ID работы: 1545620

Его собственная сказка.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумрак. Уже темнеет. Небо приобретает сначала бурый, а потом тёмно-синий цвет. Заката снова нет. Он ни разу не встретил закат без неё. Будто бы само солнце не хочет показываться и очаровывать прекрасным заходом, когда на него не будут устремлены пара тёмно-карих глаз, полных счастья. А ведь для этих глаз счастье - в руке его рука. Сегодня эти огонёчки не устремлены в небо, не наполнены счастьем, значит и разукрашивать небо нет смысла.       Зато, если посмотреть на землю, увидишь сотни, тысячи огней. Так живёт город. Так живёт Лондон. Пусть и капельки дождя нередко стекают по стеклу, но вид этой жизни не заменить.Сверкание гирлянд, витрин магазинов, огоньков квартир и маленьких разноцветных фонариков вдоль улицы... Всё это так любит она! Это доказывает ей снова и снова, что сказка существует. Все эти новогодние приготовления, покупка подарков, рождественская атмосфера и, конечно же, снег... Вот без чего праздник - не праздник. Она смотрит в окно, и её всегда завораживает падение снежинок. А на улице? В пушистой шапке с ушками, в свободной куртке она бегает по улице и рассматривает всевозможные огни, а потом запускает руки в разноцветных варежках в снег, и тогда беги, беги... Не успокоится, пока не подхватишь её на руки или не завалишься вместе с ней в сугроб. Потом приходишь домой и отогреваешь её маленькие ручки у батареи, говоришь, что в следующий раз заболеет, и одеваешь её в свой тёплый свитер, слушая её забавный смех.       Сейчас она далеко. Далеко за тысячи километров. Она на своей родине, со своей семьёй. Готовится к праздникам. Он не видел её так мало, но так много, что теперь каждая минута кажется всё длиннее и длиннее. Скоро они снова встретятся... В новогоднюю ночь он обязательно прилетит к ней и подарит ей большой подарок, обвязанный лентами, с множеством мелочей, которые она так любит, начиная с тёплых носочков, чтоб не замёрзли ножки, заканчивая тоненьким серебряным браслетом с висящей на нём маленькой жемчужиной. А пока он здесь. И мысли о скорой встрече заполняют его от и до. Он закрывает глаза. Напрягать память, чтобы воспроизвести какие-то моменты, ему не надо. Эти картины не покидают его и вряд ли когда-нибудь покинут.       День первой встречи. Ничего такого раньше с ним не происходило. Но этот день был предназначен для того, чтобы изменить всё. Его группа записывала песню в довольно известной студии. Пошла запись. Лишь боковым зрением он увидел, что кто-то вошёл, и, допев строку, он поднял взгляд. На время всё вокруг затихло. Нет, дело не в красоте, хотя он мог бы поспорить, что перед ним стояло самое чистое, прекрасное создание из всех, что он видел. Но здесь, сейчас...не это оказало такое влияние на него. Нет. Просто что-то лёгкое и светлое, исходящее от неё, прошло в его сердце. Прошло и осталось навсегда. Он запел следующую строчку, но теперь только для неё.       Их первое свидание. Вообще добиться этого свидания было делом непростым. Маленькая и тихая она оказалась настоящей упрямицей. Поэтому, к этому моменту, он знал её настолько, насколько она позволила. Они сидели на тёплом песке. Вокруг был слышен лишь стрекот сверчков и кузнечиков. А на небе, у воды опускалось солнце. Их первый закат. В тот вечер они мало говорили. Она с воодушевлением смотрела в небо, а он...он смотрел на неё. Вот она. Его маленькое чудо. Смуглая девочка, хрупкая, как хрусталик, с таинственными карими глазами. Его собственная сказка. Сказка, которую он будет хранить всеми силами. Его маленькая девочка, ради которой он пойдёт на всё. Она для него - что-то, что нужно очень сильно оберегать. Она - та, кого он всегда поддержит и поймёт. И будет любить. Любить и отдавать всего себя.       Момент их прощания перед первой длительной разлукой. Они стоят на мосту. Она снова молчит. Она вообще одна из тех, кто умеет молчать. Она смотрит вдаль. "Пора прощаться", - говорит она. Его глаза смотрят на неё. Всё, чего он хочет, - запомнить до самой незаметной мелочи всё, что в ней есть. Родинки на лице, слегка растрёпанные волосы, смешно шмыгающий носик, простая лучезарная улыбка, тонкая фигурка и навеки родные глаза. Всё, что в ней есть, отображает её бескрайний внутренний мир. И кому, как не ему знать, что даже до старости ему не познать всех его граней. Он прижимает её к себе, чувствует её мягкий, сладкий запах и знает, что она - его подарок, за который он будет всегда благодарен её родителям, Богу и каждому живущему человеку, если он не прервёт их счастье.       Он стоит у окна, его взгляд мечется в поисках. Да, вот она. Её любимая книжная лавка, где постоянно пахнет кофе. Здание, откуда она вынесла теперь уже любимые ими книги. Он вспоминает осенние вечера, когда они после прогулки, закутавшись в плед, смотрели её любимые сериалы и фильмы. Вспоминает весенние дни, когда она приходила с промокшими ногами, и он, усадив на кровать с кружкой горячего шоколада, пел всё, что она просила. Пел специально для неё. Вспоминает и те дни, когда она так уставала от всего, так была расстроена. Тогда он, прижав к себе покрепче, успокаивал, а после читал книжку. В такие дни она всегда засыпала с дорогой ему улыбкой на лице. Таких моментов будут ещё сотни, тысячи. Ведь он чувствует, она - его счастье на всю жизнь.       Он поднимает голову в небо. "Я тебя люблю", - срывается с губ. И где-то далеко девушка с тёмно-карими глазами замедляет шаг. Она поднимает глаза на небо и тихо произносит: "Несмотря ни на что".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.