ID работы: 1546523

Кровавая Мэри

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
_Kristen_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Я помню только, что дышать было тяжело. Грудь сдавливало, выбивая последние силы. Где-то глубоко в моём сознании мне привиделась дверь. Её огромные размеры и чёрная ковка с пиками на концах устрашала. Вокруг не было никого и ничего, кроме серого пространства. Казалось бы, выхода нет, но... Через железный массив пробивались лучи света, как ранним утром где-то далеко-далеко, на только пробудившейся поляне. За дверью было много радости. Мелькали тени. Они резвились, бегали за бумажными самолётиками, весело хлопали в ладоши, мочили ручки в пруду и звонко выкрикивали считалочки. Подойдя вплотную, я несколько раз отчаянно тряхнула преграду, выкрикивая какие-то имена, но никто не обратил внимания. Они продолжали играть до тех самых пор, пока из моих глаз не потекли слёзы. Будто поражённые молнией, малыши остановились, обратив свой взгляд в беспокойную сторону. Их лица были пусты, не выражавшие ни капли сочувствия...       Теперь уже резкий запах законно бил в нос, заставляя морщиться и стонать. Больница, как и предполагала. Самое последнее место, где хотелось бы оказаться. Лампа в прошлый раз пожалела меня, зато сейчас светила вовсю, норовя выжечь проявляющуюся постепенно реальность. Осторожно повернув голову, я увидела Ино. Подруга заснула прямо на моей кровати. Её глаза всё ещё были красными, должно быть, она очень много плакала и упала, в конец выбившись из сил.       "Ну и заставила ты тут всех поволноваться, Сакура", - заявила пробудившаяся совесть.       Чувствую, не одна Яманака была здесь, потому как её хрупкие плечи прикрывает чёрная кожаная куртка Джона. Это немного осложняет ситуацию. Смотреть им в глаза после сказанного... Будет непросто. Всё же, я действительно перегнула палку, когда выгоняла их из кабинета.       Подтянувшись и наконец-то сев, я увидела, что около двери кто-то стоит. Это точно мужчина, у него каштановые волосы, их было видно: концы торчали прямо возле прямоугольного стекла. И ещё он... курит?!       "Наглость!" - Кровь начинала закипать при виде его беззаботности и нерасторопности. Собрав все силы, я кое-как встала и направилась к выходу, толкнув ручку со всей дури.       - Что ты себе позволяешь?! - Голос сам собой прорезался, при том, что тело было объято слабостью.       Мужчина застыл, широко раскрыв глаза, словно увидел привидение. Сигарета выпала из тонких пальцев вместе с накопившимся пеплом, теперь уже валяющимся на белой квадратной плитке. Я вздрогнула. Глаза быстро метались по его силуэту: широкие плечи, средний рост, не толстый, но и не худой. На подбородке лёгкая щетина, на носу в чёрной оправе прямоугольные очки, волосы на конце с маленьким хвостиком, стянутым грубой резинкой. Глаза миндалевидной формы, тёмно-серые, маленькие, смотрят очень широко для своих размеров. Одет, как и полагается врачу: классические бежевые брюки, слегка мятая голубого цвета рубашка с расстёгнутыми у самого горла двумя пуговками, бледно-жёлтый галстук, смотрящийся просто отвратительно, туфли в белых бахилах и такого же цвета халат. Одна рука держала сигарету, другая засунута в карман - на ней позолоченные часы.       - П-простите? - переспросил он, пытаясь закурить, но обнаружил, что нечем.       Видимо, человек переработал, раз до сих пор стоит и тупо осматривает меня с головы до ног. И что там такого интересного, на что так можно откровенно пялиться? Одета в простую льняную ночнушку василькового цвета, благо, юбка длинная, до самых икр. Ну волосы распущены и спадают на грудь, неужели это повод?       Я щёлкнула два раза пальцами перед его лицом, пытаясь привести в чувство, отчего он дёрнул головой.       - Доктор, вы, кажется, совсем перетрудились, раз курите в таком месте! - Моя рука указывала на знак, запрещающий курить в здании больницы, висящий на стене напротив.       