ID работы: 1546927

Тепло

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иди быстрее, тут немного осталось! - девушка прикрыла лицо капюшоном, тем самым спасаясь от ветра, затем быстро открыла дверь подъезда и, дождавшись медленно идущего спутника, закрыла ее за собой, - Победа, епту. А теперь не тормози, я не хочу, чтобы мы околели прямо в дверях. - Да иду я, иду, - парень поправляет челку и заходит в подъезд. Привычная для всех обстановка: полумрак помещения, едва освещаемый перегорающими лампами, слабый запах сырости, пролет ступенек и ящики для писем и газет. Всё это так буднично, а для двух замерзших подростков - спасение, принявшее в себя с таким необходимым теплом батарей. Быстро зайти в лифт, нажать на кнопку нужного этажа - всё, что требуется им сейчас. Дальше - открыть пустую квартиру, снять куртки, разуться и - бегом в кровать. Одна на двоих, под теплым одеялом. Сейчас бы только согреться, остальное - потом. - Я так устал... Спать хочется, - парень устало поворачивается на бок, - Ты не уходи, останься со мной. - Ну куда ж я денусь, когда это моя квартира? - Тихий смешок с обеих сторон. Бледная холодная ладонь девушки оказывается в горячих пальцах друга. Больше, чем друга, но ему знать не стоит. - Действительно. Ты бы тоже прилегла. Согреешься заодно, - светлая улыбка, заменяющая солнце для девушки. - Ладушки. Теперь бы уснуть, но мысли не покидали головы обоих. Парень так и не отпустил руку подруги, прижав ее к груди. Он поправил свои светло-каштановые волосы, повернулся к стене и закрыл глаза. Кончики чужих пальцев нежно гладили девичью ладонь, от чего сердце пропускало удар через небольшие промежутки. Никогда девушке еще не было так тепло и радостно. Немного погодя, оба провалились в царство Морфея. Подростки лежали, прижавшись друг к другу как можно сильнее. Обоим хотелось чувствовать себя нужными хотя бы в этот момент, чтобы просто согреться и вместе проснуться в одной постели. Как взрослые, уже определившиеся в выборе своей второй половинки. Маленькие мечты больших детей. - Ты уже проснулась? - парень изо всех сил скрывает тихое умиление на лице, пробудившееся в нем в момент созерцания спящей подруги. - Да. Спалось не ахти, но хоть что-то, - девушка пожимает плечами, - Кстати, ты так мило гладил мою руку, пока спал. - Я не спал. Неловкое молчание. Атмосфера напряженности, повисшая в воздухе, смущала обоих. - Я люблю тебя, - девичье сердце пропустило удар, - Не уходи никуда, я хочу быть с тобой. Снова тишина, настолько сильная, что слышно биение сердец обоих. Девушка подавляла в себе смущение, крик радости и желание броситься на шею парня. - Ладно, - радостная улыбка, выдававшая ее с головой, - Я, кстати, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.