Часть 1
2 января 2014 г. в 22:00
А вы любите Солнце?
Такое холодное, не смотря на то, какое бы огромное количество людей оно не грело. Прекрасное огромное ледяное солнце.
- Ты вновь думаешь о чём-то, да, Фрэнки? – он подходит ко мне и ласково пробегает пальцами по спине.
- Здравствуй, - я отрываюсь от книги и смотрю на него с улыбкой.
Я смотрю на своё Солнце. На самого прекрасного и холодного человека во вселенной.
У моего Солнца светлые волосы и зелёные глаза. Он – обладатель крайне холодной улыбки, но для меня он всегда старается улыбаться по-другому.
- Чем ты собираешься заняться сегодня? – спрашивает он, как можно безразличнее, садясь на диван и доставая из кармана зажигалку.
- Я думал… – я не договариваю, не люблю ему врать, ведь солнце может обидеться и погаснуть. А знаете ли вы, насколько обидчивым может оказаться Солнце? Думаю, даже если и знаете, то всё равно никогда прежде не встречали столь обидчивого и уверенного в своей правоте Солнца. – Я ничего не думал, - поправляюсь я, - у меня нет планов.
Он ничего не отвечает, лишь закуривает и, прикрыв глаза, выпускает аккуратное облачко дыма в потолок. Даже это облачно кажется идеальным.
Солнце делает глубокие неторопливые затяжки и молчит, даже не смотрит на меня до тех пор, пока в его пальцах не остаётся лишь тлеющий фильтр.
- Жаль, - его голос звучит холодно и отчуждённо. – Я думал прогуляться сегодня.
- Мы могли бы, - начинаю я, но он не даёт мне закончить.
- Один, - я получаю порцию ледяного взгляда, но, не смотря на это, он поднимается, подходит ко мне и его ледяные пальцы находят мои, - мне нужно вдохновение.
- Ладно, - я вздрагиваю и борюсь с желанием отдёрнуть руку. Его пальцы слишком холодные. Такое чувство, будто они продираются под кожу и через вены стремятся к самому сердцу, с одной единственной целью – вырвать его окончательно.
Он уходит, а я, не в силах оставаться в одиночестве, выхожу следом и иду за ним. Солнце долго петляет и бредёт через дворы, ссутулившись и уныло вжав голову в плечи.
Он идёт так долго и, кажется, совершенно без цели, что мне всё сильнее начинает хотеться окликнуть его.
Наконец, он останавливается возле какой-то одиноко стоящей машины и закуривает.
Я уже натягиваю улыбку и собираюсь всё же нарушить эту пару метров, когда возле его одинокой фигуры возникает ещё одна.
Незнакомец касается кончиками пальцев его щеки, а Джерард улыбается ему. Я никогда прежде не видел этой улыбки.
- Джи… – ласково зовёт его незнакомец, он говорит достаточно громко, поэтому мне удаётся расслышать.
Моё солнце делает шаг вперёд и их губы встречаются.
Я больше не нуждаюсь в просмотре. Разворачиваюсь и ухожу, вжимая голову в плечи и пытаясь дрожащими пальцами поджечь сигарету, которую успел сжать в губах.
Так больно.
Вы когда-нибудь видели, как падают звёзды? Такие прекрасные холодные звёзды. Солнце ведь тоже звезда, но она отчего-то не может упасть. Солнце не падает, потому что другого такого нет.
Я широко открываю глаза, надеясь, что набежавшие слёзы куда-нибудь исчезнут.
Солнце никогда не падает, но кто говорил, что оно не может погаснуть?