ID работы: 1545831

Один случай из практики

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город тихо опускается вечер. Закат тщательно расцветил всё, что могло выкраситься, различными оттенками красного и оранжевого. Не пропустил ни одной лужи — они сияли золотом, разлил свои краски на зданиях, ослепив огнём.       Куртка небрежно висела на плечах, рубашки не было — потерял или разодрал в очередной потасовке. Носы высоких сапог обмётаны рыжей грязью — пришлось драпать по самой сомнительной дороге от разъярённых стражей порядка, взалкавших его, мага, общества. А всё почему? А потому что некто — Нацу Драгнил — разнёс спокойное и приличное заведение «Бычий рог». Пришлось спешно собирать манатки, ибо Грей ещё и заночевать в таком гостеприимном (даже по ценам) месте собирался, но если бы не в меру расшалившийся напарник…       Какой-то наёмник совершенно случайно задел Драгнила. Точнее, его стул. А тот (не стул, Нацу) был не в духе. Маг вскочил и (ну не дали ума человеку!), стиснув кулаки, очень красочно описал бедному человеку, куда ему следует убраться, как лучше дойти и чем там стоит заняться. Наёмник (уже не такой бедный) выпятил нижнюю челюсть, став похожим на собаку породы боксёр. Присовокупил всего себя со всеми мышцами. Нацу ударил без предупреждения. Даже — что удивительно! — без применения магии. Человек пошатнулся, но устоял. Смерил взглядом закипающего Драгнила, которому сегодня и так хорошо досталось. И попытался провести атаку. Но драконий убийца, один из лучших магов своей гильдии, профессионально вырубил не понявшего даже ничего наёмника. И даже не пнул для снятия напряжения. Но хозяину заведения не понравилось, что у него устраивают драки. Вышибала выкинул и Нацу со страдающим Греем, и очнувшегося наёмника. Почему за ними погналась стража? Нацу захотелось расслабиться!        — Простите, вы не видели Эльзу? — Фулбастер невольно улыбнулся, увидев большие яркие глаза. Но потом он сообразил, о ком спрашивает девушка. Его безысходность, тоска, мучения всех грешников Преисподней были прописаны так хорошо, что незнакомка решила откланяться поскорее, извинившись за то, что отвлекла, даже не уточнив внешность разыскиваемой. Избавившись от предательских мурашек по спине, парень продолжил неспешную прогулку, благополучно забыв о девушке. ***       Окружённая всё прибывающей толпой, светловолосая девушка творила: фигурки зверушек, людей двигались, ведомые чародейской рукой. Обернувшись вокруг своей оси, она завершила морозный круг, который взмыл вверх, рассыпаясь узорами. Под удивлённые возгласы изменила свой наряд, сделав его льдисто-голубым и кажущимся таким хрупким. Под конец чародейка будто подбросила мяч ввысь, и серебристые салюты расцветили площадь города.       Грей подошёл ближе к толпе, надеясь увидеть, что же такое происходит. А увидев — поразился: она, маг льда, так легко создавала. Вооружившись собственноручно сотворённой хрупкой розой, Фулбастер протиснулся внутрь круга, изрядно оттоптав кому-то ноги. С полуклоном, несколько ироничным, вручил цветок удивившейся девушке.        — Нечасто встретишь в этом городе хоть какого хорошего мага, — участливо произнёс Грей, с умеренным любопытством изучая незнакомку. Та, сохраняя улыбку на устах, глядела на него отчего-то холодными (или ему так показалось после более чем плотного общения с Джувией) глазами.        — Ставлю на блондинку! — раздался чей-то звонкий голос, подпорченный хрипом — будто горло болит.        — Тогда я — на мальчишку! — бодро взмахнула рукой невысокая старушка.       «Поединщики» оторопело смотрели по сторонам, пытаясь угадать хоть какую логику в мыслях здесь живущих. Грей, как более наученный горьким опытом и разъездами по стране, смекнул, что в этом захудалом городишке всех развлечений только вот такие заезжие маги с фокусами. Ну, может, сказители. Поэтому сейчас народ хотел зрелищ, удовольствовавшись по домам хлебом.       Грей виновато улыбнулся — улыбка вышла на редкость кривой — и отбросил в сторону куртку. Едва успел опомниться, расстегивая бляху на штанах — взгляд у ледяной принцессы был совершенно потрясённым. Сотворённый ледяной клинок блеснул в свете заходящего солнца. Эльза чуть прищурилась, скептически вскинула бровь и выставила перед собой Стража. Как тот, что охранял замок в горах. Разве что меньше размером — это шуточный уличный бой, а не реальная битва. Грей пожалел, что сейчас рядом нет Леона — его оживлённые твари лучше подходили бы этой зверюге, нежели мечи и молоты Фулбастера. Но что есть. Первая атака не удалась — голем от души размахнулся и едва не снёс полголовы парню. Клинок был потерян. Копьё вонзилось в грудь Стражу — тот лишь отмахнулся, как щепку, раскрошив древко.       Чей-то звериный рык, вспышка — ледяной голем качнулся задумчиво… и рухнул, потеряв голову. Рядом с Фулбастером стоял напряжённый Нацу и, оскалившись, пытался атаковать чародейку.        — Нацу, стой! — В круг, заметно уплотнившийся и увеличившийся, вбежала Люси, успешно распихивая людей.        — Головешка, что помешало тебе безмятежно дрыхнуть в номере? — уныло спросил Грей, после чего развернулся к девушке, вспомнив о досадной оплошности. — Леди, можно ли узнать: как ваше имя? Эльза, изобразив учтивую гримаску, какой встречают подданных, глубоким проникновенным голосом повелителя ответила:        — Эльза, королева Эренделла.       Фулбастер немного погодя заметил шатенку около Люси. С яркими глазами. Усмехнулся. «Так вот какая Эльза!» ***        — Люси! Нацу!       Молодые люди обернулись. К ним, танцующей походкой, подошла принцесса Анна.        — Вы же выполнили задание? — деловито уточнила девушка, даже не поздоровавшись.       Ребята кивнули.        — Только денег тех… — хмыкнул Грей. Под удивлённым взглядом принцессы парень чертыхнулся и поспешно натянул видавшую виды старую рубашку, извлечённую из сумки.        — Значит, вы не против, если мы вас наймём? — хитро блеснула глазами Анна. «Хвостатые» ничего против не имели.        — К вам большая просьба: сопроводите до портового города, откуда мы отплывём домой. Нет, нам не нужна охрана — мы инкогнито. Мне… — замялась королева и протянула совсем не по-королевски. — Э… Мне нужен учитель. Хотя бы на время поездки. Грей Фулбастер, не откажешь ли ты мне?       «На свадебный обряд похоже!» — прыснула Люси, представив Грея и Эльзу в свадебных нарядах: Эльза в подвенечном платье и Грей в… ну… свадебных брюках. Но тут в фантазию назойливо вклинилась неизвестно откуда взявшаяся Джувия и увела мага с собой, гордо раскланявшись с королевой.        — Да не вопрос!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.