ID работы: 1545940

Вечер вдвоем

Гет
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пришел в себя на стуле. Ноги связаны, руки в наручниках. Одним словом – ничего нового. Он был не один. Вкрадчивые шаги слышались то тут, то там. "Женщина, - безошибочно определил он. - Но кто? Селина? Талия? Ядовитый Плющ?" - Не угадал, - внезапно зажегся свет, и она предстала перед ним в роскошном бальном платье. - Это я! - Кто? - Ну я! - Я вроде как должен тебя узнать? - Ну да. Я же ОЖП. - Очевидно Желающий Писатель? - Нет, Оригинальный Женский Персонаж. Будешь хамить – заклею рот. - Не буду, извини. А твое настоящее имя? - Мария. Можно просто Мэри. - Какие же Марии проходили по нашим делам в последнее время… Свенсон? Нет, не то. Стюарт… Сью? - Нет, вовсе нет! Ты все не так понял! - голос огорчился, а свет погас. - Зачем ты все испортил? - Я не хотел, - начал он, нащупывая кислотную капсулу в перчатке. - И я вовсе не Мария, а Глория. Или Диана. Или Светлана. Или Иван. Тебе-то что? Этот ресурс предполагает анонимность пользователя, в конце-то концов! - А я величайший в мире детектив. Официально. Как думаешь, когда я выберусь отсюда, как быстро я тебя найду? - Ах, выберешься… Никуда ты не выберешься! – свет вновь зажегся, и она предстала перед ним во всей красе. Разница заключалась в том, что перчатки, где он успел нащупать капсулу, теперь были надеты на ее руки, а его пояс с гаджетами кокетливо поблескивал на ее бедрах. - Как ты теперь выкрутишься? - Магия школы Затары? – предположил он. - А кто такой Затара? - Неважно, - он тихо вздохнул. - Именно, что неважно. Раз я не знаю, то и неважно, - явно обрадовалась она. - А магия… дело такое. Я ОЖП, и у меня с Автором… договоренность. Я тут много чего могу. - И чего ты от меня хочешь? – спросил он, решив сделать паузу. - Как ты захочешь, так и будет, - на лице появилась довольная улыбка. - Я давно все изучила. - Многовато порнушки смотришь. - Можно подумать, ты по ночам занимаешься чем-то другим. - Я по ночам борюсь с преступностью. - Хм… почему-то это я из виду упустила. - Неудивительно. Думаешь не о том. - Ничего подобного. О нем и думаю. - Не "о нем", а "о том". - Ах, если так! – тут весь его костюм, кроме маски, испарился. – Так тебе больше нравится? - А тебе? - Как-то короток он, - брезгливо сказала она, оценив на глаз. - Как и твоя фантазия. - Моя фантазия? – не на шутку разозлилась она. – Ах, моя фантазия? Да я сейчас… - Спокойно. Нам ведь не нужны завтра газетные заголовки "Атака гигантской сосиски на Готэм"? - Не нужны… - костюм вернулся на место. - Да и рейтинг не тот. - А почему ты в таком платье? – решился спросить он, нащупав капсулу в вернувшейся на руку перчатке. – Ведь я не Билл, а ты не Тарантино. - Не нравится? А так? И так? И так? - мгновенно бальное платье сменил черный кожаный комбинезон, затем почти не прикрывающий ничего купальник, наряд из свежих пахнущих листьев, джинсы с ковбойскими сапогами, костюм американской школьницы… - Подожди. Остановись. Я не успеваю. - Тебя придумали 70 лет назад. Или 80, не помню, надо в Вики глянуть. Неудивительно, что ты не успеваешь… дедуля, - констатировала она с довольным видом, затем, секунду подумав, уселась напротив, остановившись на строгом деловом костюме с почти отсутствующей юбкой и полуметровыми каблуками-шпильками. - Что вы начинали диктовать, мистер Уэйн? - Ты знаешь мою тайную личность. - Ее все знают. Стала бы я тебя любить, будь ты дворником. - Ты меня любишь? - О, в ком-то, наконец, проснулся величайший в мире детектив. Люблю, конечно. Стала бы я про тебя писа… в смысле, тебя похищать. Люблю. Уже. Почти… - А… сюжет? – спросил он, когда она оторвалась от маски. - Чего сюжет? Ты да я – вот и сюжет, - в ее глазах появилось недоумение. - "Борьба добра и зла"… Знакомое словосочетание? - Злом будешь ты, если ничего не получится. - Я миллионер-плейбой с многолетним опытом, все получится. Но… Готэм… преступность… суперзлодеи. - Сиди и не дергайся. Я уже всех убила. - Как? - Я ОЖП, и у меня с Автором… договоренность. Раз – и убила. - Так не бывает. - Это чтоб раз и получилось, не бывает. - Это ты о чем? - Это я о своем. То есть о его. То есть… не меняй тему! - Хорошо, убила. Но я-то никого не убиваю. - Убил. Джокера убил, я помню. - Если ты про того, что со шрамами, то виноват не я. - Нет, я про того старого, толстого. - Его Тим Бертон убил, не я. - Вы, мужики, всегда валите вину на других. - Это ты о чем? - Это я о своем. То есть о его. То есть… ты опять! - Вернемся к сюжету, - освободив руки, он, тем не менее, решил пока этого не показывать. - Ладно, вернемся – только если ненадолго. Ты… меня спасешь. - От кого? Ты ведь убила всех злодеев. - Оживлю кого-нибудь, - пожала она плечами. - Это магия даже не уровня Затары. - Я ОЖП, и у меня с Автором… договоренность. Замолкни, наконец, и люби меня. - Нет уж, - одним движением он поднялся, швырнул ее на стул, связал и пошел прочь, не сомневаясь, что тут же вновь будет пойман. Когда же этого не случилось, он остановился в дверях. - Почему? – просто спросил он. - Ты у нас величайший в мире детектив, - голос со стула стал ехидным. - Ты и определи. - Ограничение на магию? По времени? По радиусу действия? - По популярности. Не я тебя в пользование возьму, так другая. Нас много, ты один. Никуда не денешься. То есть не совсем один – но все равно не денешься. - Почему же? – улыбнулся он. – Я уйду в ночь бороться с преступностью. Про меня еще снимут не один фильм. И не один сериал. Про мультики и не говорю. Я буду возвращаться – в том или ином виде – каждые несколько лет. А ты так и останешься с одной своей бездарно недописанной постельной сценой. - Ну и иди, - голос стал совсем тихим. - Нет уж, - он приблизился, освободил ее от веревок и прижал к себе. - Томас и Марта Уэйн не учили своего сына, что бить бандитов по ночам – добро. Они учили, что добро – быть неравнодушным к человеку, которому ты нужен. Поэтому остается сказать лишь одно слово. - Какое? - Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.