Взгляд из темноты

PG-13
Завершён
43
автор
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 18 894 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник

Глава 9.

Настройки
      Пожалуй, единственное, что я осознаю, так это то, что моя жизнь полный бред. В чем вообще смысл жизни, как таковой? Может в том, чтобы получать удовольствие, чувствовать какие-то яркие моменты, которые запоминаешь раз и навсегда. У многих есть смысл жизни, но не у меня. У меня есть только я и мое одиночество, которое влачит за собой бренное существование. Прошу заметить, не жизнь, а именно существование.       Всё, на что я способен – это круглыми днями валяться в кровати вместе с гитарой. Ты включаешь любимую песню, в которой даже строка несет для тебя какой-то особенный смысл. Ты просто подбираешь аккорды, без изначальной подготовки, и вдруг осознаешь, что тебе это нравится. Проникаешься в мелодию всей душой, всем телом. Да-да, телом, так как в следующее мгновение ты поднимаешься и начинаешь танцевать несмотря ни на что. Несмотря на то, что сейчас раннее утро и мама наверняка еще спит. Несмотря на то, что на душе тяжело. Несмотря на то, что в мире вокруг тебя царит настоящий хаос, а в мыслях бардак.       В такие моменты ты забываешь обо всем. Забываешь обо всех проблемах, обо всем, что происходит вокруг тебя. Ты просто шлешь всё это к чертовой бабушке. Просто начинаешь жить здесь и сейчас, словно нет ничего, кроме тебя и этого мгновения настоящего счастья. Ты заслоняешь шторы, играешь в темноте, и комната наполняется звуком. Всё идет к тому, что тишина навсегда покидает это помещение. Возможно, именно музыка являет собой мой смысл жизни? Может быть, может быть… - Фрэнки! – это было самой большой неожиданностью из всех неожиданностей, который когда-либо случались со мной. – Кофе будешь? - Кхм, женщина, я тут немного занят, - проворчал я. В воздухе повисла вопросительная тишина, и вскоре я дополнил, уже более громко. – Да, конечно, буду. Спасибо, мам!       Этот вопрос говорил лишь о том, что через считанные минуты мне надо собираться и тащиться в школу.

***

      Я шагаю по коридору школы, то и дело пытаясь увернуться от куда-то вечно спешащих учеников младших классов. Всё бы ничего, если бы мое внимание не привлекла странного вида фигура, что-то выискивающая в своем шкафчике. - Мать моя единорог, - шепотом сказал я. – Джерард! Джерард!       Я был готов просто наброситься на него с объятьями, но, подумав о том, что буду выглядеть, как девчонка, быстро выкинул эту мысль из своей головы. - Эй, Джи, привет, - дрожащим голосом, который никак не хотел делаться спокойным, сказал я уже чуть тише.       Ноль эмоций. Он издевается надо мной. - Джерард, привет, - подошел я ближе и щелкнул пальцами прямо у него перед носом.       И в ответ ничего. - Я к тебе обращаюсь, мерзкий засранец Джерард Артур Уэй! – последнее я сказал так громко, что даже чирлидерши на другом конце коридора посмотрели на меня, как на идиота. - Привет, Фрэнк. Я занят. Пока, - он выпалил это так же быстро, как и скрылся из виду, оставляя меня в коридоре с выражением лица богомола во время весенних похождений.       Это что еще было? Он что был абсолютно серьезен в той записке?

***

- Целый день я потратил на попытки добиться чего-либо от Джерарда, целый день, мать твою! – выругался я, лишь ступив на порог дома. - Тише, сынок, не ругайся. Вы с ним поссорились что ли? – услышал я голос матери из кухни и направился туда. - Он даже не разговаривал с мной, - Я сел за стол, сложа руки. – Да что уж там. Он на меня даже не посмотрел! - Ну, ничего, - продолжала сохранять полное спокойствие мама. - Помиритесь. - Ничего? Ничего?! – закричал я, в бешенстве протирая глаза кулаками. – Очередной день потрачен абсолютно впустую! Ничего, я его разговорю, - С этими словами я встал, захватил свой рюкзак и пошел в комнату, приговаривая: - Я придумаю коварный план. Он у меня попляшет.       Я зашел в комнату и обнаружил у себя на кровати какое-то письмо. - Из Хогвартса небось, - сказал я сам себе и поднял конверт. – Нет, это не оно. Какая досада! – крикнул я, запрокидывая голову назад. – Наверно, меня исключили за то, что я был круче Дамблдора! Ну, что ж, такое талантище, как я, не упрячешь! – по щекам покатились слезы.       Мне еще никогда не было так больно и обидно одновременно. Обидно от того, что единственный друг не хочет меня видеть, а я даже не знаю, почему. Больно от того, что я совершенно никому не нужен. Я бездарен и эгоистичен…       Я со слезами на глазах развернул конверт. В горле застрял ком из-за слез, которым не суждено пролиться сегодня. Я не хочу, чтобы кто-то знал, что я сломался. Сломался… - Вау! Вы только посмотрите! Неприступный, эгоистичный и заносчивый парень, сам Фрэнк Айеро, сломался! – Кричал я на весь дом. – Браво, Джерард Уэй! Браво!       Причиной моей истерики являлись события последних дней. Да куда уж там дней, последних лет. Я столько времени терпел и, видимо, даже мое терпение лопнуло…       Последней каплей стало это письмо.

Фрэнку

      Даже не пытайся со мной разговаривать. Ничего не выйдет. Слышишь? Ничего не выйдет!       Джерард       Я упал на колени и, сжимая листочек в руках, уткнулся лицом в кровать, заливаясь слезами.       Этой ночью я не смог уснуть.       Я должен вернуть Джерарда.       Любыми способами.       Даже если это будет стоить моей репутации в школе.
43 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник