ID работы: 1545813

Присмотрись получше

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 201 Отзывы 47 В сборник Скачать

18

Настройки текста
-Так всё и случилось, - закончила Китнисс, поставив уже пустую чашку на стол. -Не верю, что мой сын смог жениться ради крупного договора, он мог, что угодно сделать ради таких партнеров, но не сломать кому-то жизнь, я не верю в это, - сказала Миссис Мелларк, словно находясь в трансе. Девушка лишь пожала плечами и встала из-за стола. -На самом деле, я сначала ненавидела его, - снова начала говорить Китнисс, моя посуду, - иногда мне хотелось его придушить из-за такого отношения ко мне. Но со временем пришло осознание и теперь я очень жалею. -Значит, так должно было произойти, - сказала женщина, помогая шатенке убрать тарелки, - знала бы ты, как мы с Мелларком-старшим ненавидели друг друга по началу, а потом прижились. -Хотите сказать: стерпится слюбится? Женщина ничего не ответила, но по грустной улыбке сразу стало понятно, что шатенка попала в точку. -Мне уже пора уходить, - сказала она, озабоченно смотря на стрелки часов, - я и так слишком засиделась с тобой. -Вы еще придете? – спросила Китнисс, вытирая руки кухонным полотенцем, - думаю, Пит-младший захочет вас еще раз увидеть. Вы ему явно понравились. -Я больше не буду приходить, прости, - коротко сказала Миссис Мелларк, выходя на крыльцо, - я не могу лезть в вашу жизнь со своим уставом. Я привыкла быть одной и не могу в себе этого изменить. Слишком много времени я убивала в себе любовь к сыну, а мальчик так похож на него, что я невольно думаю о Пите. -Но вы же можете все изменить, - возразила девушка, провожая свою гостью до машины, - пожалуйста, сходите в больницу. Вдруг он почувствует, что вы рядом и очнется. Прошу вас. Женщина лишь усмехнулась, садясь в автомобиль. -Я подумаю над твоим предложением, только, я полностью уверена, что после моего визита ничего не изменится, - сказала она, положив сумку на заднее сидение, - а теперь прощай, Китнисс. -До свидания, - с горечью произнесла девушка, чувствуя, как что-то гложет ее внутри, не давая покоя. Словно мерзкий зверь залез в ее душу и теперь ворошил там прошлое, которое стало моментально проноситься перед глазами шатенки. Вдруг перед ней возникла мама, держа в руках томик Толстого, а за ней и папа с небольшим чемоданчиком в руках. «Ты должна быть сильной» - пронеслись в голове слова матери, отдаваясь эхом где-то в сознании, от чего стало еще противнее. А вот Гейл и Примроуз. Сегодня у Китнисс пятнадцатый день рождения и они решили отметить его совсем не так, как раньше. А вот и тот злосчастный канат, из-за которого Примроуз чуть не сломала ключицы. Вот школа. Сейчас она кажется такой любимой и совсем не страшной. А раньше она была самым ненавистным местом для бедной Китнисс, которую постоянно туркали из-за богатых родителей, считая, что девочку избаловали всеми возможными способами. А вот и Пит. В той самой сливовой рубашке. Он не понравился ей с первого взгляда. А потом тот поцелуй и свадьба, несколько страстных ночей и их последний поцелуй. -Господи, - прошептала девушка, вытирая слезы, - почему тогда я не знала всей правды? Правда! Она быстро обняла себя за плечи, словно боясь упустить эту жестокую, но такую нужную ей правду. Шатенка возле дома, провожая взглядом машину Миссис Мелларк. -Ты чего тут одна сидишь? – спросил Мистер Мелларк, усаживаясь рядом, - я уложил Пита, правда, сегодня он слишком капризничал. -Знаете, а ведь она права, - сказала девушка, прижавшись к мужчине, - ведь Пит не такой человек. Недаром я его сразу возненавидела. А знаете, как мы с ним познакомились? -Нет, - ласково проговорил мужчина, - расскажешь? -Расскажу, - вздохнув, произнесла девушка, - я только сейчас вспомнила, что наше знакомство состоялось гораздо раньше, чем я думала. Мне тогда было только шестнадцать лет. Папа постоянно приглашал своих партнеров к нам домой на светские ужины, не мог он тогда звать их в рестораны из-за мамы. Она сильно заболела, и он боялся, что пропустит что-либо. В один из таких вечером я и увидела Пита. -Что же было дальше? -А дальше, я просто сидела за столом, боясь даже пошевельнуться из-за его взгляда, казалось, что он смотрит мне в душу и знает все мои секреты. Таких глаз я никогда не видела. Потом папа отправил меня наверх, и я так и не узнала его имени. А через какое-то время и совсем позабыла о вашем сыне, словно он был плодом моей фантазии. Но потом, когда он явился на похороны, я даже не смогла понять, откуда мне знакомы его черты. А дальше была свадьба, куча ссор, истерик, но я так и не успела понять одного. -Чего? – спросил сразу же Мистер Мелларк, гладя по голове невестку. -Пит же всегда стремился к своей цели, он шел через все препятствия, с честью преодолевая каждое из них. Когда мы жили вместе, я не могла понять, почему ненависть так быстро переросла в другое чувство. Но потом я вспомнила глаза, и все стало на место. А теперь я еще кое-что поняла. Пит умеет бороться и мне кажется, что он сам не хочет вернуться к жизни. Он опустил руки и просто существует где-то между смертью и реальностью. -Почему ты так считаешь? – спросил Мистер Мелларк, удивленно смотря на невестку, которая то и дело вытирала слезы. -Я теперь уверена в этом, - сказала Китнисс, вставая с лавочки, - идемте в дом, кажется, дождь будет.

