ID работы: 1546523

Кровавая Мэри

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
_Kristen_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Тело буквально парило над землёй. В каждой клеточке чувствовалась неимоверная лёгкость, как будто на спине выросли крылья, и я лечу, словно птица над горизонтом моря. Только вот окружающее меня пространство подозрительно пахло выхлопами, уличной пылью и... бензином. Но никак не морским бризом, в котором ощущается соль и йод от водорослей. Очень странно. Постепенно нарастающие звуки машин эхом обрушивались на слух. Сначала они слышались где-то вдалеке, затем всё ближе и ближе, раздавшись, в конце концов, у самого уха. Гудки, как на шоссе. Если вся лёгкость не от полёта, тогда... от чего же?

***

      В голове ещё возникла тысяча вопросов, на которые так не терпелось узнать ответ. Они создавали вокруг круги, что постепенно сужались, совсем не давая возможности свободно вздохнуть. Невольно стала их пленницей.       Почему-то я стояла в совершенно белой комнате, где нет никого и ничего. Оглянувшись по сторонам, крикнула, но даже эха там не оказалось. Светлая пустота пожирала и душила, обстановка казалась очень замкнутой, несмотря на внушительные размеры помещения.       На мне было белое платье до колен. Усомнившись в его подлинности, я дотронулась до него и удивилась, ведь пальцы действительно чувствуют лёгкую струящуюся ткань. Значит, это не сон. Во сне такое не почувствуешь. Или... почувствуешь? Снова вопрос и снова нет ответа - это уже начинает порядком надоедать. Насколько я помню, последнее было то, как что-то тяжёлое со свистом пролетело и ударило прямо в затылок... Бита! Точно, она самая! А ещё тот главарь, который еле вылез из переулка, его прихвостни, бегущие за мной по всей улице... Так, ну, удар был, но странно, ничего не чувствую, даже лёгкой боли. И шишка - я провела рукой в области затылка - не обнаружилась. Чертовщина какая-то! Удар равен шишке, но таковой просто нет! Где моя шишка? Она должна присутствовать! Так же, как и ссадины на локтях от падения... Их тоже нет.       "Я что, умерла..?" - пронеслось в голове.       Да нет, не может этого быть, всего один удар!.. Кого я обманываю?! И я же чувствую своё тело, чувствую, как руками рассекаю воздух, как кружусь и переставляю ступни ног! Это всё шутка, да, чья-то очень-очень злая шутка!       - Не знаю, что тебе от меня надо, но подобного рода издевательство переходит все границы! Имей совесть! - Однако, на возмущение никто не ответил.       Что ж, может, я выживаю из ума, но, если удалось как-то сюда попасть, значит, можно и выбраться, надо только найти выход!       Всё вокруг невозможно белое, ни тебе даже чёрной микроскопической точки! Меня уже это злит. Какой-то бред, даже стороны света определить невозможно - иди, называется, куда глаза глядят. А глядят-то они на всё одинаковое, так что разницы никакой, собственно, и нет. Тоже мне, успокоила сама себя.       - Успокоила сама себя, - раздался голос со спины.       - Кто это? - я снова огляделась. - Кто это только что сказал?! Эй!       Но тишина снова окутала всё вокруг.       Нет, это издевательство. Самое низшее издевательство, которое только может быть. Однако, всё-таки кто-то тут есть, я не одна. Так и знала. Это уже упрощает задачу. Теперь это что-то или этого кого-то надо выманить, ждать нельзя. Приступим!       - Эй ты, некто, - я снова крикнула в пустоту, оглядываясь по сторонам, - догони меня. Если, конечно, сможешь! - никто не потерпит, когда над ним издеваются, а тут и случай подходящий. Всё должно получиться.       