ID работы: 1545830

А вы любите Солнце?

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы любите Солнце? Такое холодное, не смотря на то, какое бы огромное количество людей оно не грело. Прекрасное огромное ледяное солнце. - Ты вновь думаешь о чём-то, да, Фрэнки? – он подходит ко мне и ласково пробегает пальцами по спине. - Здравствуй, - я отрываюсь от книги и смотрю на него с улыбкой. Я смотрю на своё Солнце. На самого прекрасного и холодного человека во вселенной. У моего Солнца светлые волосы и зелёные глаза. Он – обладатель крайне холодной улыбки, но для меня он всегда старается улыбаться по-другому. - Чем ты собираешься заняться сегодня? – спрашивает он, как можно безразличнее, садясь на диван и доставая из кармана зажигалку. - Я думал… – я не договариваю, не люблю ему врать, ведь солнце может обидеться и погаснуть. А знаете ли вы, насколько обидчивым может оказаться Солнце? Думаю, даже если и знаете, то всё равно никогда прежде не встречали столь обидчивого и уверенного в своей правоте Солнца. – Я ничего не думал, - поправляюсь я, - у меня нет планов. Он ничего не отвечает, лишь закуривает и, прикрыв глаза, выпускает аккуратное облачко дыма в потолок. Даже это облачно кажется идеальным. Солнце делает глубокие неторопливые затяжки и молчит, даже не смотрит на меня до тех пор, пока в его пальцах не остаётся лишь тлеющий фильтр. - Жаль, - его голос звучит холодно и отчуждённо. – Я думал прогуляться сегодня. - Мы могли бы, - начинаю я, но он не даёт мне закончить. - Один, - я получаю порцию ледяного взгляда, но, не смотря на это, он поднимается, подходит ко мне и его ледяные пальцы находят мои, - мне нужно вдохновение. - Ладно, - я вздрагиваю и борюсь с желанием отдёрнуть руку. Его пальцы слишком холодные. Такое чувство, будто они продираются под кожу и через вены стремятся к самому сердцу, с одной единственной целью – вырвать его окончательно. Он уходит, а я, не в силах оставаться в одиночестве, выхожу следом и иду за ним. Солнце долго петляет и бредёт через дворы, ссутулившись и уныло вжав голову в плечи. Он идёт так долго и, кажется, совершенно без цели, что мне всё сильнее начинает хотеться окликнуть его. Наконец, он останавливается возле какой-то одиноко стоящей машины и закуривает. Я уже натягиваю улыбку и собираюсь всё же нарушить эту пару метров, когда возле его одинокой фигуры возникает ещё одна. Незнакомец касается кончиками пальцев его щеки, а Джерард улыбается ему. Я никогда прежде не видел этой улыбки. - Джи… – ласково зовёт его незнакомец, он говорит достаточно громко, поэтому мне удаётся расслышать. Моё солнце делает шаг вперёд и их губы встречаются. Я больше не нуждаюсь в просмотре. Разворачиваюсь и ухожу, вжимая голову в плечи и пытаясь дрожащими пальцами поджечь сигарету, которую успел сжать в губах. Так больно. Вы когда-нибудь видели, как падают звёзды? Такие прекрасные холодные звёзды. Солнце ведь тоже звезда, но она отчего-то не может упасть. Солнце не падает, потому что другого такого нет. Я широко открываю глаза, надеясь, что набежавшие слёзы куда-нибудь исчезнут. Солнце никогда не падает, но кто говорил, что оно не может погаснуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.