***

Эту ночь Китнисс спала очень плохо. Нет! Сын ей вовсе не мешал. Пит всегда крепко спит ночью и просыпается лишь в крайних случаях. -Черт! Уйди от меня! – прокричала девушка, проснувшись в очередной раз из-за кошмара. Ей снилась Мари. Те самые красные глаза, полные злости и ненависти к ней. Вздернутый нос и прекрасное молодое лицо, которое становилось все лучше с возрастом. Ее словно законсервировали в определенный момент, и теперь она застыла в одной поре и совсем не меняется внешне. -Как же я ненавижу тебя! – прошептала девушка, хватаясь за голову, - уйди из моей жизни! Уйди! Беспомощно опустившись на кровать, Китнисс прикрыла глаза, как вдруг входная дверь с грохотом открылась. Схватив халат, девушка побежала вниз. Спустившись, она выронила халат, а слезы снова хлынули потоками из ее глаз. Перед ней стоял он. -Уйди, - отчаянно прокричала Китнисс, падая на пол. На шум прибежал Мистер Мелларк. Увидев невестку, лежащую на полу без сознания, он немедленно вызвал скорую помощь. При этом он самостоятельно перенес девушку в спальню и помог ей придти в себя. -Доктор, что с ней? – спросил мужчина, когда они оказалась на улице. Доктор кинул чемоданчик на переднее сидение автомобиля, после чего заговорил сиплым голосом. -У нее нервное истощение, необходимо менять климат, а еще лучше покажите девушку врачу, - закончил мужчина, - она должна понять свои проблемы самостоятельно, не намекайте ей на больницу и ее состояние. Это только усугубит ситуацию. -Хорошо, я понял, - без всяких эмоций сказал Мистер Мелларк, возвращаясь в дом. Скинув кофту, он направился на кухню. Достав из шкафчика успокоительное, он быстро накапал около полусотни капель в стакан, разбавил лекарство водой и залпом выпил, даже не поморщившись. С досадой отставив стакан, он направился в комнату невестки. -С тобой все нормально? – спросил мужчина, заходя в комнату. -Да, - слабо произнесла шатенка, вытирая пот со лба, - что вам сказал доктор? -Доктор мне ничего не сказал, только выписал пару рецептов. За лекарствами я схожу утром, - сказал он, поправляя одеяло, которое сбилось на одну сторону, - а ты не думай больше об этом. Все будет хорошо, ты просто переутомилась. -Вы так говорите, чтобы меня успокоить, - слабо улыбнувшись, сказала девушка, - но я же знаю, что доктор посоветовал вам сводить меня к психологу, чтобы он покопался в моих мозгах. -С чего ты взяла? – недоумевающее спросил Мистер Мелларк, делая вид, что совсем не понимает, о чем говорит его невестка. -Я слышала ваш разговор. Окно было открыто, - пояснила шатенка. -Что ты увидела? – поинтересовался Мистер Мелларк( пытаясь сменить тему разговора), присев на край кровати, - тебя что-то сильно напугало. Тяжело вздохнув, Китнисс привстала на локтях, чтобы лучше видеть своего собеседника. -Я видела Хеймитча, - дрожащим голосом произнесла девушка, - он был такой измученный, и мне стало не по себе, будто что-то внутри наполнилось болью, а потом она резко вырвалась наружу, заслоняя все остальные чувства. На несколько минут повисло молчание. Китнисс смотрела в потолок, вытирая слезы, а Мистер Мелларк, приложив к подбородку руку, о чем-то думал. Резко выпрямившись, мужчина обнял невестку, после чего нерешительно спросил: -Кит, а ты не думала о том, что твой отец жив? -Нет, - запротестовала девушка, размахивая руками, - я видела его могилу. Это исключено! -А ты видела сам гроб? – не унимался мужчина, - ты видела в нем тело своего папы? Прощалась с ним по-человечески? И снова в комнате повисло молчание, малыш неподалеку крутился в кроватке, разбавляя эту ужасающую тишь, которая сдавливала уши. -Я не верю, что мой папа жив, - выдавила из себя Китнисс, пытаясь встать с кровати, но Мистер Мелларк моментально остановил ее и снова уложил. -Тебе необходимо отдыхать, а за внуком я сам смогу проследить, если это понадобиться, - сказала мужчина, добродушно улыбаясь при этом, - а сейчас я оставлю тебя. Подумай над моими словами хорошенько. -Как скажете, - тяжело вздыхая, произнесла девушка, - спокойной ночи. -Спокойной ночи, - сказал Мистер Мелларк уже у дверей. Как только его шаги окончательно утихли, шатенка вскочила с кровати и молнией понеслась к своей сумочке, где хранила письмо отца. Достав его, она немедленно разорвала конверт и уселась на пол, начиная читать:

