ID работы: 1545323

Принц красных песков

Гет
NC-17
Заморожен
113
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 191 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог "Легенда красных песков"

Настройки текста
      «В одной далекой пустыне, где господствует лишь опаляющий зной, там, где нет растений, лишь песок, подгоняемый ветром, путешествует, преодолевая большие расстояния. Там, вдалеке, где встает огромный солнечный диск, виднелся красивый город, прямо посреди пустыни... Никто не знал когда он начал существовать, когда просто исчез, да и вообще - где он находился... Город красных песков... Несколько тысяч лет назад, когда существовала магия, народ красных песков создал необычный портал и ключ. С его помощью могли открыть врата в мир духов и общаться с давними предками, слышать их голоса, видеть их образы, пусть и едва видимые. Но за это приносили кровавые жертвы богам. Цена была слишком высокой, но никого это не останавливало. Одному богу было этого мало. Сэту - богу смерти. И поэтому он попросил душу принца песков - "Самовлюблённого демона", в обмен на жизнь людей. Но наивные люди думали, что портал не мог работать без принца, поэтому народ отказался, ослушавшись Сэта. В лучах заходящего за горизонт солнца, по барханам скользили причудливые длинные тени прекрасного города. Великий маг песков - принц, находился в своём огромном дворце и обдумывал слова бога смерти. Из-за любви к своему доверчивому народу он решился отдать себя в жертву. Но, к превеликому сожалению, было слишком поздно. Темная ночь сменила день, лишая народа пустыни солнечного света. В чёрном небе уже блестели бриллиантовые звёзды, наблюдая за спящим миром откуда-то свысока. Люди ничего не подозревали; эта ночь - последняя в их жизни. Луна стала кровавой в тот день. Страшная смерть настигла людей. Разгневанный царь загробного мира начал уничтожать весь город и народ, что жил в нём. Бог смерти не хотел, чтобы ещё раз ступила нога человека в этот город. Поэтому он скрыл его от глаз других людей. Город стал тюрьмой для душ умершего народа. Они уже никогда не смогут выбраться из города, который отныне назывался «Городом смерти». Но пророчество гласит, что город спасти сможет девушка, с глазами цвета полной луны, которая владеет магией и глазами "Бьякуган". Только она сможет высвободить души умерших. Песок пустыни, который имел красивый золотистый цвет, так похожий на золотые лучи солнца, стал кровавым. Когда небо начало светлеть и стали меркнуть звезды, в городе стало устрашающе тихо. Только тихий крик души о помощи можно было услышать в этом мёртвом месте. Никто не знал когда он начал существовать, когда просто исчез, какую тайну хранил и как умер народ, ведь это всего лишь загадки прошлого... Хамунаптра - «Город Мёртвых Душ»... Город красных песков...» - Это всего лишь легенда, мисс Хьюга, - сказал длинноволосый мужчина, сидя за столом в кожаном кресле и попивая свой горячий, утренний кофе. - Но ведь многие археологи искали город мёртвых, верно? - двадцатилетняя девушка лишь кивнула в ответ на вопрос. - Я хочу, чтобы вы попытались найти Хамунаптру, ведь сколько тайн скрывает город красных песков?! И только вы, возможно, сможете разгадать их. - Да, Орочимару-сама, но, мне кажется, вы не учли одного, - длинноволосая девушка с грустными глазами посмотрела на своего шефа. Нет, она не против экспедиции, ведь сколько сил она вложила на изучение древнего и современного Египта! Просто, она до сих пор, вот уже как целый год тосковала по одному дорогому ей человеку. - И чего же? - вздёрнув правую бровь, с непониманием спросил мужчина лет сорока, скрестив руки на груди. - Те люди не вернулись с экспедиции, а ведь они тоже искали этот город, - у молодой и прекрасной особы навернулись слёзы на глазах, так как среди тех пропавших людей и был её лучший друг. - Хм, ладно, не будем вспоминать прошлое. Я уже выбрал тебе команду, они ждут тебя в кабинете номер шесть. Завтра отправляешься в сложный путь, - с этими слова мужчина достал какой-то конверт из сейфа. - Вот, это билеты в Каир, - обаятельная персона взяла билеты, положив их в сумочку. – Ах да, это какой-то египетский артефакт: я привёз этот предмет из Каира, нашёл его во время экспедиции пирамиды Саккара, - длинноволосый дал похожий предмет на восьмиугольный ключ, с какими-то иероглифами. - Орочимару-сама, это древнеегипетский! - заметила восторженно девушка, рассматривая иероглифы на ключе, которые были весьма старыми и потертыми, соответственно. - Поэтому я и отправляю тебя в Египет, потому что ты лучше всех знаешь этот язык. От древнего, до наших времён... Ну, ладно, думаю тебе пора, Хината. Удачи, будь осторожна. - Спасибо, Орочимару-сама, я не подведу! - уверенно выпалила Хьюга и вышла из кабинета своего шефа, направившись к сотрудникам, которые ждали в другом помещении для обсуждения поездки. Девушка даже не подозревала, что произойдет с ней во время экспедиции...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.