ID работы: 1547132

«Новый год в Белмарше».

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэнни спал за столом, опрокинув голову на руки. Ник и Большой Эл украшали камеру самодельными снежинками из бумаги, изготовленными другими заключёнными на последнем занятии с Ником перед праздниками. На этаже было тихо. Охранники распивали одну на четверых бутылку коньяка в подсобке. Откуда-то слышались включённые на все лады приёмники, передающие заключительные хиты перед отсчётом. В одиннадцать пятьдесят девять заключённые снизу начали считать. 10... 9... 8... 7... Большой Эл приобнял Ника и дружески похлопал его по плечу. Затем, кивнув в сторону Дэна, негромко спросил: — Как думаешь, нам следует его разбудить? Ник посмотрел на Дэнни, мирно посапывающего во сне: уголки его губ подрагивали, но на лице отражались абсолютное спокойствие и безмятежность. — Не стоит, — ответил Монкриф. — Ему и так многое пришлось пережить в этом году. Большой Эл только хмыкнул и полез на койку, вооружившись газетой. Ник поспешно подошёл к столу, за которым спал Дэнни, и, засунув руку под матрац своей койки, находящейся всего в полуметре от него, ловко извлёк небольшую коробочку, склеенную из картона. За несколько месяцев, проведённых бок о бок с Дэнни в тюрьме, он узнал его лучше, чем родная мать, и успел не на шутку к нему привязаться, о чём каждый раз боялся заговаривать с Большим Элом, опасаясь, что на него обрушится целый шквал противоречивых эмоций. ...6... 5... 4... Если бы он мог, он увёз бы Дэна с собой в Шотландию. Вместе с Бэт. И подарил бы им дом, а сам бы съехал на съёмную квартиру. Иногда они бы приглашали его в гости по пятницам, чтобы поиграть с Кристи. Всю жизнь у Ника не было друзей. У него были коллеги, сослуживцы, приятели, однополчане. А друзей не было. Большой Эл стал его первым настоящим другом, но даже он не мог заполнить всю ту пропасть, разделяющую их в интеллектуальном плане. В конце концов, Эл всего лишь сержант, простой и не слишком грамотный. Впрочем, Нику не приходилось выбирать. Наконец, он нашёл кого-то, с кем мог общаться на равных, и этот кто-то завоевал его дружбу, доверие и уважение всего за несколько месяцев в (кто бы мог подумать!) тюрьме. Воистину, пути господни неисповедимы. ...3... 2... 1... Ник сделал его своими руками. Подарок для Дэна. Он складывал его всю последнюю неделю, оттачивая технику оригами до мастерства, и практически вложил в него всю душу. Оставалось лишь надеяться, что Дэнни понравится сюрприз. Пристроив коробочку в руки спящему, Ник наклонился, коснувшись губами его волос, и вполголоса произнёс: — С Новым Годом, Дэнни. В ту же секунду с нижнего этажа раздалось громкое и радостное пение заключённых, а за стенами Белмарша послышались грандиозные залпы фейерверков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.