«Дорогая, Китнисс! Это письмо я передал Питу за несколько дней до нашего с тобой прощания. Он, в прочем, как и всегда, не подвел меня и с честью вышел из предложенной ситуации. Может быть, когда-то ты простишь нас, но все это мы делаем лишь для твоего блага. Твоя мама должна была умереть, она бы не позволила мне ровно дышать в этом мире. Она умерла от моих рук, Алан не виновен. Мы с Питом давно продумали ее смерть, нам казалось, что так будет легче всем. А потом настала и моя очередь. Я хотел умереть от руки твоего супруга. Так и случится через несколько дней. Ты только не вини его и будь счастлива. Прощай, дочка! Твой папа»

Рука затряслась, опуская листок. Немой ужас застыл в глазах, а голос, словно пропал от ужаса и смятения, которые поселились в сердце девушки. Отшвырнув листок в сторону, Китнисс схватилась за голову, пытаясь осознать все, что было написано в письме отца, но осознание никак не приходило. Еле-еле встав с пола, она направилась к кроватке. Малыш спокойно спал изредка шевеля крохотными пальчиками. -Я скоро приду, мой маленький, - прошептала девушка, целуя сынишку в обе щечки. -Я скоро приду, - повторяла Китнисс снова и снова, бегая по комнате, пытаясь найти свою сумочку, - пойду с этой! Нет времени искать. Схватив ту сумочку, где лежало письмо, она выбежала из комнаты. Схватив ключи от автомобиля Мистера Мелларка, она быстро направилась в гараж, по дороге застегивая верхние пуговицы блузки. -Миссис Мелларк, вы что-то припозднились, - дружелюбно произнесла медсестра. -Так получилось. Мне можно пройти в палату мужа? – полная решительности спросила девушка, стараясь не церемониться с персоналом, который ей изрядно надоел за долгие месяцы. -Да, проходите, - добродушно сказала женщина, пропуская свою собеседницу, - вы только постарайтесь поаккуратнее, ваш муж сейчас все чувствует. Доктора говорят, что он может придти в себя с минуты на минуту. От последних слов девушка замерла. -Почему вы не сказали мне об этом раньше? – спросила Китнисс, замедляя шаг, чтобы медсестра догнала ее. -Доктор сказал, чтобы я не говорила, он хотел, чтобы это стало для вас сюрпризом, - восторженно произнесла собеседница, разводя руками. -Он удался, - холодно сказала Китнисс, заходя в палату мужа. Подойдя к кровати, она стала всматриваться в бледное лицо мужа. -Ты лишил меня родителей, а теперь я лишу тебя жизни, - прошептала она, глотая слезы боли и ненависти к этому человеку. Подойдя к аппаратам, она занесла руку над специальным клапаном, который подавал кислород в организм Пита, девушка опустила на него руку, как вдруг услышала отчаянный стон боли за своей спиной. -Кит, - позвал ее совсем слабым голосом Пит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.