ID работы: 1546264

Прекрати!

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

POV Петунья Эванс/Дурсль

Настройки текста
- Прекрати!- крикнула я сестре в лицо. Она снова делает это! Почему? Зачем? И главный вопрос: как? Почему ей всегда достаётся всё самое лучшее? С самого рождения всё внимание только ей. Потому что она «особенная»! Всеми любимая Лили Эванс! После поездки в Хогвартс она то и дело что делает свои фокусы! Ещё этот Северус Снейп…. До сих пор помню как он смотрел на неё, до того как она пошла в эту школу для больных. Что она сделала такого, что именно она волшебница? Почему именно она?! Почему не я?! Я не хуже её, даже лучше! Я всегда верила в волшебство и магию! Что есть волшебники, волшебницы, ведьмы и маги! Верила, что если взмахнуть волшебной палочкой произойдёт волшебство! Я убедилась…. Я убедилась, что волшебство существует. Что во все, что я так долго, беспрерывно верила, существует! Но убедилась, я совсем не как я хотела. Убедилась я после письма адресованного не мне, а Лили! Я увидела Косой переулок, увидела Хогвартс Экспресс, но знала, что мне не суждено быть такой же «особенной» как Лили. Неделями я уговаривала родителей пойти в Косой переулок ещё раз. Купить МНЕ волшебную палочку и книги. Всё было безуспешно…. Северус узнал об этом и долго смеялся. Он издевается! Сейчас Лили приехала на каникулы, и рассказывает всякие интересные вещи. Показывает, нам с родителями всему чему научилась. Рассказывает о каком-то Джеймсе Поттере, который издевается над Северусом. О том, как она героически защищает Северуса! Обо всём! Обо всем, что мне не суждено увидеть! Как она не понимает, что говоря всё это она причиняет мне боль?! *** В этом году Лили принесла всякие вкусности с какой-то деревни для волшебников, который стоит около Хогвартса. Впрочем она это делает почти каждый год. Призналась, что больше не хочет дружить с Северусом. Говорила она про это чуть ли не плача. Всё из за того что он назвал её грязнокровкой. Отец и мать успокаивали её как могли. Говорили, что бы я с ней поговорила. Что всё хорошо, что всё будет хорошо. Сама я так не считала. Из за какого-то паршивого слова нужно обижаться?! Будь я на её месте, показала бы этому Северусу где раки зимуют. *** Последний год в Хогвартсе. Наконец. На зимних каникулах она приезжала, чтобы рассказать нам о Джеймсе, что они с ним встречаются. Она покажет нам его только на летних каникулах. В моей личной жизни всё ужасно. Скоро бал и меня, кроме Вернона Дурсля, никто не пригласил. Это ужасно! ОН ужасен! Какой нормальный человек хочет назвать своего сына Дадли?! Дадли Дурсль только послушайте. Может лучше принять приглашение? Или подождать? Хотя не думаю, что меня ещё кто- то пригласит. Уверена, если бы Лили досих пор училась бы в моей школе она бы хвасталась, сколько у неё приглашений. - Петунья?- послышалось с того конца линии. - Откуда ты знаешь, что это я?- хотя это было не удивительно. Я была уверена, что я стою у него в избранных. - Ты у меня самый главный номер,- ласково сказал он. - Как мило. Знаешь, я подумала над твоим предложением и с радостью пойду с тобой на бал! - Замечательно! Я так рад это слышать! Спасибо!- обрадовался он. Если это было враньё, то он хороший актёр. *** - Давай познакомим наших парней?- спросила Лили. Она уже какой день просила меня об этом. Достала. - Ладно,- всё равно она не отстанет пока, что я не скажу «да». Настырная. Если честно когда я впервые познакомилась с Джеймсом, я почувствовала бабочки в животе. - Опять ей досталось только лучше,- шептала я по ночам, плача. Ведь это правда. Джеймс- красивый, высокий и, кажется, умный. У него очень милая улыбка. Прям таки видно, что он волшебник, весь светится магией! Это был его единственный минус. Минус, который я больше всего ненавидела. Я навсегда закрыла от себя магию. Решила, что сразу после школы выйду замуж за Вернона! Он единственный, кому я могла довериться. Единственный, кто не верил в магию. *** Хэллоуин. Это праздник всякой нечисти. Звонок. - Да?- ответила я. - Это Петунья Дурсль?- послышался грубый баритон. - Да это я,- моё сердце сразу сжалось. Что такое? Что случилось? - Ваша сестра Лили Поттер погибла сегодня ночью. Её и её мужа, Джеймса Поттера, нашли мёртвыми. Их сын куда- то подевался и сейчас ведутся расследования….- дальше я не слушала. По моим щекам катились слёзы. Как?! Почему?! Она не могла умереть! Нет, нет! Она же волшебница! Как Джеймс не уследил за ней?! За что?! Бог мой. Не могу поверить. - Это ложь….—прошептала я. - Мне очень жаль миссис, но нет. Знаете, на телах не было не одной раны, не одного признака, что в неё кто- то стрелял или ранил. Вроде её мир вёл с кем- то войну…. Лорд как- то там. Лили отправляла как- то письмо, что она с Джеймсом отправляется на войну. Я не ответила. Глупая. Теперь она мертва. Я всё так же буду ненавидеть её, но при этом я буду скучать…. И любить? Ведь она моя сестрёнка. Я должна была её оберегать! *** Гарри растёт…. Ненавижу этого мальчишку! Почему он выжил?! Почему не Лили?! Почему?! Почему?! Почему?! У него те же глаза, что у Лили. Я их тоже ненавижу! Смотря на них, вспоминаю её. Её весёлый смех, как она показывает разные волшебные штучки. Скучаю. До жути. По ней. *** Гарри отправляется на войну?! Так же как и Лили…. После этой войны её не стало. А что будет с ним?! Бедный 17 летний мальчишка! - Я не думаю, что ты зря занимаешь тут место,- неожиданно для всех произнёс Дадличек. - Ну…э-э-э…спасибо, Дадли,- неуклюже произнёс Гарри. - Ты спас мне жизнь. - Вообще- то говоря, не жизнь. Дементоры забрали бы только твою душу,- ах Гарри как ты не понимаешь! Дадли пытался сказать «спасибо»! Глаза на мокром месте. Впервые Гарри и Дадли говорят и не ругаются! Впервые они говорят и не грубят! Никто бы не понял почему я рыдаю, поэтому пришлось соврать. - Т-такой миленький, Дадлик,- всхлипнула я для большей правдоподобности, что я плачу именно по этому поводу, я прижала его к своей груди,- т-такой хороший м-мальчик…с-спасибо сказал… *** - Ну… Всего хорошего,- промямлила я и не оглядываясь пошла к двери. Не хочу заново заплакать. - Всего хорошего,- более твёрдо сказал Гарри. Не могу. Я остановилась и обернулась. Хочу запомнить эти глаза досконально. Внезапно я вспомнила Лили. Представила, как мы стоим на поляне. Она весело смеётся и собирает цветочки. Я так и хотела подбежать и сказать: «Лили, я так по тебе скучала!». Потом я вернулась в реальность. Лили больше нет. Её больше никогда не будет. Её тело уже давно гниёт в Годриковой Впадине. Я встряхнула головой, чтобы избавится от остатков воспоминаний о ней. Прощай, Гарри Джеймс Поттер, сын моей младшей сестрёнки Лили Эванс. Она Эванс, а не Поттер. И ей всегда доставалось всё самоё лучшее, кроме судьбы….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.