Глава 17.
28 марта 2014 г., 23:04
Мы с Джерардом стоим у фасада того самого дома, в котором живет его тетя. Сейчас он пытается ей дозвониться. По телефону. Дверной звонок для слабаков. Я даже не успеваю ничего понять, как дверь открывается и из дома выскакивает миссис Поли. Ее, кстати, так зовут.
— Ох, мальчики мои. Такие большие, а какие худые то! Ну, ничего, я вас здесь откормлю! — И с этими словами нас, в самом буквальном смысле, втолкнули в дом.
Как мы вошли в помещение, нас сразу же усадили за стол. О боже, такого количества еды я никогда не видел. Было видно, что хозяйка дома очень сильно ожидала нас. А мы с Джи были рады, так как кое-кто, не будем называть его имени, думаю, вы и сами поймете, забыл еду, которая стояла подготовленная возле входа. Так что мы сразу, можно даже сказать, что чуть ли не съели стол. Мне нравилось это место. У него была определенная тайна. Такая же тайна, как и в Джи. И мне это чертовски нравилось. После ужина, кстати, надо отметить, что миссис Поли прекрасно готовит, нам показали комнаты, ну, а точнее комнату, так как на протяжении наших каникул мы с Джерардом будем жить вместе. Комната была убрана, что очередной раз доказывает, что нас ждали. На стенах висели множество плакатов, причем плакатов моих любимых групп: Iron Maiden, The Smiths, The Cure, Morrissey и, конечно же, The Misfits . И, разумеется, в углу комнаты стояла прекрасная гитара. О боже, она была шикарна. Это определенно была Gibson Les Paul Custom 1954 года. Да, я разбираюсь в гитарах. Она настоящая черная красавица. Просто бесподобна: топ из красного дерева. Но в 1961 году производство этой модели было прекращено, к сожалению. Джерард заметил мой восхищенный взгляд и понял, к чему я клоню.
— Эй, хочешь сыграть?
— Эм... Я? Что? С радостью! Но я не знаю, что можно сыграть.
— Хм... Знаешь что? Давай ты сыграешь, а я спою. Ты знаешь Green Day «21 Guns»?
— Конечно! О чем ты! — я смело взял гитару в руки. Я настроил себя в мыслях и был готов сыграть первый аккорд. Не знаю почему, но когда я начинаю играть, меня бросает в дрожь. Я сразу чувствую прилив сил, погружаюсь в свой собственный мир. И никто не может заставить меня бросить свое дело.
Do you know what's worth fighting for,
When it's not worth dying for?
Does it take your breath away
And you feel yourself suffocating?
Does the pain weigh out the pride?
And you look for a place to hide?
Did someone break your heart inside?
You're in ruins
When you're at the end of the road
And you lost all sense of control
And your thoughts have taken their toll
When your mind breaks the spirit of your soul
Your faith walks on broken glass
And the hangover doesn't pass
Nothing's ever built to last
You're in ruins
Did you try to live on your own
When you burned down the house and home?
Did you stand too close to the fire?
Like a liar looking for forgiveness from a stone
When it's time to live and let die
And you can't get another try
Something inside this heart has died
You're in ruins
Сколько раз не играл эту песню — она мне ни сколько не надоедает. Но, ладно, надо еще вещи распаковать. Я встал, положив гитару на место, и пошел к сумкам. Но Джерард остановил меня.
— Ээй, да может ну это все на фиг? Может, лучше пойдем прогуляемся? Как тебе такая идея?
— Знаешь, а я с радостью!