Верные движения

NC-17
Завершён
532
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 43 074 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
532 Нравится 130 Отзывы 176 В сборник

Глава 1

Настройки
- На сегодня все. Можете быть свободны. Не знаю, как этим старшеклассникам, но лично мне эта фраза уже оскомину набила. А другая на ум не приходит. Я повторяю ее уже который день, а через минуту звенит звонок. Подростки шустро покидают класс, щебеча между собой. Я собираю вещи и уныло плетусь следом. Если честно, я не различаю их лиц. Уже три недели тут, а до сих пор не запомнила, у кого я курирую. Ни имен не знаю, ни фамилий… Я вообще никогда не хотела становиться учителем. Я никогда не любила детей. Мне никогда не нравилось учить их. Но сейчас именно это меня действительно выручало. Я приехала в этот небольшой городок чуть больше трех месяцев назад. Я поменяла номер телефона и не общалась с семьей. Ночью смотрела в потолок, днем – в телевизор. Мне было очень все равно. Я пошла работать в школу, когда поняла, что часто и без видимой необходимости беру в руки нож. Или высыпаю себе в ладонь целую горсть снотворного перед сном. Или прикидываю, сможет ли карниз в спальне выдержать вес человека достаточно долго. Не то, чтобы я хотела суицида… Но и жить как-то особо желания не было. Помню, один преподаватель в университете часто любил повторять: «Мы работаем с детьми, а значит, работаем с радостью, с молодостью, с самой жизнью…» В общем, он жестоко гнал. Эти дети давно курят, пьют, целуются взасос у самых дверей в школу, и знают о контрацепции побольше моей маман. Им плевать на эту жизнь. Поэтому я кое-как с ними лажу. Мне тоже плевать. И на них в том числе. У нас это взаимно. 24 сентября. Утро. За окном льет поганый дождь. Значит, домой вернусь, как мокрая курица. У меня нет и никогда не было зонтика. Я предпочитаю не выходить на улицу в дождь вовсе. Мой класс пишет сочинение. Половина скатывает с интернета, остальные заняты своими делами. Но сидят тихо, это радует. Минуты еле тянутся, я мечтаю о том, как бы поскорее вернуться в свою маленькую, пропахшую табачным дымом съемную нору и тупо пялиться в телевизор. Мне не комфортно среди людей. Такое гадостное впечатление, что на меня кто-то смотрит. Оглядываю класс. Точно смотрит. За дальней партой в среднем ряду. Коротко стриженная брюнетка и ее рыжая подружка. Брюнетка пугается и поспешно опускает глаза в листок с сочинением. А рыжая продолжает смотреть. Ее глаза за стеклами очков цепко рассматривают меня. Чертовы дети. - Мисс… - я пытаюсь вспомнить ее имя, и понимаю, что не могу. Я его попросту не знаю. - Ленни. Можно просто Ленни,- тут же отвечает девочка. - У вас возникли какие-то сложности?- думаю, что уж одно имя я точно запомню. Такой взгляд трудно забыть. - Возможно,- девочка подпирает остренький подбородок кулачком и задорно улыбается. Ненавижу это. Делая глубокий вдох, чтобы унять раздражение, отлепляюсь от стола и плетусь к ее парте. - Что такое? – стараясь не повышать голоса, чтобы не отвлекать других учеников, наклоняюсь над девочкой, заглядываю в ее листок. Там три слова. «Ты очень красивая». Я не сразу понимаю, что это. И почти тут же чувствую ее горячее дыхание на своей шее. - И пахнешь вкусно...- тихо шепчет она. Ее подруга смотрит на нас с опасливой улыбкой. Понятно. Очередные подростковые приколы. Они меня изучают. - Объем этого сочинения полторы-две страницы. Если не успеешь до конца урока, я поставлю тебе неуд. Вся веселость слетает с лица рыжей шутницы. Ее взгляд становится обиженным, даже яростным. А я уже чешу обратно к учительскому столу, молясь, чтобы урок поскорее закончился. Я хочу домой. И даже прощу той рыжей ее шутку. Странная, кстати, шутка как для девушки, но эти подростки и не на такое способны. Дождь лил весь день. К тому моменту, как я вышла из школы, он зарядил с новой силой. Чертова осень. Вздрагивая от холода и сырости, я вжала голову в плечи, уныло глядя в рябые от дождя лужи. Черт, черт, черт. Надо прямо сейчас идти в магазин и покупать чертов зонт. Ну и что, что по закону подлости это грозит засухой на ближайшие триста лет, зато мне больше не придется мокнуть. Я вздохнула и закурила. Лезть под ледяные струи не хотелось совершенно. Большие капли барабанили по козырьку школьного подъезда. Я набрала побольше воздуха в легкие, готовясь с матом пойти прямо под эти капли и уже даже сделала шаг. - Вы курите? Подскочив от неожиданности, я резко обернулась. На меня смотрела та самая рыжая девчонка с сочинением. -Ленни, да? – я сразу вспомнила ее имя. Вот уж кого я точно запомню. - Я вас в окно увидела. Вы уже долго тут стоите. Вы кого-то ждете? – и снова этот пристальный взгляд. Уже второй раз у меня сложилось впечатление, что девчонка словно ощупывает меня своими блестящими глазами, словно ее взгляд проникает прямо под кожу. - Что, прости? – я так