Часть 1
2 января 2014 г., 20:45
Двенадцатый меняется с каждым днем. Он становится больше, теперь это не то место, где росла я. Теперь это процветающий Дистрикт, где услышать смех ребенка обычное дело. Тут люди не гибнут от голода и холода. Теперь здесь царит спокойствие. Она здесь в безопасности. Как я всегда и хотела для нее. Ее старые раны уже не так сильно тревожат душу. Теперь моя сестра не одна, у нее есть те, кто помогут справиться с ночным кошмаром, грузом болезненных воспоминаний. Сейчас я за нее спокойна.
Весна - это время возрождения природы. Кажется, что она просыпается и преображает мир вокруг себя. Я никогда не видела, чтобы тут было так красиво. Сложно считать красивым место, где страдают люди, даже если там невероятно красивый пейзаж. Теперь Двенадцатый по-настоящему красив, не просто красив - он прекрасен. Война больше не бушует за этими окнами. Никто не прячется, не боится. У них есть шанс на счастливую жизнь. Никто не убьет свет внутри людей, никто не сможет потушить его.
Рассвет сопровождается пением сойки-пересмешницы. Простая мелодия из четырех нот напоминает о маленькой девочке, какой я тоже раньше была. Закрываю на секунду полупрозрачные веки и вижу картину прошлого.
Планолеты закрыли все небо над Дистриктом, даже солнечный луч не мог пробиться. Паника в лице матери. Громкие режущие уши звуки. А потом пламя... Бомбы, скидываемые на наш дом. Разрушающие то немногое, что у нас было.Столпотворение на улицах. Все пытаются найти свое спасение, никто не хочет умирать. Но в жизни редко бывает так, как мы хотим. Сейчас я понимаю это очень хорошо. Раньше не понимала, слепо надеялась, что мир станет лучше, что все будут счастливыми, что не будет больше смертей. Но вот она я. Призрак, скитающийся по округе своего прежнего дома. Призрак, который никак не может обрести покой, покинуть свою сестру. Свою Китнисс.
Я ничего не чувствую кроме страха за сестру. Это чувство, с которым я умерла. Сгорела в огне как живой факел. Я отчетливо помню момент своей смерти, лицо своей сестры, которая могла только смотреть, как я сгораю заживо. Моя сестра, которая всегда была смелой, ломалась в тот момент пополам. Рушилась в самом основании. И даже после смерти я не могу не беспокоиться за нее.
Я наблюдаю за ней каждый день. Вижу ее попытки быть счастливой. Сколько лет прошло со времен революции? Пять? Десять? Пятнадцать? Двадцать? Я не знаю, для меня время застыло на месте. Призраки не могут ощущать время, потому что для нас оно закончилось. Теперь это не наше время, не наш мир.
Сегодня я чувствую перемену, что-то изменилось. Появилась легкость там, где в моем теле находилось сердце. Нет привычной тяжести и мрака. Нет той печали, которая тяготит меня с момента смерти. Нет ничего этого. На одно мгновение я чувствую себя живой. Даже если это громко сказано.
Меня переносит в дом моей сестры. Раньше мы жили здесь все вместе: я, мама и Китнисс. Теперь здесь живет моя сестра и ее муж.
Комната, где мы все находимся залита ярким солнечным светом. Лучи проникают в каждый уголок, играют переливами. Легкость, которую я ощущаю, живет здесь. Переплетается в один луч вместе со счастьем. В этой комнате живут свет и счастье. Все самое хорошее живет здесь, я чувствую это. Тьма больше никогда появится, свет уничтожил ее. Больше нет печалей. Я вижу улыбку своей сестры. Такой счастливой улыбки я не видела никогда на ее лице. Ее звонкий смех заливает пространство. Ей вторит вторая улыбка и еще один заливающийся смехом, голос. Я слышу еще какие-то звуки и присматриваюсь к своей сестре. На ее руках покоится крошечное создание с ярко-голубыми глазами. Этот цвет напоминает мне небо. Это глаза Пита. Других таких не было в мире, а теперь есть. Теперь моя сестра счастлива.
В мое сознание врывается более яркий свет, он тянет меня к своему источнику, и я не могу сопротивляться. Просто приближаюсь к нему.
Теперь я свободна. Ничего не держит меня.
Теперь мы обе целы и невредимы.