ID работы: 1545955

Give me a reason to love you

Гет
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Сасооори, я пришла, — громкий голос розоволосой разнесся по всему магазину, доходя до молодого человека, который где-то в глубине комнат заканчивал свою работу. Не торопясь он вымыл руки, направляясь навстречу своей постоянной гостье. — Привет, Сакура, — эта искренняя улыбка парня всегда очень смущала девушку, — ты уже и эту книгу прочитала? — Ну да, не поделишься еще парочкой? — к этому времени Сакура прочитала уже всю литературу, что была у Сасори в магазинчике, дело дошло чуть ли не до схем и чертежей. Иногда девушка сама не могла понять, почему её так тянуло к литературе: потому что интересно или потому что это очередная причина посетить молодого человека. — Я бы с радостью поделился прямо сейчас, но тебе придется придти завтра. Сегодня я съезжу домой и привезу сюда еще книг. — До завтра? Боооже, это же так долго ждать, — девушка капризно надула губы, что вызвало у молодого человека улыбку. — Я могу управиться и до сегодняшнего вечера, если тебе так невтерпеж. — Зачем ждать до вечера? Поехали сейчас. Я как раз давно хотела узнать, где же ты живешь, — слова Сакуры удивляли её саму, но любопытство вытесняло это чувство. — Со мной поехать хочешь? — парень не мог поверить своим ушам, поэтому решил все же переспросить. — Дааа, ты же не против? — Конечно нет, если у тебя есть время.       Уже через десять минут молодые люди стояли на улице у магазинчика, запирая тот на ключ. Они договорились идти пешком, так как Сасори хотел показать девушке еще пару красивых мест, на которые можно наткнуться по дороге к нему домой, хотя и предупредил, что займет это минут сорок. Но в приятной компании время летит незаметно, тем более когда есть о чем поговорить, а им уж точно было о чем. Когда молодые люди добрались до места, перед Сакурой предстало многоэтажное здание явно не для бедствующих семей, но она решила, что спрашивать, откуда у парня такие деньги, было бы не очень корректно с её стороны. На лифте они поднялись до восьмого этажа. — Запоминай, запасной ключик всегда лежит здесь, под ковриком. Вдруг тебе нужно будет спрятаться, — наставительно проговорил Сасори, доставая тот самый ключ и открывая замок. — А ты не думаешь, что небезопасно его там оставлять? — Сюда редко впускают чужих, так что бояться нечего. — Но я же тоже чужая, вряд ли меня вообще впустят одну. — Хм, это ты правильно подметила. Напомнишь мне потом, чтобы я сказал на выходе твое имя. Запишут и не будет проблем, тебе нужно будет только представиться. — От чего мне нужно будет спрятаться? — до Сакуры будто только сейчас дошли слова молодого человека. — Ну, мало ли. Попадешь под дождь, как ты это любишь. Или у тебя закончатся книги, а я буду занят. Всякое бывает. Но теперь ты можешь всегда сюда придти, — Сасори пропустил девушку вперед, закрывая за ней дверь. — Ого… Квартира Сасори не была прямо-таки огромной, но её размеры впечатляли. Здесь было две больших комнаты и библиотека. Всё было выполнено в холодных тонах, но несколько не отталкивало благодаря различным винтажным безделушкам, которые, судя по всему, хозяин квартиры делал сам. Конечно, и без кукол тут не обошлось, но по количеству их все же было меньше, чем в магазине. Как сказал сам Сасори, здесь обитали только его любимицы, с которыми расстаться он не смог. Молодой человек провел розоволосую в библиотеку, где предложил ей самой выбрать книги по своему вкусу. В итоге их получилось так много, что унести их разом вряд ли бы получилось. — Вот видишь. Как дочитаешь эти, можешь вернуться за другими книгами уже сама. — Спасибо, — Сакуру смущало доверие молодого человека, поэтому выдать больше ничего она из себя не смогла. — Да было бы за что. Раз уж мы все равно тут, то может чаю? — Сасори неуверенно потянул девушку за руку, но, не встретив сопротивления, повел за собой на кухню. — Раз уж ты предлагаешь… Усадив Сакуру за стол, молодой человек начал рыскать по полочкам в поисках вкусняшек и ставить чайник. Девушка не могла не спросить, откуда взялись сладости, что вскоре стояли около её мордашки, если парень здесь почти не бывает, на что тот ответил, что тут часто бывает его бабушка, которая не может не оставить чего-нибудь вкусного. За разговорами молодые люди провели еще несколько часов. Впервые тихая квартира Сасори озарилась громким девичьим смехом, эти темные стены даже стали казаться родными. Тем временем на город уже опустился вечер, а Сакуре нужно было возвращаться домой. Несмотря на все отговорки девушки, Сасори все же проводил её до магазина, отдавая в её хрупкие ручки тяжелую стопку книг. — Ну, я пойду… — Ну да. До завтра? — Да, до завтра… — девушка решила, что стоит хоть как-то отблагодарить молодого человека за его доброту. Не успев еще что-то сказать на прощание, Сасори почувствовал теплое дыхание у своей щеки, а затем мягкие губы коснулись его губ, не давая ничего возразить. Оставив молодого человека в немом шоке, розоволосая резко развернулась и быстрым шагом направилась домой.       Обычно она приходила всегда в одно и тоже время, до прихода Дейдары, да и сегодняшний день не был исключением, но только дома её уже ждали. — Ты… Давно приехал? — Часа два назад. Где была? — У Ино. — Я звонил ей. И Хинате. И университета тебя ждал. Тебя нигде не было. Где ты была? — в комнате повисла неприятная тишина, которую было страшно нарушить. — У Сасори дома. Он мне книги отдал. — Вот как это теперь называется. Не стоит объяснять, какой грандиозный скандал девушке устроили, сколько она всего услышала в этот вечер, не сумев сказать ничего в ответ. Финальной точкой стал запрет Дейдары видеться с Сасори, которому она просто не в состоянии была возразить. — Забирать тебя я буду с университета сам теперь. Если захочешь встретиться с подружками, то пускай приходят к нам. Ты совсем контроль потеряла, как я вижу. Что вокруг теперь подумают? Выставляешь меня рогоносцем. — Ты не рогоносец. — Это радует, надеюсь, ты не соврала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.