ID работы: 1545955

Give me a reason to love you

Гет
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Через несколько дней Дейдара вернулся. Сакура ожидала, что Итачи расскажет обо всём своему другу, но к её глубочайшему сожалению Учиха в этот раз решил до конца поддерживать Сасори. Что делает ситуацию более сложной. Харуно всё никак не может собраться с духом и рассказать обо всём, обвиняя себя в своей никудышности и трусости: всё решено, всё куда больше, чем решено, чего останавливаться? Но всё же, Дейдара принял девушку после её первой измены, от того было тяжелее: не хотелось вновь делать этому человеку больно. Хотя она забывала, что тот, в свою очередь, делал ей больно систематически и не с одной женщиной. Сакура даже подумывала лично заняться поиском новой пассии для Дейдары, но в последнее время круг её общения сократился до нескольких человек.       Но самое страшное ждало только впереди. Несмотря на то, что розоволосая вполне успешно скрывала свою возобновившуюся связь с Сасори, Дейдара спрашивал, не захаживал ли он в гости к Итачи, на что Сакура отвечала отрицательно, надеясь на сознательность Учихи и молчаливость его жены. Но всё же, в доме была неприятная напряженность, которую вызывал по большей части блондин. Он стал менее разговорчив, вновь стал больше проводить времени на работе, на вопросы Сакуры старался отвечать как можно лаконичнее, отчего последняя неделя их жизни больше походила на сожительство двух знакомых в съемной квартире. Казалось бы, устроить прямо сейчас истерику, собрать вещи и сбежать с Сасори куда-нибудь на теплые берега Италии или попивать прекрасное французское вино в ресторане напротив Эйфелевой Башни. Но нет, дотошность Сакуры подсказывала ей, что есть какой-то подвох, чувствовала, что от нее что-то скрывают. Ей надо было узнать, что именно, как можно раньше, ведь Сасори не железный и тоже не может ждать вечно.       В очередной вечерний день после ужина Дейдара вырубился спать раньше обычного. Видно, выпил больше вина, чем обычно. Либо, Сакура постаралась. Тихонечко встав со своей стороны постели, девушка направилась к прикроватному столику своего возлюбленного, на котором лежал телефон. Еще с минуту подумав, она взяла в руки ненавистный аппарат. Запаролен отпечатком пальца. Казалось бы, на этом афера закончена. Но, рядышком лежит спящая тушка хозяина. Аккуратно берет его руку, проводит пальцем по необходимому месту. Вуаля! Как говорится: было бы желание, а способ найдется. Но лучше бы Сакура этого не делала. Куча звонков с неизвестного номера: звонки либо пропущены, либо входящие и длятся по 10 минут, а то и больше. Сообщения с того же номера: «Ты приедешь?», «Мы соскучились по нашему папочке!», «Почему ты не отвечаешь?», «Я тебя люблю, почему ты молчишь?». Как будто страшный сон. Папочка? Это такое извращение или у Дейдары ребенок? Сакура была уверена, что обманывает и изменяет, вновь опустившись на самое дно, тут только она. А вот нет, на два фронта играет и её возлюбленный. Причем эти звонки и сообщения начались раньше, чем она вернулась к Сасори. Больно не было, нет. Скорее, просто обида. Доверилась ему во второй раз, поверила, а он предал. Хотя, сама хороша. Они на одном положении. Но именно сейчас у розоволосой в руках был отличный козырь, которым можно было воспользоваться. Положив телефон на место, девушка вернулась в постель, как можно дальше отодвинувшись от своего соседа и пытаясь заснуть. Ночь была длинной.        