Он кивнул, посмотрев, куда было указано.       "Совсем плох", - раздалось в голове. В душе моя челюсть упала и покатилась по ступеням. Он что, правда такой ненормальный? Может, проблемы с речью и реакцией, хотя, таких не берут в подобную сферу. Да и выглядит более-менее, если отрезать к чертям выцветший жёлтый галстук.       - Как? - еле выдавил врач, повернувшись лицом ко мне. Его глаза дрожали от удивления.       - Что "как"? - глупо буркнула ему в ответ и непонимающе изогнула бровь. - Вам плохо?       Он снова кивнул. Теперь это не просто больница, это - дурка.       - Я, пожалуй, пойду... - оставаться наедине с таким странным персонажем мне не хотелось ни одной секунды. Поспешно открывая дверь, я услышала чётко сказанную им фразу.       - Как ты так быстро пришла в себя? Ты должна, как минимум, лежать ещё два-три дня не то что без сознания, но и вообще без каких-либо сил!       Последние слова хлёстко прошибли тело насквозь. О чём этот сумасшедший говорит? Какие два-три дня? Откуда такой промежуток времени вообще взялся? С чего мне торчать в этом дурдоме так долго?! Здесь явно что-то произошло. Просто, это я ещё не в курсе обстоятельств.       - Ещё чего! - Дверь была нещадно захлопнута, создавая рокот по всему коридору, вызвав волну интереса со стороны мед персонала. Будь я мужчиной - с потолка посыпались бы хлопья штукатурки. Теперь возвращаться в палату без выяснения было невозможно.       - Д-доктор О`Нил, вы в порядке? - спросила подбегающая медсестра. Она злобно посмотрела на меня и повысила голос. - А вы, милочка, вернитесь в палату. Нечего прибавлять людям работы!       - Что ты только что сказала?! - гаркнула я, схватив её за ворот блузки. - А ну-ка повтори там что-то про работу!

***

      Наруто сидел в небольшом холле на мягкой лавке, как вдруг к нему подошёл Джон и молча сел рядом. Люди постоянно ходили туда-сюда - парни находились рядом с лифтом. Здесь было много пожилых людей, детей. Обычно именно в этих двух возрастах у человечества большего всего проблем. Хотелось сказать многое, а ещё больше - объясниться. Но вокруг так много звуков и голосов, что старший брат боялся в них потеряться.       - Прости... - опустив голову вниз, сложив руки в замок, произнёс Джон. Его взгляд был устрёмлён в пол, на котором множество грязных следов разных размеров. Неудивительно, за окном уже час идёт стеной дождь. Парень часто моргал глазами, вспоминая лицо застывшего младшего брата, когда он с яростью прижал его к стене. Голубые глаза дрожали от непонимания, пытаясь вразумить, но наткнулись лишь на ещё большую агрессию... Стало ужасно стыдно.       Блондин ничего не ответил. Его дыхание сбивалось от вошедшего в раж сердца. Он всю ночь провёл без сна. И это после целого дня работы в заведении... Тогда, совсем уставший, только что сделавший в магазинчике на углу покупки, он не знал, что уже через несколько секунд ему придётся столкнуться со своим прошлым. Эти мысли будоражили и заставляли нервничать. Глаза бешено смотрели куда-то прямо, пробивая даже глухие каменные стены насквозь.       - Не нужно, - отрезал парень, опустив резко голову вниз. - Я виноват.       - О чём ты? - взбесился Джон, подскакивая с сидения. - Ты ничего не мог сделать! Ничего! Это... Это был несчастный случай! Я дурак, полный кретин, попытавшийся сделать кого-то виноватым, хотя во всём винить нужно только меня. Не следовало связывать тебя в тот день этим обещанием!       