ID работы: 154638

Антиутопия

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над шахтой в костре заката догорал день, сменяясь ярко-алым заревом захода солнца. Двое грязных, оборванных мужчин, как обычно, выползли из Ямы погреться в лучах уходящего солнца. Грязь уже запеклась на их худых, измождённых телах, а на их тощих шеях висело по ярму. В их усталых глазах было лишь одно чувство - желание поскорее сбежать из этого проклятого мира, уйти в царство Мёртвых, чтобы хоть там отдохнуть от вечного рабского труда. - Ха, а закат сегодня долгий, - дрожащим голосом произнёс один, с крючковатым носом и утончёнными очертаниями грязного лица, похожий на ястреба, ястреба, которому выщипали перья, обломали крылья, оставив лишь гордыню и волю к свободе. - Ну и хорошо. Подольше погреемся... - Действительно, - молодым, но очень усталым голосом ответил второй, совсем ещё юнец, новенький раб. - Хоть порадуемся. Интересно, на материке люди также живут? - Да нет, наверное. На материке уже, наверное, людей-то и не осталось, по крайней мере, в Миртане и Нордмаре, всех, черти зелёные, сюда загнали. Поскорее бы сдохнуть, жить уже не хочется. Да-а-а, где же вы, старые добрые денёчки? Эх, я бы отдал всё, чтобы только вновь поохотиться на волков, взять в руки стрелу, скушать кусок хлеба, настоящего, а не той гадости, что нам кидают, словно псам-дворнягам. Тебе лучше - ты уже родился рабом, ты не помнишь, что такое свобода. А мне грустно осознавать, что мы вот такой вот участи достигли. А ты как думаешь, Петер? Вопрос предназначался малому, который не помедлил с ответом: - Да попереубивать надо этих всех орков. Ведь Безымянный Герой, ну, тот, что из легенд, их вообще сотнями убивал, ведь так, Мигель? - Герой героем, а только с ним был Иннос. А сейчас все боги разом отвернулись от нас. Эти вонючие орки правят нами днём, а ночью донимают Белиаровы твари. Эх - не жизнь, сплошная куча навозу. Лучше бы меня убили, как тысяч несчастных, что подвернулись оркам под руку. Сбежать бы в Варант, там, говорят, сейчас хорошо принимают таких вот беженцев. Да только куда нам... - ОТБО-О-О-ОЙ! - грубый, хриплый орочий голос возвестил о том, что пора укладываться спать. Завтра предстоит новый день, день, полный боли, страданий и унижений. Полный неволи. Омерзительного запаха орков. Полный жизни, которая всё никак не желает уходить из бренного рабского тела... Заслышав голос надсмотрщика, парочка поднялась и, понурив лица, оба раба отправились спать. Меж тем костёр заката погас, уступая место непроглядному ночному мраку. Все - и орки, и рабы, и продавшиеся оркам ублюдки, чернокнижники, все, абсолютно все - услышали в ночи протяжный вой. Нет, он не исходил из ямы. То был вой человеческий, так воют, когда не с кем поделиться свободой. Вой единственного свободного человека на острове - настоящего человека, не ублюдка вроде наёмников или тёмных магов. Вой Безымянного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.