увлеклась своими переживаниями, что не расслышала ее вопрос. - Вы ждете кого-нибудь? – девчонка подошла ко мне так близко, что я смогла разглядеть ее глаза. Они были ярко-голубого цвета. Веселые, живые, умные. Оценивающие. Она не пользовалась косметикой, и это только украшало ее. Почти все ее одноклассницы безбожно малевали свои юные лица, словно соревнуясь в мастерстве абсурда. А эта нет. Только смотрит и улыбается. - Нет, я… - вздохнув, выкидываю сигарету в лужу и зябко передергиваюсь,- просто не люблю дождь. И зонт забыла, так что… - Тогда я проведу вас. Вы ведь не против? – девчонка вытащила из-за спины большой ярко-желтый зонт, раскрыла его, а потом протянула руку, сжала мои пальцы и улыбнулась,- вы ведь недалеко живете, кажется. - Да… - от растерянности я автоматически зашагала за ней, но потом все же быстро вспомнила, что я все же учитель,- кстати, ты сочинение написала? - Ну еще бы! – Лени тихо, едва слышно захихикала, хитро сверкнув глазами,- уверена, вам понравится. Я очень старалась! Так дождь не добрался до меня. И я снова не купила чертов зонт. 5 октября. Первые заморозки. Едва дышу – холодный воздух неприятно обжигает легкие. До школы идти два квартала. Мне нравится по дороге рассматривать людей, спешащих на работу. Они энергичные, собранные, деловитые. Мужчины курят, женщины звонко стучат каблуками по асфальту. Это же во сколько надо было встать, чтобы соорудить себе прическу, нанести макияж, подобрать одежду?.. Я представляю, как выгляжу на их фоне – не накрашена, волосы собраны в пучок, на ногах сапоги на плоской подошве, черное пальто. Похожа скорее на посудомойку, чем на учителя. Но мне так пофиг. Я сразу вспоминаю Ленни. Она написала, что я красивая. Очень мило, если забыть, что это розыгрыш. С того дня, как проводила до дома, рыжая непоседа словно задалась целью добить меня – ходила следом, задавала очень странные и сбивающие с толку вопросы, много улыбалась и постоянно пыталась взять за руку. Я злилась, хамила, игнорировала, но она все равно с завидным упорством заговаривала со мной, подолгу сидела возле моего стола. В какой-то момент мне стало одиноко без нее. Наверное, сказывался мой отшельнический образ жизни. Да и девчонка отличалась от других. Она много улыбалась мне. И опять же, так доверчиво держала мою руку. В коридоре меня встречает миссис Малкин. Эта тонкая, немного нервная блондинка – зам директора по воспитательной работе. Все бы ничего, но она буквально затычка в каждой жопе – ей до всего есть дело. - Доброе утро, мисс Леррой,- чуть повизгивающее скороговоркой произносит она, одновременно с этим поправляя воротничок моей рубашки, виднеющийся из-под черного жилета,- ох, вы пришли всего лишь за десять минут до урока! Приходите пораньше, дорогуша, вы же знаете основное правило нашей школы – ученик может опоздать, учитель – никогда. Не подавайте детям дурного примера. Они – наше будущее. - У вас что-то важное, миссис Малкин? – уволюсь – обязательно проедусь ее физиономией по полу. Чтобы не поправляла больше мой чертов воротник! - Вы сейчас на урок опоздаете, как я могу с вами все обсудить? Лучше зайдите ко мне в обеденный перерыв. Только обязательно! – покачав перед моим носом пальчиком с идеальным карамелево-розовым маникюром, зам директора все же удалилась, на ходу отчитывая двух обнявшихся подростков. Лучше бы сказала спасибо, что они разного пола. Но те, похоже, даже не заметили ее. Со вздохом плетусь в свой класс. Звенит звонок, я быстро скидываю пальто, пишу на доске число и тему урока. Класс почему-то молчит. - Доброе утро,- по напряженным лицам и замершим в ожидании взглядам маленьких волчат понимаю, что они приготовили мне «подарочек». Проверка на вшивость началась. Черт, я даже представлять не хочу, что именно они мне приготовили. Не кнопку на стуле уж точно. - Начнем с проверки посещаемости,- стараясь оставаться невозмутимой, подхожу к столу и замираю. В центре лежит ярко-красная коробка конфет в форме сердечка. На ней маленький белый конверт с посланием. На какую-то долю секунды я поверила, что это от Него. А потом поняла, что это «привет» от класса – конфеты с дерьмом или чем похлеще и записка с оскорблениями. Я на практике в университете и не такое видела. Подростки, мать их. Я беру в руки журнал, проверяю наличие маленьких засранцев в моем классе. Словно на моем столе нет никакой вызывающе-алой коробки в форме сердца. Словно не лежит на ней белый конвертик с запиской. Я знаю, что могу прочитать там. Потому даже открывать его не стану. Класс, слегка разочарованный моим полным безразличием к «подарку», шуршит тетрадями и тихо переговаривается. Вот это правильно, повеселились и хватит. Я едва-заметно улыбаюсь и облегченно выдыхаю. - Мисс Леррой, вам, кажется, подарок,- резко вскидываю голову и тут же натыкаюсь на смеющийся взгляд голубых глаз Ленни.
532 Нравится 130 Отзывы 176 В сборник