ID работы: 1545616

Купи кота

Джен
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое впечатление было неизгладимо. Его лицо не выражало абсолютно ничего. Постоянно строгое его выражение вызывало у Эрика некий ступор, а тяжелый взгляд так вообще заставлял чуть ли не вздрагивать каждый раз, как только юноша смотрел полублондину в глаза. Но следующие слова заставили жнеца побледнеть так, что Спирс уже было пожалел о том, что сказал. - Диспетчер Слингби, это ваш стажер. Его зовут Алан Хамфриз. Эрик понятия не имел, как нужно общаться с подобными созданиями. Уилл, конечно, тоже был весьма мрачным типом, но переодически проявлял хоть какие-то эмоции. А иногда даже едва заметно улыбался. Алан же не выражал абсолютно ничего. Разве что можно было прочитать интерес в его желто-зеленых глазах или упрек. На этом все благополучно заканчивалось. Мучительно прошла первая неделя. Хамфриз, конечно, никаких трудностей не вызывал - делал все когда полагается и достаточно усердно. И слушался, в отличие от некоторых непоседливых юных шинигами. Но на контакт юноша не шел совершенно. Разве что кивал в ответ и награждал наставника тяжелым взглядом. Может быть они так общались еще очень долго, если бы не один случай... Шинигами с косичками бодро шел по улице. По логике вещей он должен был уже вымотаться до такой степени, что можно было бы спокойно уснуть прямо на рабочем месте, но, как ни странно, Эрик ничуть не устал. Разве что совсем немножко. Настолько, чтобы позволить себе прогуляться по заснеженной улице. На которой внезапно для себя встретил Алана. Слингби замер в нескольких метрах от него. Шатен сидел на корточках и внимательно наблюдал за котенком, что барахтался в снегу. Жнец осторожно протянул руку. Животное мгновенно перестало резвиться, прижалось к земле, усыпанной снегом, и быстро отползло назад. Стажер впервые за время общения с наставником удивился. А после так вообще тихо засмеялся. Слингби усмехнулся и телепортировал домой, чтобы не смущать юношу. Следующим утром Алан был немало удивлен, обнаружив у себя на столе книгу по уходу за кошками и записку, написанную небрежным почерком его наставника. "Купи кота. Хочу, чтобы ты чаще улыбался"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.