ID работы: 1545323

Принц красных песков

Гет
NC-17
Заморожен
113
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 191 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11 "Гаара, а, как это умереть?

Настройки текста
Над огромной рекой поднимался золотисто-алый диск. Упорно пробиваясь сквозь облака, озаряя первыми лучами все вокруг. Солнце каждый век и каждый день видит смерть людей, которые пострадали в кровавую ночь. Взрослые, старики и дети каждый день умирают от рук Бога Смерти. Девушка, облокотившись на перила, рассматривала пустынный город. Прищурившись, Хината посмотрела на солнце и широкую реку, сверкавшую расплавленным изумрудом, затем, повернув голову, взглянула на запад. Туда уходила холмистая степь; высокие травы чередовались с деревьями, кое-где торчали вихрастые кроны пальм, а у берега, прямо в воде, тянулось к небу незнакомое растение, напомнившее о камышовых зарослях. Если посмотреть дальше, то можно увидеть пустыню. В этот час она была прекрасна. Утренний воздух дарил свежесть, ослепительное светило поднималось в голубовато-стальном облачном небе, и лучи его скользили по белым, желтым, оранжевым пескам. Эта земля не ведала ни ливней, ни снегов, ни иной непогоды, кроме редких губительных смерчей; ее никогда не оглушали громовые раскаты, не озарял блеск молний, и ветры, гулявшие над ней, были сухими, жаркими, прокаленными пламенем беспощадного солнца. Дождь казался здесь такой же небылицей, как пальма, выросшая в вечной мерзлоте. Хьюга посмотрела на только проснувшихся людей. Кто-то улыбается, а кто-то смеётся. Увидев маленьких детей, игравших между собой, Хината мило улыбнулась и мгновенно погрустнела. "Ведь, они каждый день страдают, умирают", - подумала Хьюга, всё ещё смотря на детей. По щеке потекла одинокая слеза. Ей было жалко этих радостных ребят, играющих в догонялки. Посмотрев в небо, девушка вспомнила своих родных и старшего брата. "Хм, мы с Неджи когда-то тоже играли в догонялки, было весело, но это было так давно..." - Хината, ты плачешь? - испугавшись, девушка повернулась к источнику звука. Этим звуком оказался рыжеволосый парень, который ворвался в её жизнь так же неожиданно, как она попала сюда. Парень был одет в красно-коричневые брюки с сеточкой на лодыжках и майку с более длинным рукавом и воротником-стойкой. "Может, это как бы боевая одежда, вроде это не повседневная одежда фараона", - подумала девушка, смотря в глаза юноше. Он был сонным и уставшим. У Хинаты ёкнуло сердце от такого вида молодого правителя Хамунаптры. Ведь он всё-таки пережил кровавую ночь. - Нет, я не плачу, Гаара, с тобой всё в порядке? - поинтересовалась девушка. - Со мной всё хорошо, Хината, - отозвался он, а девушка так хотела подойти и обнять правителя, поцеловать его в пухлые губы. Ведь именно сейчас он выглядел таким нежным, но в тоже таким беззащитным. "Соблазн! Дьявольский соблазн! "- подумала синивласка, покраснев. - Хината, что с тобой? - подойдя к девушке и положив ладонь на лоб, произнёс почти шёпотом парень. - В-всё х-хорошо, Гаара, - от такого прикосновения девушка покраснела ещё больше. "Близко, слишком близко!" Парень отошёл от девушки и, облокотившись на перила, посмотрел в небо. Хината наблюдала за парнем, его лицо было освещено лучиками солнца так, что цвет кожи казался ещё белее. Лицо фараона просто манило, чтобы именно сейчас поцеловать. "Нет, я не могу, ведь он из другого мира, из другой цивилизации. Я не должна любить его, нет!" Девушке было трудно разобраться в себе. Ей так хотелось сказать о своих чувствах и открыться. Но что-то останавливало ее и это что-то - время. Древнее время. - Гаара? - немного дрогнувшим голосом позвала девушка парня. - М-м? - Я не спрашиваю о тайном… не спрашиваю о ликах бессмертных Богов и о других вещах, которые ты видел здесь, - дрогнувшим голосом прошептала девушка . - Поведай мне, Гаара, только об одном… скажи, это было страшно? Видеть всё это? То, как умирает твой народ. Как это - умереть? Парень посмотрел на темноволосую особу. В его глазах читалось непонимание и удивление. Зачем ей всё это? Зачем ей знать, что такое смерть? Зачем ей так волноваться за него? - Страшно... Страшно не умереть, а страдать, - развернувшись, фараон вышел из комнаты Хьюги так же быстро, как и появился здесь. Но, выходя, он сказал: - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Ты не должна знать про кровавую ночь. - Гаара...

