ID работы: 1545473

Вечеринка по-Морготовски

Джен
G
Завершён
333
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лихолесье пауки плели сети и попутно вязали носочки на левую лапу. Перед троном владыки лихолесского задумчивый, как топор, стоял Торин. В тенях мыкался Гэндальф, который проиграл Саурону в карты и малость обанкротился. Трандуил, вышагивая туда-сюда, разносил Дубощита в пух и прах. Таящийся под Кольцом мистер Бэггинс жевал булочку, выпавшую из рукава халата Трандуила, и скучал. Разговор зашел в тупик. - Я сражался с великими змеями Севера! – пафосно заявил Трандуил, вращая глазами. - Ага, сражался он, как же, - буркнул Гэндальф, по-прежнему ныкаясь в тени. – Издалека посмотрел и то, орал как баба. Эльфийский король покосил глазом в сторону. Неспроста же Дубощит вдруг покраснел и заржал, как лось. В стороне ничего не обнаружилось – ни тени, ни платочка, ни даже наспех нацарапанного «хе-хе». Дофига лет до этого, предположительно где-то в Арде. Моргот, мрачный, как Моргот, смотрел на раскинувшееся перед ним войско эльфов. Где-то позади него веселились балроги, которых впервые пригласили на вечеринку. Вспомнив суть и дело, Мелькор повернулся к сумрачному от украденного на прошлой неделе эльфийского вина Саурону. - Ты уверен, что это вечеринка? - Кане-ешн! – подозрительно пошатнувшись, ответил Гортхаур. – Я же сам этим послания разослал – мол, приходите, выпьем, поговорим за жизнь, забудем старые, ик, обиды… Вот только не пойму, чего они с мечами приперлись? - Вот и я не пойму, - проговорил Бауглир, опираясь на молот. Эльфийское войско перед ним было настроено очень решительно. Особенно их мечи. - И чего они хотят? – осведомился Анкалагон, почесывая пузико. - Обнимашки? – неуверенно предположил Саурон. Не успел Моргот всыпать нерадивому Гортхауру по десятое число, как орки с воинственным кличем «Обнимашки!» понеслись на эльфов. Те слегка побледнели и выставили копья. Обнимашки были красочными во всех смыслах. Балроги, заскучавшие в своей тесной компании, решили присоединиться к народу. Народ был не очень «за», а потому порывался пырнуть особо ретивых демонов мечом в укромное место под хвостом. Моргот уныло долбил Грондом гору, намериваясь сделать себе кресло. Отлетающие камни проделывали внушительные бреши к толпе гуляющих; один прилетел прямиком в глаз зазевавшемуся Гортхауру. - Хозяин, и зачем крушить эту гору? – спросил он, тщетно пытаясь свести набухающий ехидной синевой синяк. - Если ты не заметил за предыдущие шестьдесят тысяч лет, дорогой, - язвительно начал Бауглир, - я люблю ломать вещи! Гортхаур, бурча что-то похожее на «кретин», «уеду» и «к маме», регенерировал в глаз с подозрительной синевой. Эльфы тем временем веселились, отрубая на спор оркам головы. - Элронд, мать твою за ногу! – орал Эарендил, размахивая мечом. – Налево своих уводи! И этих пижонов белобрысых тоже! Это не вечеринка, это подстава! Моргот опять выжрал все вино в одиночку! - Ну вот, опять Моргот! – расстроился Бауглир и сел на труп какого-то орка прикурить. Анкалагон услужливо дыхнул огнем и случайно спалил половину эльфийской армии. Моргот слишком затянулся наспех свернутой самокруткой и закашлялся. В плохо обозримой реальности виднелся какой-то блондин с насаженной головой орка на кинжал. Темный Вала потушил самокрутку и вежливо улыбнулся. Блондин грохнулся в обморок. - Куда он делся? – озадаченно спросил Мелькор, которому шлем сполз на глаза. - Спать лег, - пожал крылом Анкалагон. - И после этого они говорят, что я порчу все веселье! – топнул ногой Бауглир. – Саурон, давай хоть вино у них опять сопрем, а то грустно как-то… - Моргот издал прочувствованный вздох. Свистя и улюлюкая, предводители Темной армии отбыли за вином. А лежащий на земле Трандуил тупо смотрел в небо и думал… А Моргот его разбери, о чем он думал. Но одно он знал точно – больше на сомнительные попойки он ни ногой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.