ID работы: 154673

О выборе

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По большей мере, жизнь, без сомнения, проблема выбора. С самого детства каждого загружают принятием различных решений. Хоть вначале это выглядит совсем не так, как принято понимать... Но, правда, что со временем эти самые проблемы становятся все тяжелее, а разрешение все более и более затруднительно для любого из нас. Порой даже самое малое, не так подобранное слово, может в корне изменить представление о вас или человеке, который проявил внимание к вашей персоне. Или же какой - то, пусть самый мелкий поступок, либо бездействие причинившее вред, способно разрушить до основания так долго строящийся и корректирующийся образ, что порой самого грызет совесть за содеянное. Не так давно, передо мной поставили выбор. Точнее сказать я сама сделала это, глубоко в душе созерцая, как одна за другой разваливаются личности моих подруг. Думаете, что это лишь моя наивность? Вполне возможно. Но когда самые приближенные друзья, можно сказать, выкидывают себя на помойку общества, хочется предпринять хоть что - то, дабы отвернуть случившееся. Одна из них, до этого времени, можно сказать, самая лучшая из моих подруг, не знаю почему, но отвернулась от всех на свете. Конечно, можно понять, трудности есть у всех. Но, и без того очень замкнутая и молчаливая девушка, полностью отгородила себя от мира. Никто так и не смог понять, что творится у нее на душе, или найти хоть одну логическую причину такого поступка. Даже для меня это остается загадкой, от чего душе появляется некий элемент разочарования. Ведь, думаю многим знакомо, то ужасное чувство, возникающее, когда к тебе не проявляют должного внимания. Поневоле начитаешь думать, что это ты не такой, каким должен быть, что именно в тебе заключены все трудности. Влияние на самооценку конечно с такими мыслями становится куда более, мощнее, наполняя вас неким негативом. Другая же, как ни странно, полная противоположность ей, отличившаяся куда большей разговорчивостью. Говорит всегда с легкостью в голосе, с более оптимистическим настроем, но то, о чем она говорит, ввергает в ужас всех окружающих. Несколько лет назад она зажглась идеей определенных субкультур. Ну, какая молодежь поначалу не хочет принадлежать хоть к какой - то из них? Все, как и я, думали, что это возрастное, по истечении определенного времени пройдет, но почему - то этого не случалось. Она ставала все более и более похожей на некого сорванца, желавшего выделиться, причиняя себе боль. Позже произошло много ситуаций связанных с этой ее любовью ко всему осуждающемуся, и к счастью все немного улеглось. Но нет, совсем недавно я узнала, что новый ее интерес куда хуже прежнего. Хоть она и отрицает это, оправдываясь простым интересом, но все прекрасно понимают, что на этом такой, честно, глуповатый человек не остановится. "Да уж, повезло тебе с друзьями..." - говорили мне все, наслышанные об этой ситуации. Те же подруги твердили мне, что бесполезно предпринимать что - либо. Что ничего не изменится. Что мою целеустремленность нужно направлять на что - то важнее, чем на них. Но я решила. Какими бы они ни были, друзья это друзья. Пусть даже мои попытки будут четными, но возможно, настанет момент, когда они все же прислушаются, может не ко мне, но хотя бы к самим себе. И подумают, чем занимались все это время. Какие - либо слабые попытки, думаю, будут намного лучше бездействия. И даже если все будет плохо, я буду оптимистично пытаться привнести хоть немного красок в их жизни. Это мой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.