***

Девушка, подойдя к кровати и сев на неё, склонила голову, спрятав лицо в ладонях, чувствуя, как браслет на запястье царапнул подбородок. Хината обдумывала странное поведение фараона. "Что происходит с ним? Какой-то странный, что ли. Меня всё не покидает вопрос: что это за иероглиф у него на лбу, не похож на египетский. Если здесь есть библиотека, то можно найти информацию по поводу этого знака". - Хината, можно? - услышав ей так знакомый голос, Хьюга вздрогнула, потом радостно улыбнулась. - Наруто, - девушка, подойдя к парню, крепко его обняла. Простояв так недолго, ребята вышли на балкон. Хьюга, в который раз облокотившись на перила, решилась спросить парня: - Нару, как ты нашёл этот город? Как вообще ты попал сюда или с помощью кого? - C помощью Гаары. - Но зачем ты понадобился ему? - Искал помощи, от меня он и узнал о тебе, - девушка удивлённо посмотрела на блондинистого юношу. - Когда я попал в этот город, радовался. Но было не до радости, когда узнал, что происходит с этим городом, я ужаснулся. Знаешь, это как искажение времени, что ли, - почесав затылок, Наруто продолжил: - Гаара как-то упоминал девушку с глазами жемчуга, вот я и подумал, ведь по описанию ты так похожа, и он, кажется, нашёл помощь. - Хинате показалось, или же Наруто скрывает что-то? Парень с девушкой смотрели на город, в котором поселились на время. А может и навечно. По обе стороны улицы, довольно прямой и широкой, высились квадратные строения из кирпича-сырца, без окон, но с большими сквозными проемами, через которые можно было разглядеть дворы, а в них, сообразно профилю мастерской – гончарные печи, кузнечные горны, столы для резки папируса, ткацкие станы, корыта для вымачивания кож и прочие приспособления. Тут плели канаты и сандалии, ковры и опахала, изготовляли мебель, посуду и носилки, резали по дереву, ковали металл, отливали стекло, лепили из глины и обрабатывали камень; тут готовили краски для письма, мяли кожи, шили жреческие одеяния, формовали кирпичи, обжигали керамическую плитку, чеканили драгоценные чаши и подносы, подвески и браслеты. "Как, как люди древнего делали это, как современные сейчас? Ведь у нас это можно сделать с помощью современного оборудования?" - Наруто? - М-м?.. - Тебе Гаара как-то не рассказывал, что это за иероглиф у него на лбу? - Эм, нет вроде. Я не знаю, но, кажется, догадываюсь, что это какое-то проклятие, - Наруто, подумав над тем, что сказал, рассмеялся. - Что за чушь я сказал?! Датебайо?! Хината обдумывала, что сказал Узумаки: "А может это правда? Проклятье..." - Хината, эй, - помахав рукой возле глаз подруги, звал парень. - А? Ой, прости, Наруто-кун, задумалась. Во дворце есть библиотека? - Да, там много свитков и ценных книг. А зачем тебе? - Нужно, кажется, я думаю, что найду все ответы на свои вопросы там. - Хорошо, я провожу тебя, - парень, посмотрев на небо, улыбнулся. - Я скучал. - Я тоже скучала, Наруто, - обняв парня, произнесла девушка. - Но не пропадай так больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.