ID работы: 1546035

Ревность.

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День, собственно говоря, начался вполне мирно. Я с утра выпытал у взятого в плен нолдо план будущих военных действий их армий, а теперь вытянулся у ног Тёмного Владыки и мирно дремал, приняв облик гигантского огненно-рыжего кота. Сначала Он тихо отдавал приказы оркским военачальникам, а затем… - А ведь майа, тот, что сейчас служит зануде Манве, не так плох, не так ли, Гортхуар? – неожиданно произнёс Владыка. Я лишь равнодушно пожал плечами. Он никогда не спрашивал моего мнения по подобным вопросам (да и по другим тоже), Ему просто нравилось произносить то, о чём Он думает вслух. Но гордость не позволяла обратиться вслух к самому себе, да и зачем, если у ног лежит верный слуга, знающий в алфавитном порядке все привычки и причуды своего Господина. - Он очень умел в своём деле, - продолжал Хозяин, - но не выполняет всё, что ему прикажут. Лишь то, что сочтёт нужным. И, – заметь, – ни разу не провалился. Всё что он делал, как по приказу Валар, так и по собственному разумению, всегда было успешным. – мне почудилось, или Он действительно сделал ударение на последних двух предложениях?.. Нет, ну сколько можно-то? Властелин уже жестоко наказал меня за то, что я струсил, проиграл слабой эльфийке с жалким щенком… Видно всё будет именно так, как и сказала эта девчонка – я буду вечно у Его ног, под гнётом презрения… Я окончательно проснулся и, тихо обиженно фыркнув, чисто по-кошачьи свернулся клубочком. А Он всё продолжал петь дифирамбы этому отвратительному ублюдку. - А его сила! Он сильнейший из майа, и, пожалуй, сильнее даже некоторых Вала. - Я затрясся от злости, - но это не всё… Его внешность, Саурон! Прекрасные длинные волосы, прямые, как луч лунного света, и чёрные, как сама тьма… - я мрачно покосился на зеркало в другом конце зала. М-да, а ещё сегодня утром я так гордился своими роскошными золотыми кудрями, - а ещё он горд и независим. Его нельзя заставить встать на колени… - и тут моё терпение лопнуло. Если бы это был какой-то другой майа, я бы держался. А если бы Он приказал мне, то, возможно, даже согласился бы с Ним. Сдерживая рычание и скрипя зубами, но всё же. Но я хорошо знал того драного барлога, о котором говорил Господин. Он недавно попался мне, вынюхивая секреты по приказу Валар. Этот черт на коленях молил меня сохранить его жалкую жизнь, но он затих уже после первых пяти минут пыток. А после десяти перестал дёргаться. И я сжалился над ним, отпустил, и даже пинка дал, чтоб до Валинора долетел скорее… - Он жалкий червь! Он даже не майа! Он умолял меня не причинять ему боли! Он! Умолял! Меня! Я во много раз сильнее его! Сегодня же я найду его! И от обожаемого вами ублюдка останется лишь лужа крови! Я принесу вам его голову! - Разумеется, – мягко прервал меня Вала. - Но сначала слезь с меня. Только сейчас я осознал происходящее. Приняв свой обычный облик я нависал над Хозяином, грубо прижав закованные в железо запястья к подлокотникам трона и, содрогаясь от злости и обиды едва не дышал огнём, склонившись к самому Его лицу. - Да, Господин… - собственный голос звучал непривычно глухо. Я низко опустил голову, не смея поднять на Него глаз. Отойдя на несколько шагов я опустился на колени у ног Тёмного Властелина. - Умоляю, простите мне мою дерзость. Я понимаю, что заслужил наказание, но… - я запнулся, отчаянно кусая губы, - мне… мне нечего сказать в своё оправдание. Голос предательски дрогнул. Каким будет наказание? И насколько сильной будет боль? Если Он по несколько часов мучил меня за малейшие провинности, то что же будет сейчас? Почему Он молчит? Что за пытка… - Глупый. – В голосе Повелителя не звучало ни холода, ни презрения, но тепло и нежность. Я, воодушевлённый этим добрым знаком, робко поднял глаза и вскрикнул, застыв с широко раскрытыми от ужаса глазами. Он опустился рядом со мной и замер, улыбаясь, в нескольких сантиметрах от моего лица. - Глупый, – ласково повторил Властелин и осторожно провёл по моей щеке тыльной стороной ладони, - и как тебе только пришло в голову ревновать? Твой заклятый враг, конечно, и красив и силён, но мне он не нужен. Мне никто не нужен, кроме тебя, Майрон. Я зажмурился и почувствовал прикосновение Его горячих губ к своей шее. Я выдохнул и, всхлипнув, прижался к Нему, зарываясь рукой в чёрные как смоль волосы. - Мой Хозяин… - в тот момент я ощущал целую гамму эмоций – от смущения и до страха. Но я никогда не был так счастлив, как тогда, сквозь пелену вновь нахлынувшего полусна ощущая, как меня осторожно гладят по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.