перемены, и ты можешь погибнуть здесь. Я вижу, как ты угасаешь. – Мать приобняла дочь, опуская на прозябшие плечи теплый плащ, защищая от холода, так же, как и защищал ее он. - Мама, я не дождалась. Я предала. Мне не будет его прощения. Я должна была умереть, но встретить его. Он будет думать, что я жду, а на самом деле, я далеко, в чужих мне Землях. Лучше бы я потеряла бессмертие. Меня убивает это, а не наступающая, на земли Лихолесья, мгла. Вечер холодным одеялом окутывал маленькое тельце, сидящей на поваленном дереве девушки. Играл с цветами в ее волосах, переплетая их в разные узоры, стараясь впутать в них свои струи. Нежно-розовые цветы колыхались под натиском упорного ветра, теряя листочки, которые вырастали мгновенно на том же месте. Арэль вслушивалась в трели западных птиц, рассматривая небесную гладь неба, в котором нет той боли и ни единой волны черной мглы. - Пусть вечерняя звезда взойдёт над тобой, Может быть, при свете дня ты будешь другой, Но сейчас твой дом далёк, и твой путь так одинок И опять приходит тьма, Но верь, и ты пройдёшь свой путь, Но не вечно правит тьма Надежда вновь жива с тобой. Тонкий голос пробивался среди птичьих песен и далекого шума моря, разрывая воздух. - Где же ты, Леголас? Я жду тебя. – Она закрыла глаза, прикрыв лицо руками. Внезапный треск оторвал ее от размышлений, и, вскочив с поверженного дерева, она увидела, что это … стрела. Девушка оторвала листочек от стрелы, осторожно, чтобы не порвать ни кусочка, это было чистое любопытство. «Я вернулся. Я жду тебя. Обернись» Что было дальше она уже не читала. Сжав в ладошке записку в комок, она обернулась. На высокой скале стоял он, как всегда в одежде лесных эльфов, улыбающийся, с луком в руках. - Леголас! Как я ждала тебя! – Она бежала навстречу своему счастью, позабыв совершенно обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.