Я быстро побежала, не оглядываясь назад, отчётливо смотря только вперёд. Сколько бы сил ни было мною приложено, картинка не менялась: пространство оставалось в таком же размере и цвете. Я не слышала, как бегу, и это пугало, но отступать было рано.       Не важно, как, но я выберусь отсюда, чего бы это ни стоило!       Упрямство не знает границ. По началу здравый смысл соглашался следовать дальше, но видя, что всё остаётся прежним, я начала сомневаться. Я всё так же продолжала отрывать ноги от пола, если некую невесомость белого цвета так можно назвать, но суть оставалась прежней. Дыхание сбивалось, значит, и правда - бегу. Уже должен был появиться пот, но его нет. И усталости мышц тоже. Значит, все ощущения, успокоившие бы меня в том, что это сон, напрочь отсутствуют. Логично. Только я-то знаю, что сплю, поэтому уловка не удалась. Продолжаем бег!       Вокруг снова ничего и никого, чувствую, это ненадолго.       Прибавив шаг, я продолжала бежать. По времени, которое я отсчитывала про себя, двигаюсь так уже минут четырнадцать-пятнадцать, не меньше. Посмотрим, у кого окажется больше терпения. Никто не смеет в моём сне ставить мне условия и ультиматумы безысходности!       - Ну, как тебе?! - мой голос снова разрезал тишину своим появлением. - Ещё побегаем или как? Подумай хорошенько, я с детства дружу со спортом, и выносливости - хоть отбавляй! - В ответ снова ничего не последовало, только как будто чужая рука сжала в груди сердце.       "Грязно играешь!" - промелькнула мысль.       Беготня продолжалась ещё минут пять, когда та же невидимая рука резко схватила за плечо и повалила на пол. Началось! Долго же я ждала, пока начнутся хоть какие-то действия. Правду говорят, что словами можно задеть, а можно и убить, но на последнее я даже не претендую, достаточно того, что пока мои домыслы верны.       Схватившись за плечо, я увидела синяки, оставленные пятернёй. От них была боль, как от ожогов.       - Неплохо - добавить реализма для устрашения! Совсем неплохо! - повреждённая рука начала пульсировать.       - Ещё? - спросил женский голос из-за спины.       - На твой взгляд, - не оборачиваясь, произнесла я, зная, кто на самом деле всё это устроил.       - Мазохистка.       - Что поделать, какая есть. Собственно, ты и сама-то далеко не ушла. Ну так что?       Плечо горело, как под пытками железа. Я еле сдерживала крик, чтобы не заполнить им пустоту вокруг и не доставить собеседнице удовольствия.       Это всё - неправда.       - Ну как тебе? - зло прошипела она, приблизившись к моему затылку. Девушка обняла меня и скрепила руки в замок на животе. Её лицо зарылось в моих волосах, отчего она издала томный вздох наслаждения.       - Ну, как сказать-то... Впечатляет, с последней нашей встречи, но... Не устрашает!       Я резко развернулась схватив её одной рукой за глотку, то же самое она зеркально проделала и со мной.       - Давай, - хрипя, засмеялась она. - Вместе!       - Если я на такое и решусь, то только в одиночку, не доставив тебе и капли удовольствия! Ненастоящая! - Мой крик заполнил всё, наконец-то оттолкнувшись от чего-то, и эхом пронёсся по помещению, которое начало приобретать чёрный цвет.       Со стен как будто потоком лилась чёрная краска. Она гущами сползала и заполняла пространство под ногами. Моя собеседница, всё ещё сжатая, растворялась прямо на глазах. Ладонь постепенно сжалась в кулак, а тёмное пространство подо мной рухнуло, отправив в саму глубь воспоминаний.

