ID работы: 1545323

Принц красных песков

Гет
NC-17
Заморожен
113
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 191 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9 "Рассказ фараона"

Настройки текста
      Дворец фараона был прекрасен: он сверкал золотом, начищенным так, что солнце отражалось и само любовалось куполами. Внутри было совсем не так светло: стены были темными, колонны – из темного камня, а зал, в который буквально впихнули путешественников, был совершенно пуст. У стен стояли статуи богов, мужчин со змеиными и шакальими головами, одетых весьма сдержанно, немного странно. От огромных дверей с тяжелой задвижкой, по полу стелилась ковровая черная дорожка к самому высокому трону, так же украшенному золотом, как и весь дворец снаружи. На троне, выпрямив спину так, будто это была тренировка по выработке осанки, сидел фараон. - Я ждал тебя, Хината Хьюга, - этот голос, взгляд, лицо, Хината не могла поверить. Это был человек, который всё время преследовал её. И он оказался самим фараоном. «Не может этого быть…» - подумала Хьюга, смотря на повелителя города Хамунаптры. Торс был обнажен, лишь бедра обхватывал тяжелый пояс из золотых пластин. Спереди и сзади от пояса, кажется, вниз спускались между ногами длинные полосы из таких же золотых пластин, а сами ноги были закрыты белоснежными шароварами. Шею снизу обхватывали обручи, превращающиеся в изумрудно-золотой наплечник, руки чуть ниже плеч были затянуты в широкие жесткие браслеты. - Приказом фараона велено доставить нарушителей во дворец. Приказ выполнен, - командир едва не упал на колени, но в самом деле лишь опустился на одно колено и склонил голову. Ребята сделали то же, что и стража. Повелитель кивнул подопечным и, показав рукой на дверь, попросил покинуть помещение. Ребята, встав на ноги, посмотрели на правителя Хамунаптры. Они всё ещё не могли поверить, что этот человек, который преследовал их всё время, окажется самим фараоном. - Вы пришли, - парень, сидевший на троне, мило улыбнулся. - Я долго ждал вас. - Почему ты... то есть вы, не сказали нам, что вы фараон? - Хинате было неловко. - Я думал, вам не так обязательно было знать, кто я на самом деле... И прошу, на ты. Всё-таки мы с тобой, Хината, до этого случая общались открыто. Прошу вас Киба, Ли, Тен-Тен! Помогите мне! - Как вас, то есть тебя зовут? - спросила Тени, смотря в глаза молодому фараону. - Собаку Но Гаара... - Гаара, что ты имел ввиду, когда говорил: "Потому что наш город проживает смерть заново. Так не должно быть..." Что случилось? Почему ты просил нас о помощи? - Да, сейчас самое время рассказать вам: Две тысячи лет назад был мир и покой. Царская семья, что можно сказать о ней... жила она в роскоши, очень дружно и мирно. Но всё это лишь обман. В этой семье было два брата, а Йондайме Собаку Но был старшим. А младший оказался подкидышем. Кто-то оставил маленького младенца на пороге дворца, и наша семья решила оставить его в качестве второго наследника. Младшего сына готовили на трон. Чтобы после смерти отца, а также правителя Хамунаптры, стать фараоном. Йондайме Собаку Но, старшего сына, отец отправил учиться, как сказать уму и разуму. Потому что младший сын был умнее его и знал магию, а также и владел ею. Через год старший брат Аменхотепа вернулся в город и, бесшумно устранив младшего наследника трона, взошел на трон. Аменхотеп, разозлившись, замкнулся в себе и ненавидел своего отца за недоверие и предательство. Позже узнав, что он не является их сыном, возненавидел царскую семью. Испытывая ненависть к этому городу, покинул его. Он решил построить свой город и стать завоевателем земли Египетской. Но, в первую очередь, отомстить Хамунаптре. Всё, что он планировал, сбылось. Город был построен и люди, которым приглянулось селение, поселились в нём. Став правителем города Ахетатон, названного в честь бога Атона, молодой правитель решил изменить своё имя на Эхнатон. Прошёл год, и мой дядя решил, наконец, отомстить городу, в котором он родился. Он решил заключить сделку с Сэтом - Богом Смерти. Дав ему силу, превосходящую его собственную в три раза, взамен он получил души мертвых. Завоеватель и по совместительству мой дядя Аменхотеп напал на город ночью. Наступила война. Мой отец Йондайме Собаку Но сражался за свой народ. Так как он стал фараоном, то обязан был защищать город и людей, живущих в нем. У Эхнатона так и не получилось сломить город. Но у него была ещё одна карта в рукаве: он проклял наш город. Произнеся заклинания, мужчина сказал своему брату: "Когда твой сын взойдет на трон, он и его народ каждый день и каждый век будут проживать смерть заново". Когда я взошел на трон, Бог Смерти напал на наш город и уничтожил мой народ, но меня он не тронул, зная, что я буду мучиться. Этот день стал кровавым. Каждый день, ночью, мы умираем. Мы живём каждый день одним днём. Когда я был ещё маленьким, мой отец рассказывал про пророчество, а то заклинание было записано в его свитке. Будучи взрослым, я нашёл его и начал искать, как можно отменить проклятье и нашёл выход: пророчество гласит, что город спасти сможет девушка, с глазами цвета полной луны, которая владеет магией и глазами "Бьякуган". Только она сможет высвободить души умерших. Эти глаза твои, Хината. - Что? Нет, нет, этого не может быть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.