ID работы: 1546381

Они не пара, нет. Даже не друзья.

Гет
G
Завершён
95
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не пара, нет. Даже не друзья. Майклсону просто нравится наблюдать за девушкой. Его веселит, когда пьяная Харвелл рассказывает ему о своих былых приключениях и жалуется ему на какого-то охотника, который никак не обратит на нее внимания. Кол никогда не имел друзей, да и не хотел. Но юная охотница будто хочет заменить ему всех на свете. Вампир принимает это, насмешливо улыбаясь ей. - Когда ты собирался мне рассказать? - Спрашивает однажды Джо, направляя на него дуло пистолета, который дрожит в её руках. В срывающемся голосе слышится укор, и на долю секунды юноша даже испытывает что-то вроде стыда. Впрочем, совсем скоро его рот вновь изгибается в кривой усмешке и парень вытирает с него кровь. Харвелл облизывает пересохшие губы и задирает подбородок. Они оба знают: Джо страшно, страшно как никогда. И от этого в груди древнего зарождается чувство триумфа. Он сильнее, быстрее и ловче. Ему ничего не стоит убить сейчас девушку, но вместо этого Кол молча забирает у нее пистолет, и, не глядя, откидывает в сторону. Харвелл пятится назад, пока не упирается спиной в стену пустого трактира. Кол хрипло смеется, и достает из-за прилавка две бутылки виски. Медленно, испытывая терпение Джоанны, он откупоривает одну из бутылок. Светлые карие глаза Джо жадно смотрят в глаза Кола, отчаянно пытаясь найти там хоть крупинку совести. Вздыхая, ничего там не найдя, блондинка забирает вторую бутылку. Они не пара, нет. Даже не друзья. Под маской самоуверенной, дерзкой охотницы скрывается облик ранимой девушки, которая просто хочет помочь всем и что-то доказать самой себе. Кол с изумлением понимает это, когда видит в её комнате хромого серого котенка. Джо отбирает у него слабое существо и поит его молоком, нежно поглаживая редкую шерсть. Охотница и вампир. Кол не боится её, ведь убить его не так просто. Джо следовало бы закатить истерику, рассказать о нем знакомым охотникам. Например, Дину Винчестеру. Кол его ещё не знает, но уже ненавидит. Но нет, девушка никому ничего не говорит, и представляет всем его как друга. Элен рада за дочь, она считает, что Кол лучше Дина. Учтивее, благороднее, вежливее. После долгих споров они дают котенку имя - Чарли. Кот сразу находит себе место - колени Кола. И тогда древний не шевелится, с интересом наблюдая за животным. Они не пара, нет. Даже не друзья. Кол долго смотрит на пожилого охотника, который все пытается заглянуть под юбку Джо. Стакан в его руках трескается, и в глазах Майклсона появляются странные чертики. На следующий день охотника находят избитым. Он не помнит ничего, только биту и то, что к хорошенькой блондинке подходить нельзя. Они так похожи. Джо всего семнадцать, и в ней ещё кипит юношеский максимализм и любовь к безрассудным поступкам. Колу тысяча семнадцать, но порой он ведет себя ещё хуже, чем девушка. У Харвелл есть только мать. Кол всегда неопределенно хмыкает, когда она на нее жалуется. У него есть семья. Да только он им не нужен. Они не пара, нет. Даже не друзья. Но почему-то по идеальному лицу Кола, очерчивая скулу, скатывается холодная слеза, когда он узнает о её смерти. Они никогда не были парой. Но в тот день Кол лишается чего-то важного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.