ID работы: 1545323

Принц красных песков

Гет
NC-17
Заморожен
113
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 191 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6 "Хамунаптра"

Настройки текста
- Луксор разделен Нилом на две части. Когда-то Нил вполне реально играл здесь роль известной реки всех мифологических царств: той, что разделяет мир живых и мир мертвых. На правом берегу издавна находится Город Живых. На левом - Город Мертвых - место захоронения фараонов и их жен. И тем, кто служил мертвым - строителям гробниц не разрешалось ступать вновь на берег живых, по причинам не только мифологическим, но и вполне приземленным: они охраняли секреты царских захоронений, наполненных сокровищами. Эти художники, каменщики, маляры, резчики по дереву поколениями жили здесь изолированно от остального населения... Минули века, но и их далекие потомки по-прежнему отказываются переселиться на равнину восточного берега. Как знать, возможно, эти люди все еще продолжают охранять чьи-то секреты... - рассказывала Хината своим друзьям. - Скорее, секреты города Хамунаптры, - высказал свою догадку Киба. Друзья сидели за столиком в причале четырехпалубного экскурсионного судна - плавучего отеля, на котором они отправлялись в сторону города Красных песков. Они уже не так далеко от своей цели. - В древнеегипетской истории Луксор занимает особое место, особенно во времена нового царства, где он был столицей всей египетской империи. Луксор - это сцена, где разыгрывалась история Аменхотепа третьего "Эхнатон", - первого фараона и троюродного дяди... - Хьюга на секунду замолчала, вспомнив разговор с рыжеволосым парнем. Как она поняла, что он царская особа города Красных песков. - Фараон, который призывал всех людей к единобожию, к богу Атону. Река Нил делит город на две части: восточный Луксор - город живых, где фараоны жили и строили свои молитвенные храмы, посвященные богу Амону. Западный Луксор - город мертвых, где погребальные храмы и гробницы высечены на горе. Но где Хамунаптра? - Хината, многие говорили, что по легенде этот город появляется на восходе солнца, - поделилась своим мнением Тен-тен. Хьюга замолчала, в который раз погружаясь в тягостные раздумья. *** Через минут тридцать путешественники уже были на западном берегу Нила. Ребята не знали, что делать дальше. Так как ходить пешком по пустыне это чревато последствиями. Но Хьюга быстро нашла выход из этой затруднительной ситуации – верблюды. Живой транспорт, «Корабль Пустыни». - Вон, базар там... – сообщила Хината, всматриваясь в миниатюрные постройки, слегка занесенные золотым песком. - И что ты предлагаешь? Мы будем добираться до пустыни пешком? И пешком по пустыне идти? - в очередной раз начал возмущаться Инузука. - Киба, египтяне добирались пешком до города. Вот это я понимаю, сила юности! – громко воскликнул Рок Ли, сжимая кулаки в приступе радости. - Мы будем добираться на верблюдах, - спокойно сообщила темноволосая девушка, ускорив шаг и направившись в сторону египетского базара. - Может, на лошадях? – с мольбой в глазах предложил Киба, догнав Хинату. - Я не люблю верблюдов, они вечно плюются! - Нет, доберёмся на верблюдах, так как это животное выносливей, чем лошадь! - Ладно, с тобой не поспоришь! – обиделся Инузука, но продолжать спор не стал – все равно бесполезно. Благополучно купив верблюдов, ребята незамедлительно отправились в путь, взяв с собой все необходимые вещи.

***

Днем путешественников ждет не только жара, вплоть до отсутствия комфорта, но и потрясающие, прелестные, красивые пейзажи: горные ландшафты, причудливые скалы среди песков, огромные дюны. А вот вечером путников ждало еще одно чудо – закат в пустыне, что навеки будет жить в памяти, как одно из самых причудливых видений в жизни. Люди, что неустанно преодолевают бескрайнюю пустыню напрочь забывают о мире: полностью отдыхают от цивилизации, от бешеного ритма нашей жизни, и также переосмысливают свое существование. В песках пустыни понимаешь истинный смысл мира, осознаешь свои желания, отбрасываешь все лишнее. Здесь нет спешки, здесь царит космическая тишина, обостряющая слух и усиливающая восприятие – проще заглянуть вглубь себя и достигнуть гармонии. Вечер настиг друзей быстро, так что весьма уставшие молодые люди расставили палатки, чтобы набраться сил. А уже с отличным зарядом энергии можно было запросто продолжить путь утром. Была уже середина ночи. Хьюге не спалось. Она знала, что он должен появиться. Она не понимала, что это за чувство, но когда он рядом с ней, её сердце начинает биться чаще. Выйдя из палатки, она присела на песок и взглянула на ночное небо, усеянное маленькими звездами. - Красивые звёзды... - послышался голос. Так полюбившейся ей. - Ты пришёл, - сказала она, мило улыбнувшись, а в глазах, между тем, промелькнула доля усталости. - Да, не правда ли, что ночь так успокаивает? - Да. - Вы уже пришли, - неожиданно заметил красноволосый юноша, опустив свой холодный взор в золотой песок. - Значит?.. – неожиданно спохватилась Хината, протирая глаза. - Да, город перед вами. - Но как? Я не вижу его. - Завтра, когда будет всходить солнце, ты его увидишь. Но запомни: если ты войдёшь в город, назад ты не вернёшься. Хьюга потупила взгляд, чувствуя какие-то сомнения. Но отступать уже было некуда.

***

Утро, рассвет, восход солнца - все эти слова вызывают только положительные эмоции. Красивый пейзаж. Тот промежуток времени, когда темнота отступает, прячась от теплых солнечных лучей в тени деревьев в оазисах, или же в трещины между скалами. На ум сразу приходят самые светлые и добрые воспоминания. Пожалуй, мало найдётся на свете людей, которых бы не радовало утреннее солнышко. Ведь начало каждого дня – это, своего рода, рождение новой жизни. Солнечный диск мелькает на горизонте, после чего стремительно поднимается всё выше и выше, даря нам своё тепло и радость... Хината, разбудив своих друзей перед восходом солнца, сообщила, что нужно смотреть вперёд, и там они увидят то, что искали. - Хина, ну ещё поздно, - возмущалась Тен. - Смотрите, сейчас он появится! – воскликнула Хьюга, вглядываясь в пески. - Кто? - спросил Ли. - Сейчас увидишь, - ответила на вопрос Хината и улыбнулась. Она знала, что призрак ей не врал. Легенда гласит, что Хамунаптра проклята. Но Хината чувствовала, что что-то случилась в этом городе и она узнает что. Восход был так красив, что ребята залюбовались им, но увидев, что происходит, они удивились. Как призрак, начали появляться силуэты прекрасного города... - Вы только взгляните. Это невероятно... Хамунаптра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.