ID работы: 1546682

Волшебник изумрудного города - Дар небес

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пленница

Настройки текста
Элли очнулась в незнакомой ей комнате. Вздохнув от резкой боли, она приложила ладонь ко лбу. Вдруг, она вздрогнула и, повернувшись, не поверила своим глазам. На краю кровати был ее враг, мужчина, уткнувшись головой в покрывало, будто не дышал. Лишь слабые звуки ее имени доносились из его уст, а рядом лежал кинжал. Ужасная догадка пришла в ее разум, ведь интуиция подсказала ей, что этот кинжал должен был быть в ее сердце. Тихо протянув руку к кинжалу, она внезапно остановилась и вновь взглянула на своего врага. Прикусив губу, Элли слегка коснулась темных волос демона и убрала пару прядей с его лица. Во сне он не выглядел ужасным жутким тираном и монстром, каким его делала чудовищная темная половина. Бледное аристократическое лицо было спокойно и печально, губы были сложены в одну тонкую линию, а глаза, цвета ночи, прикрыты пушистыми ресницами. Тихо коснувшись его лица, девушка резко отдернула руку, увидев странные царапины на лице. К ее удивлению они был похожи на слезы. Но даже это не портило красоты мужчины, а наоборот делало его более загадочным и таинственным. - Жаль, что ты не так добр, как красив. Но, у меня мало времени, надо выбираться отсюда. – Шепнув эти слова сама себе, Элли осторожно встала и увидела открытое настежь окно. – Это мой шанс…. - Не стоит фея Элли, окно заколдованно. Влетать и вылетать из него может только мой хозяин. – Обернувшись на хриплый голос, девушка увидела огромного волка. - Что? Но…. Оно открыто! Нет! Я хочу выбраться отсюда! Почему я не могу выбраться? – Стиснув кулаки, она вопросительно посмотрела на волка, в сердце зарождалась тревога. – Мне нужно спасти всю Волшебную страну и своего друга от этого бездушного дьявола! Волк лишь промолчал и взглянул на нее, он знал, что ей не выбраться. Элли раздраженно вздохнула и решила попробовать через дверь, но она как назло оказалась заперта. Девушка сердито ударила по двери кулаком и подбежала к окну, но оно с сильным хлопком закрылось, и перед ней появилась кровавая стена. - Тебе не понятно объяснили милая? Ты не сбежишь и никого не спасешь! – Резко обернувшись на знакомый голос, Элли увидела Аймадена. Лицо было сердитым и гневным, а темные волосы легли на плечи и пару прядей волос прикрыли глаза. - Отпусти меня! А то! – Крикнула девушка и приблизилась к ангелу тьмы, вызвав у того издевательский смешок и злобный взгляд. - А то, что? Что ты мне сделаешь? Пойми, ты, пленница! Тебе не сбежать, забудь все свои надежды…. И, если хочешь жить, присоединись ко мне, милая…. – Сжав ее запястье, он тихо и вкрадчиво прошептал свое предложение ей на ухо, вызвав у нее нервную дрожь. Сердце отчаянно забилось в девичьей груди, казалось, оно, даже не билось, а скорее танцевало чечетку. Вкрадчивый голос мужчины пугал и притягивал одновременно. - Так, что ты выбрала? – Демон, усмехнувшись, взглянул на нее и медленно приближался к ее лицу. - Нет! Ни за что! – Выкрикнув своё несогласие ему в лицо и, попыталась убежать, но ангел тьмы лишь сильнее сжал ее руку. – Я смогу всех спасти! Где, ты, спрятал Железного Дровосека?? На эти слова, Аймаден внезапно злобно и громко засмеялся, плечи задрожали от смеха. - Глупая, глупая малышка Элли. Неужели ты не поняла? Нет больше твоего Железного Дровосека! И никогда не будет! Он мертв…. – Эти слова, словно яд сорвались с его языка, ударив в самое сердце девушки. Застыв, она вновь взглянула на своего врага и не могла поверить. Железный Дровосек…. Он, ее лучший друг, а может быть и больше, был мертв! По ее щеке прошла маленькая влажная дорожка, почувствовав, что ангел тьмы ослабил хватку, она вырвалась. - НЕТ!!! Это ложь! Он не мог умереть!! Он жив, ты лжешь! – Крикнула срывающимся голосом