А утро было пасмурным. Сакура неспеша разливала кофе по чашкам к завтраку, как услышала спускающегося молодого человека к столу. Повисло молчание, которое Харуно должна была нарушить. Она всё пыталась найти какое-то корректное начало разговора, но не могла ничего подобрать, поэтому решила рубить с плеча. — Я прочитала переписку у тебя в телефоне, — блондин напрягся. — Хм, взломала мой мобильный? — Нет, всё было намного проще. Будешь объясняться. — Сакура, я не знаю, что сказать, для меня всё это не меньший шок, чем для тебя… Мои отношения с той женщиной закончились ещё год назад, как я и сказал, но недавно она вновь стала писать мне и названивать. Сообщила, что у нее от меня ребёнок, ему уже год. Я не поверил, поэтому решил убедиться. Помнишь командировку два месяца назад? — девушка утвердительно кивнула. — Почему ты мне сразу не сказал? — Как ты это представляешь себе? «Привет, Сакура, это мой внебрачный ребёнок, который появился после продолжительных измен тебе!» — Но мы исчерпали тот конфликт, ты бы мог объяснить всё! — розоволосая чувствовала, как её спокойный голос начинает срываться на крик: то ли она так хорошо играет, то ли эта ситуация и впрямь её задевает больше, чем надо. — Я хотел забрать ребёнка! А потом объяснить тебе ситуацию! — тут уже и Дейдара не смог спокойно говорить. — Вау, повесить на меня плод своих измен? Я его должна воспитывать, смотреть в глаза и видеть в них другую женщину?! — Не перегибай палку! Ты тоже не безвинна! — Я не принесла тебе от Сасори ребёнка! — НО Я БЫ ПРИНЯЛ ЕГО, — эти слова будто холодной водой облили девушку. Он настолько её любит, что готов был бы принять чужого ребёнка? Или это очередной блеф? Конечно, ей же не с чем сравнивать. — Почему не забрал его? — Она не отдает. Хочет, чтобы малыш жил с мамой и папой, тем более, мы с тобой не в браке. Поэтому я хотел ускорить подготовку к свадьбе. — Ясно, — фильтруя новую информацию, Сакура поспешила подняться на второй этаж, чтобы начать собирать вещи. Но Дейдара сразу почувствовал неладное, поэтому отправился прямиком за девушкой. Пока та складывала вещи в чемодан, блондин активно выкидывал их на пол. Розоволосая остановилась со сборами и устремила свой взгляд на парня, он же смотрел на нее. Опять тишина. — Я тебя никуда не отпущу. — В смысле, не отпустишь? У тебя уже есть СЕМЬЯ. Нам с тобой ничего не светит. Сделай своего ребенка счастливым. — Я не хотел этой семьи, я не хотел этого ребенка. Я люблю тебя. Мы должны быть вместе. — Ты эгоист! — Да. Но тебя никуда не отпущу. Если понадобится, удержу силой, — молча направляясь к двери, Дейдара захлопнул её за собой. Послышался звук запирающегося замка. Сакура вновь, как и когда-то раньше, отрезана от мира без возможности выбраться. Только в этот раз, виновата не она. Что делать-то? Как добраться до Сасори? Выхода нет, придётся по старинке выбираться через окно, благо то еще было открыто.       Сакура тысячу раз поблагодарила себя за то, что когда-то мать Дейдары решила высадить вдоль всего дома пару елей, одна из которых была практически напротив окна спальни. Благо, девушка была спортивной и ей не составило особых усилий преодолеть небольшое расстояние от окна до дерева. И вот, она уже спустилась вниз, ощущая под ногами мокрый жесткий асфальт. Черт, это дежавю какое-то! Опять босиком. И опять бежит к Сасори. Только бы успеть, пока Дейдара не заметил пропажи.       Харуно решила не рисковать и сразу же направилась не в магазин, а на квартиру к Сасори, быстро вспоминая знакомую дорогу. Как назло для полной картины безысходности этой ситуации начался дождь, заставляя понастальгировать над данной ситуацией. Да вот только сейчас случай и время не те. Знакомая дверь, пять минут бесполезных звонков. Неужели девушка ошиблась и он сейчас на работе? Наконец, шарканье где-то за дверь. Еще минута и её встречает парень в одном полотенце. Мокрый как и она сама. — Сакура?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.