Новый мир.
3 января 2014 г. в 03:51
Мы жили так, как никто. Нас не интересовала собственная внешность, наша кожа или волосы. Мы знали, что мы такие одни. Мы не стремились к развитию, поднятия на новый уровень - нам хватало и этого.
Мы общались так, как не общался никто. Мы понимали друг друга без слов. Наш язык - язык крови.
Настолько личное, собственное, неповторимое. Мы не знали, что будет завтра, что будет через час, через минуту. Нам хватало сейчас, того момента, когда мы были вместе.
Но войдя в новый мир мы увидели Ад.
Прожив столько тысячелетий в тишине, друг с другом, не видя солнца - мы испугались. Шум. Люди. Ах, как их много. И все так похожи на... На него. На Холт. Такие темные, жесткие волосы. И глаза. Темные, глубокие, общительные, манящие к себе глаза... Я бы посмотрел во всех их, ощутил их дрожание и движение зрачков.
Но шум пробирал насквозь, а свет резал глаза. Прожив всю жизнь в темноте мы не знали, что такое свет.
Больший шум шел от того, что висело у них на шее. Мы всматривались, но люди шли. Я пытался сорвать это, но меня ударили по рукам. Жжение в руке. Я не знаю, как описать это. Я испугался. Мы испугались.
Впервые увидев себя в зеркале - я раскрыл глаза. Такие пышные розовые волосы. Зеленые глаза. Я не знал, что они такие. Проведя много тысячелетий я не знал, как выгляжу. Я знал, как выглядит Холт.
Мы разговаривали всю ночь, кусая друг друга, перешептывались на своем, непонятном языке. Мы шептались, делились впечатлениями, плакали и снова разговаривали проливая собственную кровь, боль не чувствовалась. Срывая повязку я проводил кончиком раздвоенного языка по верхнему веку, дотрагиваясь до ресниц и щекотя. Он шептал, размазывая по моим щекам кровь.
Словно призраки в черных одеждах. Нам был непонятен язык людей, их традиции и верование. Мы пытались с ними общаться, но им становилось от этого плохо. Мы убегали. Прятались. Оглядывались. Но продолжали искать.