ID работы: 1545544

Праздничный город

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце. Под ногами поскрипывает лёгкий белый снежок, который чуть покрывает серый асфальт в трещинах. Гил, насвистывая весёлую незатейливую мелодию, бодрым шагом двигался к автобусной остановке. Это была конечная. Кучка людей, жмущихся друг к другу, стояла там и ждала автобуса. Вот визг колёс возвестил о прибытии автобуса. Большие часы с круглым циферблатом толстыми чёрными стрелками показывали точно двенадцать. Пара-тройка человек подбежали к автобусу, тяжело распахнувшему свои двери, и сели на места в конце. Следом за ними вошёл Гил. Его угольно-чёрные кудри выбивались из-под ярко-синей шапки. Парень достал из кармана куртки наушники, включил тихую, расслабляющую музыку. Нотки мелодии, давно знакомой ему, согревали его сердце. Гил не знал, куда он ехал. Вероятно ему просто хотелось взглянуть на празднично-украшенный город. Город обыкновенно был удручающе-серым, наводящим тоску и уныние. Серость, хлюпающая грязь, громкий смех, шум проезжающих машин, клубы грязного дыма из многочисленных труб - сейчас это прекратилось, исчезло. Город замер, чтобы в праздник разразиться, показать всю свою скрытую красоту. Гил проезжал однообразные низкие дома, магазины, вывески которых были всевозможно украшены, а прилавки ломились от товаров на любой вкус. На улицах почти не было людей. Только парочки влюблённых прогуливались. Деревья тихо скрипели голыми ветвями. Солнце отражалось в снегу, делая его ослепляюще-белым. На протяжении всей дороги картина не менялась. Как бы ни старался город, он всё остаётся таким же серым и одиноким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.