ID работы: 1545578

breathe underwater.

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
neon.way бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Медленно опускалась ночь. Небо, затянутое серыми тучами, не пропускало яркие звезды. Их заменяли бесконечные фонари и, горящий в окнах, свет. Выпавший недавно снег, уже давно растаял, превратившись в грязь и слякоть. Кажется, зима никогда не придет в этот город. Мы с Зейном молчали, все так же наблюдая за темными водами озера, и, кажется, оба получали от этого удовольствие. Недосказанность и неловкость куда-то пропала, хоть мы и знали, что рассказали слишком мало, но это хватило для зарождения доверия. - Мы можем умирать вместе, - тихий шепот справа потревожил мой слух и я взглянул на брюнета. - Что ты имеешь в виду? - Я предлагаю тебе встретить смерть со мной. - Я все еще не понимаю. - Мне хорошо с тобой. И тебе со мной тоже. И не смей это отрицать. Я чувствую твою душу, и она меня приняла. Поэтому мы можем перестать быть одинокими прямо сейчас. - Ты уловил ложные сигналы. Я не влюблен в тебя, Зейн. - А я и не говорю о любви. Я говорю о спасении. Понимаешь? Я не понимал. Возбужденный голос Зейна нес полную чушь, которая доселе мне была неведома. Спасение? В этом мире его нет. Я давно усвоил эту простую истину и навряд ли когда-нибудь разубежусь в ней. Чувства? Нет. Я никогда их не испытывал и не собираюсь. То, что я проникся к Зейну, совсем не значит, что мы сможем стать друзьями или более. Это всего лишь вода, крыша и неудавшаяся смерть. Не более. - Меня это не интересует, Зейн. - Не говори так, - парень помотал головой и придвинулся ближе ко мне, кладя свою ладонь на мою грудную клетку. - Ты опять пытаешься мыслить разумно. Отбрось это и прислушайся к своему сердцу. Ответ должен прийти к тебе сам. И ради бога, не лги мне. Ладонь надавила чуть сильнее и тут же пропала, позволяя вдохнуть мне немного воздуха. Я задумался, проникая внутрь себя и прислушиваясь к своим эмоциям. Признаюсь честно, мне действительно было комфортно с этим парнем. Он первый, с кем я говорил о том, что болит. И он первый, кто меня слушал, а главное — он смог услышать. Это странно для меня, но тепло, исходящее от Зейна, согрело мою душу. Но я боюсь впускать его в свою жизнь. Люди могут причинять лишь боль и неважно, какими светлыми они кажутся на первый взгляд. - Тебя терзают сомнения, - подал голос Зейн, не дождавшись моего ответа. - Послушай, Найл, я не хочу на тебя давить и ни в коем случае не буду этого делать. Я предлагаю тебе всего лишь дружбу и возможность убежать от одиночества. Сегодня мы смогли спасти друг друга. Так почему мы не можем делать это дальше? - Почему ты думаешь, что я ищу спасения? - Потому что ты пришел на эту крышу именно за этим. - Я пришел сюда не поэтому. Я ведь уже объяснил. - Нет. Мы оба пришли сюда за этим. Мы видели спасение в смерти. Но, мне кажется, мы нашли его друг в друге. Я вновь погрузился в мысли. Помню, в детстве мама говорила о том, что к каждой двери подходит лишь один единственный ключ. А наше сердце — это дверь. Но до сих пор мне попадались лишь взломщики. А сейчас я слышу, как щелкнул замок и с тихим скрипом приоткрывается моя дверь. Кажется, я нашел свой ключ. - Мы можем дать себе шанс, – наконец сказал я и взглянул на задумчивого Зейна. Лицо парня тут же украсила широкая улыбка и я не мог не улыбнуться в ответ. Откинувшись на спинку старого кресла, я прикрыл глаза и подумал о том, что этот солнечный парень стоит того, чтобы рискнуть. Повернув голову в сторону Зейна, я встретил теплый взгляд парня и дружелюбную улыбку. Брюнет протянул худую руку ладонью вверх и мне стало немного боязно. Я никогда и никого не держал за руку. Но, раз я решил впустить его в свою жизнь, нужно делать первые шаги. Взяв парня за руку, я почувствовал тепло его ладони, которая до этого казалась мне холодной. Мы долго смотрели на наши сплетенные пальцы, будто это что-то волшебное и неизведанное. Встретившись с карими глазами Зейна, я увидел в нем отражение собственной нежной улыбки и подумал о том, что, быть может, на эту крышу привела меня судьба. Или сама смерть. Наверное, ей надоело видеть мои бессмысленные попытки встретиться с ней и она решила подарить мне немного света. Я не знаю кем мы с Зейном станем друг для друга. И как закончится наша история, я тоже не знаю. Прекращу ли я себя резать и вновь предпринимать попытки суицида? Вопросов много, но они незначительны. Сейчас, тепло от ладони парня греет мою душу, а что там будет дальше - наплевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.