ID работы: 1545486

Пока ещё не поздно

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одной из квартир серой многоэтажки в самом углу комнаты сидел парень лет восемнадцати и смотрел на пакетик с бело-серым порошком. Руки тряслись. Он уже последний. А потом поиск... Страшный поиск, когда ты, словно одержимый, ищешь дозу и находишь. Наступает необъяснимое блаженство, проблемы отступают, и ты словно канул в небытие, в другую идеальную реальность. А потом снова поиск. Замкнутый круг. Чёрт, и зачем? Зачем надо было начинать? Убежать от проблем? Забыться? И рискнуть всем. Катей, отношениями с отцом... До сих пор в голове эхом звучали слова декана: "Вы отчислены, молодой человек! ОТЧИСЛЕНЫ". "Но всё-таки меня так и тянет. Я не могу это кинуть! Я не знаю, что мне делать... Меня Катя убьет, если опять, но... НО Я НЕ МОГУ БРОСИТЬ! Не могу больше просто так сидеть, смотреть и думать. Я должен сделать выбор, который, наверное, изменит мне жизнь навсегда. Катя кинет, папа отречется, сам сказал тогда... Что мне делать? Что выбрать? Что мне выбрать?! Любимого человека и семью или вещество, волшебным образом укутывающее от всех проблем, которое рано или поздно заберёт у меня жизнь?" - такие мысли крутились в голове семнадцатилетнего паренька Кирилла, сидящего в углу комнаты и смотрящий невидящим взглядом на порошок в маленьком пакетике. Эти пакетики разрушали его жизнь... Медленно, по крупицам... Тупой болью в душе юного наркомана отдались все переписки с этой девушкой. Она была его первой любовью среди девушек. Раньше он встречался с многими парнями, и даже она сначала была парнем... Кирилл прекрасно помнил это её сообщение дословно. Как он был шокирован её признанием... Ну ещё бы! Встречаешься с парнем больше месяца, а потом он бац! и девушка! Они ещё тогда чуть не расстались... Вот и сейчас такая же ситуация. Всё держится на тонкой грани. Всё может рухнуть от одного сообщения. И он ничего не может с этим сделать. Слишком много она от него вытерпела. А вдруг и правда, они расстанутся? Просто от неё придёт сообщение: "мы больше не вместе." И всё. И вновь он останется один. Снова будет сидеть в углу, открывая пакетик за пакетиком и убегая от реальных проблем. А ведь она была первой и единственной. И она говорила, что до этого никому не признавалась в том, что она девушка. Она вновь будет кому-то врать. Вновь кто-то будет знать и любить Стаса, который открылся ему, что он Катя. А он это доверие растоптал. Уничтожил. Заставил её переживать и волноваться. От отвращения к самому себе парень чуть не задохнулся. Что же он наделал? "Чёрт, и что я за безвольное ничтожество?" сам себя ругал Кирилл, сидя всё в том же углу и невидящими глазами смотря на пакетик. Подумать только, как много может дать вот этот серо-белый порошок, не имеющий ни мыслей, ни души, человеку, который отчаялся и не надеется что либо исправить! Словно неведомая, новая реальность, заменяющая реальный мир и огораживающая от проблем, но при этом каждый день, медленно убивающая, разъедающая тело и разум каждую минуту уже обречённой жизни. Внезапно в пареньке проснулась ярость. Необъяснимая, немного пугающая, но праведная: почему ЭТО должно им управлять? Полностью находящееся во власти человека, придуманное им только ради получения удовольствия, оно подчинило его своей воле. И из-за этого он теряет близких людей: родителей, друзей, Катю... Что с ним творится? Когда он стал бесхребетным? Резко ударив по стене от внезапно охватившего его бешенства, Кирилл зашипел от боли: костяшки пугающе хрустнули, и по пальцам потекла липкая, теплая кровь. Боль немного привела в чувство, и он вскочил с пола. Если он не избавится от этого, то умрёт. Если умрёт, то никогда не увидит близких. А если смерть неизбежна, то он должен успеть сделать как можно больше. В телефоне оставался ещё номер Кати. Быстро кинув в дорожную сумку пару футболок, зубную щётку и немного денег, он задумался и остановился. Что делать с наркотиками? А в прочем, какая. к чёрту, разница? выкинув пакетик в окно, он быстро написал СМС отцу и пулей выбежал из квартиры. Пока ещё не поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.