девушка и почувствовала, как сердце болезненно сжалось. – Докажи! Он жив! Я в это верю! - Веришь? Ну, тогда посмотри сюда! – Щелкнув пальцем, демон показал изображение Железного Дровосека, который умирал в странном темном помещении, его глаза были прикрыты, в груди была дыра. – А теперь веришь? Прикрыв рот от ужаса, Элли упала на колени и прикрыла лицо руками, слезы потекли по ее лицу, а плечи задрожали. - Нет….. Это ложь! Ты, чудовище!!! Ненавижу! Зачем ты это сделал? – Хрипло, сквозь слезы произнесла девушка, казалось, сердце остановилась, а душа наполнилась мраком всего в один миг. Мужчина взглянул на рыдающую пленницу равнодушно и лишь ухмыльнулся. Вдруг, что – то защемило в его груди от этих слез, глаза стали будто мягче, казалось, светлая сторона медленно брала вверх. Вдруг, брюнет резко покачал головой и дотронулся до плеча девушки. - Знаю, а еще я демон! Твои слезы никогда не помогут, признай свое поражение, девочка. Теперь, ты, моя пленница….. – Тихо произнес Аймаден и присел на корточки рядом с ней. Вытерев слезы с лица, она посмотрела на демона и пыталась принять гордый вид, но заплаканное лицо не давало этого сделать. - Что ты хочешь сделать со мной? Убить? Так почему не убил раньше? Или, может, хочешь поиздеваться, а потом убить? – Ее голос почти охрип от рыданий. - Нет, я сделаю кое – что другое, а пока…. Мой питомец покажет твои покои, иди! А, ты, не спускай с нее глаз! – Хмуро произнес демон и, взглянув на волка, отвернулся к окну. - Стой! Что ты хочешь сделать? Что ты…. – Но не успела Элли и договорить, как вдруг, волк резко потянул девушку за край платья и предупреждающе рыкнул. - Ты узнаешь об этом позже, Элли. – Тихо шепнул демон, и двери его комнаты резко захлопнулись. *** Доведя юную девушку до ее комнаты, волк посмотрел на Элли. - Это ваши покои, можете войти. – Прорычал зверь и указал на двери, украшенные резными узорами в виде диковинных птиц. - Спасибо. – Кивнув, она прикоснулась хрупкой ладонью к двери и открыла ее. Но, только девушка зашла в комнату, как вдруг, из уст невольно вылетело восхищение. Комната была огромная и красиво украшена. Шторы были из шелка, а на полу были ковры. Все сияло во тьме ночной золотом и серебром. Вдруг, сердце резко сжалось в ее груди, во рту стало тошно. - Я оставлю вас, не хочу сыпать соль на рану, но сбежать вы не сможете. Меня зовёт мой хозяин, всего хорошего. – Равнодушно произнес волк и побежал на зов демона. - Знаю, знаю…. – Элли почувствовала, как все тело жгло от резкой боли в груди, по щекам вновь текли слезы, а в голове до сих пор прокручивались те слова: » Нет больше твоего Железного Дровосека, он мертв!» - Нет, как же так! Нет! – Крикнув эти слова во все горло, девушка не выдержала и, рыдая, упала на огромную кровать. Хрупкие плечи подрагивали от слез. – Нет, ты не мог так просто умереть…. *** Аймаден стоял около окна, свет луны освещал его бледное лицо, а легкий ночной ветерок приносил приятную прохладу. Брюнет, прикрыв глаза, наслаждался этим даром природы, и легкая улыбка играла на его устах. - Хозяин? Вы меня звали? – Вдруг, мужчина резко обернулся и взглянул на своего преданного слугу. - Да, звал. Завтра, когда солнце только начнет подниматься на горизонте, я навещу ее друзей. Пока меня не будет, твоей задачей будет следить за этой девчонкой, справишься? – Демон, прикоснувшись к медальону на шее, хитро улыбнулся, обнажая острые клыки. - Да, мой хозяин. Можете рассчитывать на меня. – Волк, прорычав слова повиновения, покорно склонил голову и преданно взглянул на ангела тьмы. Аймаден, усмехнувшись, лениво погладил своего любимца и вновь обернулся к окну, протянув одну бледную ладонь. Вдруг, с неба, на нее упала маленькая капля и растеклась, окрасившись в алый цвет. По пальцам злодея потекла кровь….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.