Часть 1
3 января 2014 г. в 03:48
Телевизионная студия, идет семнадцатая минута прямого эфира.
Ведущая:
— Давайте послушаем еще вопрос. Вы запоминайте, кстати, вопросы, за лучшие будете раздавать призы!
Дубинин:
— Я ответы только запоминаю... Потому что мне завтра... придется за них краснеть... перед нашим руководятелом... в смысле... — Машет в сторону хихикающего Холста...
Тот смущено смеется, однако его острый взгляд подмечает любое движение пьяного Дубинина.
...Утром Виталик с трудом открывает глаза и долго выпутывается из одеяла. После того, как минут десять он плещется в ванной, зловещая тишина в доме наконец проникает в его сознание. Холстинин обнаруживается на кухне заваривающим чай, и от него волнами исходит угроза...
Дуб опускается на стул и сразу идет в наступление:
— Вов, ты чего злишься?..ик!...Ну напился чуток... Бывает... Чего такого?
Холст резко оборачивается. Черт, он правда серьезно завелся. Что с ним такое?
— Да мне по фигу, что ты напился и вел себя как клоун. Пусть все ржут над тобой сколько угодно. Мне вот не все равно, что ты руки свои распускаешь. Я тебя спрашиваю, ты какого хрена Терентьева за коленки лапал?
Дуб этого совсем не помнит и начинает ржать:
— Да ты что... какие коленки...это ж Терентий, хех!
Владимир хватает его, резко встряхивает и прижимает к стене. Сильная ладонь захватывает затылок Виталика в тиски. Холст смотрит в сторону, а значит, он очень рассержен:
— Слушай внимательно, дурень. Ты мой! Мой, ничей больше. Ни с кем делить тебя я не собираюсь. — У Дубинина уже начинают подкашиваться ноги от его близости. — Если ты к кому-нибудь будешь подваливать, попадет обоим. И не посмотрю, что он здоровый такой. Понял меня? Запомни, сволочь, ты мой!
Дуб наконец понимает, что все серьезно, и у него окончательно сносит крышу. Почти задыхаясь, он нежно и примирительно произносит:
— Да твой я, твой. Чей же еще!
И осторожно наклоняясь, робко ловит любимые губы... Он пока не получает ответа, но знает, что глубоко в любимом теле уже вспыхнул огонь, который всегда сжигает их ссоры…