***

      Чувствую мягкость. Да, я лежу на чём-то мягком, и оно поскрипывает. Что-то из кожи. Открыть глаза не представляется возможности, значит, сил у организма просто нет. Господи, кто-нибудь, окажите уже первую помощь! В нос неожиданно проник посторонний запах. Он резко пронёсся по сосудам, ударив в голову, заставляя всё тело резко дёрнуться с места.       - Ай! - крикнула я, ударившись лбом обо что-то очень уж твёрдое. В глазах всё плыло, только очертания и никакой конкретики.       - Ч-чёрт, мой лоб!.. Ауч! - произнёс до боли знакомый голос, находящийся где-то очень близко. Он ещё выругался парочкой фраз и затих.       - Где... Где я? - В глаза ударил приглушённый свет, хотя сейчас он казался ярким, как дневное светило. Это было очень неприятно.       - В безопасности, - ответил парень. Его голос отдалился. Послышалось какое-то движение по столешнице.       Мы были в баре, это "Счастливчик"!       Радости моей не было конца. Из-за этого я даже попыталась резко встать, даже при том, что моё зрение сейчас оставляло желать лучшего, но почувствовала оглушительную боль в области затылка и вскрикнула. В мою сторону послышалось шорканье, а через пару секунд к голове был приложен пакет со льдом, что заставило меня повторно вскрикнуть и сжать руку того, кто его принёс. Слёзы градинами хлынули по щекам, переходя на подбородок и капая на сложенные вместе ладони. Боль была просто невыносимой, словно задели нерв.       - Да уж, неслабо он тебя, - сказал парень, осторожно разворачивая меня к себе лицом. - Шишка и так не маленькая, а, судя по удару, обещает ещё увеличиться в размере.       - Больно... - простонала я, тяжело всхлипывая. Было даже думать больно, не то что шевелиться.       - Потерпи немного, хорошо? Придётся встать.       - Нет, нет, нет...       - Надо, Сакура. Я только приложил лёд, но не промыл место удара, а если туда попадёт инфекция? Что тогда?       - Но... Я даже встать не могу...       - Что, совсем? - удивился он.       Я кивнула.       - Ладно, похоже у меня нет выбора.       Он взял меня на руки. Через пару секунд я нащупала его шею, теперь-то понятно, о чём идёт речь.       - Хорошенько обхвати её и не отпускай, поняла?       Я снова кивнула.       - Вот и хорошо.       Он аккуратно приподнял меня, ни разу не сделав резкого движения. Его руки были сильными, казалось, что для них мой вес - всего лишь пушинка. Шея была напряжена, по ней волной пробежали мурашки, как только я ослабила хватку, наверное из-за страха уронить меня. Моя рука случайно зацепила немного его волос, они оказались очень мягкими и густыми, такие приятные на ощупь и пахли просто волшебно ароматом корицы. Ноздри глубоко втянули этот запах в себя и всё тело расплылось в удовольствии. Заметив это, а скорее почувствовав, он произнёс:       - Не расслабляться. Мы почти пришли.       И правда, спустя некоторое время, мы оказались в уборной. Наруто поставил меня на ноги около умывальника, придерживая рукой. В глазах всё было белым, как во сне.       - А теперь самая неприятная часть, - сказало он, слегка кашлянув. - Я осторожно наклоню твою голову и промою место ушиба, только, чур без размахов руками, договорились? Свою порцию я уже получил, добавки не надо, сыт.       - Л-ладно, - мой голос дрожал от предвкушения предстоящего. - Только...       - Я же сказал, что всё будет хорошо. Только не вздрагивай. Станет больно - разрешаю вцепиться ногтями мне в руку, если тебе станет от этого легче.       И он был прав, мне пришлось к этому прибегнуть. Как только кран открылся, хлынул поток холодной воды. Наруто наклонил мою голову под него и нежными массирующими движениями принялся промывать рану. Как оказалось, там запеклась блямба крови, спутавшись с волосами. Я понимала, что он предельно осторожен, но всё же пару раз ему удалось довести меня до криков.       После того, как дело было сделано, он накинул мне на голову чистое полотенце и начал растирать волосы. Я чихнула.       - Надо бы замотать, а то простудишься. Идти сможешь? - заглядывая мне в глаза, спросил он, убрав кусок спавшей материи.       - Угу.       - Ну вот, уже полбеды устранили. Давай руку, а то ещё упадёшь по дороге, придётся всё переделывать.       