ID работы: 1546682

Волшебник изумрудного города - Дар небес

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Изумрудный город. Часть вторая: Новая неприятность и страшное обещание.

Настройки текста
Элли бродила по комнате в ночной сорочке, словно зомби. Она не знала, что ей думать и делать, казалось, мир вокруг перевернулся с ног на голову. «Железный Дровосек демон? Нет! Этого не может, быть…. Может, Стелла ошиблась? А вдруг она видела другого человека?» - Но не успела девушка, и додумать свою мысль, как вдруг ей на плечо легла, чья - то ладонь. Вздрогнув, она обернулась и увидела Железного Дровосека и слабо улыбнулась. – Привет…. - Элли, ты, что испугалась меня? Неужели я так страшен? – На лице его лице появилась боль и грусть, и он аккуратно убрал один локон девушки за ухо. От этого жеста, на её щеках внезапно вспыхнул румянец, а на губах расцвела заразительная улыбка. - Я в порядке, просто волнуюсь…. Честно, всё хорошо. – Элли улыбнувшись, смутилась и посмотрела на старого друга, хотя её щёки запылали. Дровосек, мягко улыбнувшись, взглянул тепло на девушку. Внезапно в комнату Элли зашёл Страшила, он был встревожен. - Страшила? Что такое? – Девушка, обернувшись к другу, посмотрела на него и почувствовала сердцем тревогу. - Элли, пошли…. – Страшила посмотрев с надеждой на неё, слабо кивнул Железному Дровосеку и побежал, махнув рукой. Девушка и Дровосек побежали за соломенным другом, ещё не зная, что их ожидает впереди. *** Прибежав в тронный зал, Элли почувствовала как ноги вновь стали ватными от ужаса, что она увидала. Прямо в зале лежала живая девушка – жительница Изумрудного города, слуга. Она была бледна, но жива, а на шее были следы от когтей. Всех накрыла волна ужаса, что и Элли, но так - же казалось, она почувствовала облегчение, ведь Железный Дровосек с ними, он не мог такое натворить. И это чуть согрело душу девушки, но внезапно она увидела ослабшую и к счастью пришедшую в себя служанку, в душе появилась надежда. Слуга очнувшись, стала кашлять и посмотрела в страхе на всех, всё её тело дрожало. Элли осторожно подойдя к ней, тепло улыбнулась и взяла ладонь несчастной жертвы в свою руку. – Не бойся, мы все тут друзья и не навредим тебе, как ты? - Фея Элли… Я в порядке, но…. Тот демон, он ужасен! Он требовал, чтоб я выдала вас, вы должны быть осторожны, это чудовище хочет убить вас…. Но я отказалась, ведь вы наше всё, вы наша надежда и наше спасение! – По щекам служанки пробежали слёзы от ужаса, что она испытала, но так - же на губах была улыбка. Ведь она верила, верила, в то, что у их героини хватит сил на победу. Элли улыбнулась и обняла служанку, по щекам прошли те же слёзы радости и ненависти к демону. « Я обязательно одолею его! « - Смело подумала девушка и, подняв на ноги служанку, посмотрела на всех. - Друзья! Я пришла, чтоб помочь вам и я вам помогу! С этой минуты никто не должен бояться, давайте же вместе одолеем этого демона! – Элли бодро произнеся эти слова, улыбнулась и выпрямилась. Страшила и остальные услышав это, широко улыбнулись и кивнув, издали радостные крики. Девушка улыбнулась, и облегчённо вздохнув, не заметила тёмной тени, что следила за ней…. *** Элли обрадовавшись тому, что в сердцах её друзей зажёгся огонь веры, увидела, что уже темнеет и, будучи в ночной сорочке, поспешила в комнату. Внезапно кто - то сильно схватив её за руку, прижал к стене, девушку накрыла тьма…. С трудом рассмотрев нападавшего незнакомца, девушка увидела, то это был тот самый демон! - Здравствуй милая Элли, скучала? – Тихий и манящий шёпот падшего ангела, звучал как угроза, но девушка не боялась, а лишь нахмурилась и сжала руки в кулаки. – Ничуть…. Наоборот даже была рада…. - ДА? – Внезапно на этом вопросе демон ослабил хватку и серьёзно посмотрел на Элли, взяв её за подбородок. – Но сейчас не об этом, я даю тебе последний шанс! Либо ты присоединяешься ко мне, либо тебе не жить! Элли лишь фыркнула, и, злобно посмотрев в лицо посланника ада, бесстрашно ответила. – Иди к чёрту! Я никогда не присоединюсь к тебе! Девушка кое - как высвободив руку, ударила коленкой в живот демона и, вырвавшись, побежала к себе. Ангел тьмы, сдержав боль, нахмурился и, посмотрев на девушку, взмыл в воздух и вихрем понёсся за ней. Догнав Элли, демон злобно улыбнулся и, приблизившись к её уху, шепнул. – Неправильный ответ…. - Нет, правильный! Я не собираюсь быть с таким как ты! – Злости девушки не было предела и она, сжав в кулаке крест, Элли подставила его под лучи солнца. Свет небесного светила отразился от одного лунного камня на кресте и попал в демона, сильно опалив тому плечо. Стиснув зубы от резкой и острой боли, сын ночи посмотрел на девушку, на лице отразилась гримаса неизвестных и неприятных чувств. Разозлённое лицо демона внутренне напугало Элли. - Значит так? Ну, хорошо, ты сама напросилась! Я хотел нормально поступить, но теперь знай! Даже ты не будешь спать…. Может, сейчас я бессилен, но всё равно ты умрёшь от моей руки…. А пока будут страдать те, кто тебе дорог, завтра ты увидишь первый кошмар…. Прощай! - Демон усмехнувшись, оскалился и, взмахнув крылом, грациозно исчез во тьме…. - Стой! Что ты имел в виду? Кто умрёт? – Прокричав эти слова в пустоту, Элли внезапно поняла смысл данных слов и, ужаснувшись, обняла себя руками, облокотившись об стену. – Нет…. Только не это! Нет…. Я не дам этому случиться…. Внезапно по её щекам потекли слёзы, а сердце сильно заколотилось. Впервые страх поймал её в свои сети…. Теперь Элли поняла, все мосты сожжены, она должна все спасти. Но как это сделать? И что же имел в виду демон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.