Узумаки вспомнил свой первый день приезда. Тогда он только что вернулся из Японии, где был в поездке по работе родителей. Зайдя в "Счастливчик", парень снял дорожную сумку с плеча, поставив её на пол и принялся осматривать место, наполненное исключительно тёплыми воспоминаниями. Его брат, как и всегда, стоял за чёрной мраморной стойкой, скрупулезно натирая бокалы. В заведении играл тихонько джаз, воздух пах какими-то сладостями. Должно быть, это была новая закуска. Хозяин очень любил баловать своих клиентов, потому что обожал своё детище до безумия. Он не сразу заметил стоящего на пороге, только когда тот настоятельно кашлянул. Блондин широко улыбался, казалось, он ничуть не изменился за время отсутствия, разве что слегка подрос и возмужал. Хотя, его привычка одеваться в уличном стиле никуда не исчезла. Сев наконец-то за стойку, он сделал несколько жадных глотков освежающего фрэша, после чего рукавом вытер губы и принялся без умолку рассказывать о своей поездке. Это был настоящий ребёнок. И правда, с таким увлечением, наивностью и глубокой верой в добро могут рассказывать только дети. Парень много жестикулировал, пытаясь изобразить мимикой и телом повстречавшихся ему "странных" людей. Джон еле сдерживался от смеха, видя как брат показывает недовольного пожилого старца, ворчащего и орудовавшего своей клюшкой. Веселье продолжалось долго, но в конце состоялся разговор, после которого Узумаки сменил Джона и стал на некоторое время барменом.       - Знаешь, - тихо произнёс блондин с ностальгической улыбкой, будто всё это было ещё вчера, - я ведь и подумать не мог, что всё обстоит настолько серьёзно. С ней. С её жизнью. Привычками. Когда я впервые увидел её, меня всего резко окатило волной раздражения. Упрямая, дерзкая, прямо напрашивающаяся на драку, несмотря на то, что девушка. Не слушающая совершенно никого, не готовая отступать. Такая сильная духом... А сейчас...       - Сакура всегда была такой, сколько я её помню... - Джон улыбнулся, окинув взглядом бегающих рядом детей. - Разбойница, самая настоящая. Она напоминает мне пиратку, которая не побоится направить корабль судьбы в морскую пучину. Это покажется невероятным, но, несмотря на свой возраст, она перепивает парней в моём баре, стойко выдерживая удары напитков. Да, непонятные нам развлечения, которыми она себя тешит... Я привык к ним. Знаю, что и почему, когда и сколько. Близким людям это за версту легко распознать. Сила, о которой ты говоришь, действительна велика и впечатляет, заставляя поражаться, но далеко не всегда от неё остаётся след.       Узумаки тяжело вздохнул, досадно слыша звуки царящего вокруг веселья. Сейчас они ему были противны как никогда, несмотря на то, что он очень любит, когда другие радуются жизни.       - Джон, - обратился Наруто, виновато посмотрев брату в лицо, - я не буду спрашивать ни тебя, ни Ино. Тем более, Сакуру. Есть вещи, которые нельзя говорить направо и налево, даже самому себе вслух. - Воспоминания ярко вспыхнули и тут же угасли, оставив на лбу складку от напряжения.       - Я благодарен тебе за это. Возможно, однажды она сама захочет поделиться этим ещё с кем-то, как поделилась со мной, с Ино. Мы дружим долго, знаем проблемы друг друга. Обычно, мы двое можем удариться в грусть, но только не Сакура. Она всегда в боевом настрое, всегда подбадривает, тормошит. Теперь, похоже, пришла и наша очередь сделать то же самое.       - Кстати, насчёт этого... - замялся блондин, - я мог бы иногда выносить её строптивый характер, и, ну, может самую чуточку, делать вид, что ничего не замечаю. - Его глаза иронично закатились вверх, а щёки покрыл лёгкий румянец. - Но напиваться до чёртиков не позволю! - резко выдал он, сложив руки на груди. - Ни за что! Даже если дело дойдёт до драки.       - Как бы мне хотелось, чтобы насчёт последнего твои слова оказались правдой... - еле сдерживаясь от смеха, пролепетал Джон.       - Что ты имеешь в виду? - недовольно спросил Узумаки, покосившись в сторону уже во всю смеющегося брата.       - Прости, Наруто, но у тебя нет ни единого шанса!       Джон засмеялся ещё сильнее, смотря, как его "герой"-братец, поспешным шагом направляется к лестнице.       - Куда ты собрался? - крикнул вдогонку бармен, подскакивая с лавки.       - Куда-куда! В палату! Она ж всю больницу на уши поставит, если пойдёт что-то не так.       "И только усугубит положение вещей - как обычно!"