Руку я, конечно же, не протянула, приходя в полное сознание. На моё упрямство он ответил дерзостью, взяв её без спроса, и потащил за собой в зал. Было стыдно, чувствовала себя, как пятилетняя.       Он помог мне дойти до мягкого уголка, на котором я лежала ранее. Присев, я ощутила небывалое облегчение. Боль постепенно затихала, движения становились более свободными, да и зрение окончательно вернулось, позволив оглядеть всё вокруг. Мы действительно находились в "Счастливчике", сегодня этот бар целиком и полностью оправдал своё название.       - Вот, держи, - он протянул тарелку с закусками, которые заранее поставил разогреваться, - тебе сейчас надо хорошенько подкрепиться.       За едой последовал стакан апельсинового сока. Кислинка цитрусового сразу же заполнила рот, в конце растворившись приятно-сладкой ноткой. Закуска была из горячих и холодным бутербродов. В основном, начинка состояла из паштетов, сыров, красной рыбы и чего-то ещё, того, что пикантно завершало образ и вкус.       Наруто же в это время что-то переставлял на полках, а затем и внутри барной стойки. Я с любопытством наблюдала за каждым его движением. Такое осознанное, чёткое, отточенное, без всяких заминок. Затем, отвлёкшись, я решила взглянуть на него иным образом. Он не был обделён внешностью, вовсе нет, на таких обычно девушки вешаются, даже не раздумывая. У него хороший рост, где-то метр восемьдесят, смугловатая кожа, спортивная фигура, но не как у качка, взъерошенные светлые волосы, выразительные голубые глаза и, конечно же, ровная ослепительная улыбка.       - Ещё что-то будешь? - спросил он, поднимая голову. На что я отрицательно покачала головой.       Было как-то не по себе. Ещё какое-то время назад я выплеснула ему в лицо стакан с водой, а теперь сижу, окружённая вниманием и заботой, с залеченными ранами и ссадинами. Как-то это всё... неправильно. Надо извиниться, что ли... Хотя, кто его просил помогать мне, снова суёт свой нос не в своё дело!..       - Ты как? Лучше? Голова не кружится?       - Нет, - ответила я, опуская взгляд при его приближении.       - Что-то ты немногословна, а ведь ещё пару минут назад...       - Зачем?       - Не понял, - парень застыл на месте.       - Зачем ты всё это делаешь? - спросила я, сжав руки в кулаки.       Он удивлённо посмотрел на меня, наверняка подумав, не сильно ли я шмякнулась головой. Но увидев, что я настроена серьёзно, ответил:       - Слушай, для чего снова всё усложнять? Я сделал то, что должен был или ты считаешь, что мне надо было пройти мимо, оставив тебя на этих отморозков?       - Нет, просто...       - Просто - не просто, какая разница? Главное то, что тебе лучше и нет сотрясения мозга, а всё остальное - так, семечки.       Он присел напротив меня и взял один бутерброд, после чего откусил от него немного. На губе была запёкшаяся кровь, а ещё костяшки на руках сбиты. Наруто заметил мой встревоженный взгляд и отмахнулся.       - Тебя ударили? - Всё внутри сжималось от чувства вины.       - Это? - он указал на губы и костяшки. - Да нет, один раз задели, а рукой пришлось отбиться. Драться с ними у меня не было времени, иначе бы они отделались рёбрами в гармошку.       Он говорил серьёзно, потом решил не нагнетать на меня страха и лучезарно улыбнулся. Мы сидели молча. Не знаю, почему молчал он, а мне было стыдно. Всё-таки он не такой уж и дурак, каким показался впервые, ну, может я сейчас говорю это из благодарности, но всё же... Могло закончиться очень плачевно, а он помог и не прошёл мимо. Да ещё после удара в челюсть и стакана с водой... Должна признать, что без него я бы сама не справилась.       - Я... хотела, да, хотела попросить у тебя... Это, ну... В общем... прощения...       - Проси.       - Что?! - Ярость внутри меня так и закипела.       - Шучу, - он высунул язык и улыбнулся. - А тебе и правда легче, раз уже можешь сердиться.       Вот придурок! Только хотела нормально поговорить и, может быть, пересмотреть свои взгляды, как он снова дурачится. Чтоб его!       - Я ухожу, - поспешно прибавила я, шатко направившись в сторону выхода. Голова закружилась при резком движении.       - А ну стоять, - сказал он, перегородив мне путь. - Тебе на сегодня недостаточно приключений? - Голубые глаза недовольно сверкнули.       - Уйди, я хочу домой! - пришлось пихнуть его, но, честно говоря, толку от этого не было.       - Хорошо, согласен, тогда я сам тебя отвезу.       - Нет уж, спасибо, сама доберусь! - Сарказм был в самый раз.       Его это даже не задело.       - Возмущайся столько, сколько сможешь, только сути это не изменит. Пошли.       Он схватил меня за руку, попутно выключая свет. Из его кармана появилась связка ключей, одним из которых он замкнул бар. Повернувшись, я увидела спортивный мотоцикл. Он был чёрного цвета, в виде ягуара в прыжке, с выхлопными трубами и дисками цвета металлик. Средство передвижение было до блеска начищено, на нём не было и единой царапинки. Лёгкая дрожь появилась в коленках. Парень подошёл, беря в руки шлем и передал его мне.       - Ты же не хочешь сказать, что?!.. - я оглянула конструкцию с ног до головы и сделала неуверенно шаг назад. Да он спятил, я в жизни на эту штуку не сяду!       - Хочу, - улыбнулся он, - и говорю: "Да, мы поедем на нём."       - Не-е-е-ет. - Лицо исказилось в глупой улыбке, всё так же пристально осматривая ягуара. Не спорю, он был красив, с точки зрения тех, кто этим увлекается, но доверия не внушал.       - Да, - кивнул он. - Надень шлем и залазь.       - Я не поеду на "этом". - Пришлось упереть руки в боки для убедительности.       - Между прочим, как ты выражаешься, "этот" спас тебе сегодня жизнь. Садись уже, я не первый день им управляю.       - Нет. - Мой ответ был категоричным, как мне показалось.       - Снова упрямишься? Мы это уже проходили, повторять не стоит.       - Сказала нет - значит нет. Что тут непонятного? Или у тебя проблемы со слухом?       - Это твоё последнее слово? - он взглянул на меня исподлобья, прищурив глаз.       - Именно.       Как оказалось, я была недостаточно убедительна. Это надо было просто видеть. Я как кошка вцепилась в его спину, взвизгивала от каждой кочки. Надо будет проверить волосы дома, наверняка после этой поездки появится хоть один седой! Наруто же было всё равно, он кричал, как сумасшедший. Хотя, почему как, он и был сумасшедшим! Свой шлем он давно снял. Его волосы купались в воздушном потоке, что приводило парня в неописуемый восторг. Должно быть, ему по душе такие быстрые поездки. Он полностью отдаётся дороге и её правилам, беря всё по максимуму. Огни фонарей мелькали со страшной скоростью, отчего я ещё сильнее прижалась к нему, моля Бога о том, чтобы добраться до жилья без всяких происшествий. Парень заметил это и немного убавил скорость. Это успокоило, хоть и не на много. Мой отель виднелся, и я чуть было не отпустила руки от радости, за что наткнулась на сверлящий взгляд. Через несколько минут мы подъехали ко входу, и он остановил железного коня, помогая мне встать, что было весьма кстати.       - Ну, вот я и дома.       - Да уж, впечатляет, - он окинул взглядом моё жилище и присвистнул.       В такие моменты надо что-то говорить, ну, что-то приятное, как фильмах. Сейчас, кажется, подберу подходящую парочку слов.       - Я...       - Нет-нет, давай без этого, - он засмеялся. - Боюсь, что снова могу тебя разозлить, - он вытянул руку вперёд, - спасибо за приятную компанию.       Я с сомнением глянула на протянутый жест перемирия. Тут где-то подвох.       - Я ничего такого не сделала.       - Ну, во всяком случае, ты всегда честна и говоришь то, что думаешь. Да и насчёт моего стального друга не стала выдумывать, мол, какая прелесть или что-то в этом роде. Так что, я доволен. Надеюсь, что тебя не укачало.       - Есть немного, но это пройдёт.       - Так и не пожмёшь? - он придвинулся ближе, пошевелив ладонью.       - Даже не знаю... - Мой голос был полон сомнения.       - А ты узнай.       Он снова улыбнулся.       Вот уже второй раз его рука оказывается так передо мной. Первый раз я её не приняла, о чём позже пожалела, а в этот раз, пусть и пожалею снова, но...       - Ладно, - улыбнулась я, ответив на рукопожатие. - Только не думай, что это что-то меняет.       Его улыбка снова отразилась на губах.       - Конечно нет, всё как и прежде! - засмеялся он, направляясь к ягуару, попутно надевая шлем.       Мотоцикл уже давным-давно проносится где-то далеко по улицам, а я всё так же стою на месте, смотря ему вслед. Сегодня произошло многое и заставило меня задуматься о том, чтобы пересмотреть взгляды на вещи и отношение к людям в целом. Узумаки Наруто, спасибо тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.