***

      Толпа окружила четверых неприступной стеной, не думая расходиться даже в случае природного катаклизма. Стоящий за спиной медсестры врач, продолжал удивляться, насколько всё-таки спор женщин бывает сильным и эффектным. Ино держала Сакуру как могла, пытаясь утихомирить боевой дух, ещё до недавнего времени пострадавшего человека. Впрочем, это было сложно сказать ввиду такой активной импульсивности.       - Я ещё раз говорю вам понизить свой тон и вернуться в палату! - крикнула шатенка, подавшись немного вперёд. Её график и так битком забит работой, а тут ещё бери и разбирайся со всякими очумевшими барышнями!       - А я говорю тебе не лезть, куда не просят! - рявкнула я, резко дёрнувшись навстречу. Из-за подруги моя свобода действий была ограничена, я не могла дотянуться руками до этой страусихи, возомнившей из себя главу больницы!       - Пока ты не утихомиришься и не прекратишь орать на глав. врача, который спас тебе жизнь, неблагодарная, я и с места не сдвинусь!       - Чтобы ты знала, это произойдёт весьма скоро! Моя подруга уже почти на грани своих возможностей! Советую убраться, пока хвост не подпалила!       - Попробуй, если руки не коротки! - зашипела страусиха, поджав пухлые губы. Мерзкий блеск для губ и интонации блондинки, несмотря на вроде бы нормальный цвет волос, жутко резал уши.       - Да уж не переживай, на поправление твоей мерзкой рожи смогу и поднапрячься разок!       - Раздался звук поднявшегося на этаж лифта, но его никто не слышал. Ор заглушал всё, что только можно. Минуя порог кабины, парни оказались позади стены из множества людей. Здесь определённо что-то происходит.       - Крики? - удивился Джон, слыша как женские голоса отбивают атаки друг друга.       - Надо пробраться! - сказал Наруто и решительно направился к беспорядку, расталкивая по дороге скопление людей.       Никто не хотел уступать место. Старушки ворчали, желая узнать, чем всё закончится. Дети недовольно бросали взгляд. Мужчины бубнили не хуже противоположного пола, отталкивая парня назад. Не чувствуя себя из-за постоянных давок, Узумаки еле как прошмыгнул мимо последнего живого барьера и, спотыкаясь, выпал в круг, еле удержав равновесие.       Перед его глазами предстала картина, которая превзошла всевозможные ожидания! Ино еле стояла на ногах, обхватив руками, словно спасательный жилет, розоволосую девушку, от которой исходила адская аура возмездия. Постоянно дёргаясь и крича, она отчаянно пыталась поймать белый воротник своей оппонентки напротив.       - Ну всё! - крикнула я, чуя, что подруга уже отпускает меня из-за обнуления сил. Вот она - долгожданная минута торжества! Сейчас я тебе все перья выдерну, чёрт тебя побери!       Рывок был быстрым, Яманака отшатнулась и отлетела прямиком на пол, к счастью, её успел подхватить Джон, удачно пробравшийся в эту самую секунду. Моя рука была полна свободы. Душа трепетала, ожидая прилив наслаждения. Но меня подхватили на руки!       - Что ты делаешь! Отпусти! Я ещё не закончила! - стуча кулаком о его грудь, я отчаянно пыталась выбраться из засады. Но ему хоть бы что! Схватил меня на руки и держит, словно пушинку. Да одновременно цепко, сильно, прижимая к себе.       - Извините эту глупышку за беспокойство, сестра, просто ваше прекрасное и утончённое состояние заставило её пробудить зависть, - улыбнулся парень, добродушно посмотрев на шатенку.       Девушка густо покраснела и, засмущавшись, потупила взгляд.       - Предатель! - завопила я. Он ещё и флиртует с этой страусихой прямо на моих собственных глазах! - Мерзавец!       - Сакура, - его голос резко стал грубым и вразумительным, - пожалуйста, побереги своё здоровье.       Голубые глаза, сравнимые с чистотой неба солнечного дня. Бескрайние, от которых невозможно отвернуться... Хочется лететь всё выше и выше, не обращая внимание на риск падения, так хочется в них окунуться.       - Не хочу ещё раз видеть, как тебе больно. Я... - помедлив, он отвёл взгляд в сторону и еле слышно произнёс, - я этого просто не выдержу.       Я проматывала этот момент в голове сотни раз, и меня не покидало ощущение неимоверной лёгкости и нахлынувшего на сердце тёплого трепета. Его глаза, его голос, и то, как он всегда появляется в нужный момент, словно сказочный принц на белом коне, заставили поверить в то, что, несмотря ни на что, ни на какие беды, в жизни обязательно появится белая полоса, и каждый день сможет стать чуточку уютнее, капельку светлее, чем раньше.       Узумаки Наруто, ты такой болван... Только сумасшедший или отчаянный полезет останавливать меня в подобной ситуации, предварительно подумав о всех последствиях, насчет которых ты, почему-то, даже не заморачивался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.