ID работы: 1547148

Сломалась

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что мне писать? Романтические сопли, которых в моей жизни нет? Или же повесть о том, как меня бьют и т. д.? Но ведь это будет ложью. Я изгой. Просто изгой. Меня ни во что не ставят, никуда не зовут. Но и не бьют, просто не замечают. Иногда я не слышу даже насмешек. Будто меня нет... И знаете, что самое страшное? Я боюсь, что так и останется. Что такой будет вся моя жизнь. Эта история началась год назад. После развода, отец оставил мать практически без копейки, и мы были вынуждены переехать к нашей бабушке. В село Вдовицское. Это была... кхм... жопа мира, как я её называла. Ни интернета, ни телевизора. Лишь телефон. Конечно, с приездом мамы этот домик стал более технологичным. Появился ноутбук, провели интернет, телевизор она купила, но в целом это ничего не изменило. Это место, как было ужасным для меня, так и осталось. Я жила здесь, да и живу до сих пор, и думала о том, как бы мне свалить, но ехать к отцу не хотелось. Для меня его теперь нет. Он предал нас, когда променял маму на эту выдру. Ну, так вот, начало этой истории пусть и было довольно примитивным, но то, что будет дальше, я предугадать не могла. В школе, да-да-да, в местной школе, меня не приняли. Я улыбалась, шутила, делала всё, как и полагается, но меня отказались принять в коллектив. Училось со мной человек пятнадцать и никто не хотел принимать меня за человека. Я была невидимкой. Никто не говорил со мной, а когда я навязывалась, начинали огрызаться. Я не понимала в чём дело, да и сейчас не понимаю. Они ведь вроде и не такие жестокие... Но я для них никто. Встаю с кровати. Утро. В школу. Ноги на пол, спину прямо. Одеваюсь. Расчёсываю волосы, собираю их же в хвост. Всё, готова. Спускаюсь вниз. Желаю всем доброго утра и иду к умывальнику. Соответственно улыбаюсь и иду есть. Завтракаю, беру сумку и иду в школу. Просто перечень того, что я делаю. Это для меня уже привычно. Почему? Когда я только приехала, то не была такой нелюдимой. Улыбалась и многое другое. Но мои одноклассники сделали меня такой. Однажды я подружилась с девчонкой. Милая, отзывчивая. Я думала, что всё. Это дружба на век и она меня действительно понимает. Оказалось, что зря я так думала... Она предала. Всех в этом селе интересовал вопрос, почему моя мать такая бледная и тощая. Говорили, что она ведьма. Я рассказала той девочке главный секрет: когда-то моя мать увлекалась наркотиками. На следующий день об этом знало всё село, мать смотрела на меня, как на предательницу, а для одноклассников я стала поводом насмешек за спиной. Захожу в здание и бреду на второй этаж. Первая биология. Я пришла, как обычно, раньше всех. Коридоры пустынны. Сажусь на скамейку и смотрю в стену. В голове крутятся вспоминания. Улыбка до ушей. Зелёные, как у кошки, глаза. Тёмные волосы. Именно он убил во мне всё доверие к людям. Я влюбилась. Влюбилась в него. В этого парня. А он разбил мне сердце. В дребезги. Я переспала с ним. Согласилась отдаться. А он... он разнёс этот слух по всей деревне и бросил меня. Теперь я местная шлюха... Подтягиваются одноклассники. Группами, как обычно. Вот местная компания прынцес. Считается, будто они лучшие подруги, хотя на самом деле это бред. Срутся постоянно. - Ой, посмотрите на этого чудного заморыша! - воскликнула одна из подружек. Начинается... - Прикрой рот, воняет, - огрызаюсь по привычке. Знаю, что на рожон они не полезут, будут воздействовать слухами и сплетнями. В этом селе они разлетаются быстро. - Шлюхам слова не давали! - о, поддержка пришла. Ну вот, поехали... - Кто бы говорил. Скольким ты дала, мм? Или счёт уже потеряла? - главное держать спокойный тон, делая вид, что пофиг. Хотя это разве не так? Пока эта ищет, что ответить подтягиваются парни. "Подружки" отвлекаются. Нина, та, что начала перепалку, тут же начинает флиртовать, хотя бездарно, если честно. Аня, местная коровушка, славившаяся до моего приезда своими выходками, сразу начинает скандалить, а третья, Ира, просто стоит рядом и улыбается. Можно сказать, что она милая - но она дрянь. Скоро подтягиваются остальные и двери класса открываются учительницей. Все вносятся туда, как сумасшедшие, крича, что тот, кто последний лох. Как дети... Угадайте, какой вхожу я? Да, правильно, последней. Сразу же начинают орать, что я лохушка, но длится это недолго. Внимание быстро переключается, и эта орава начинает носиться. У меня отбирают пенал и начинают играть им, кидая друг другу. Я привыкла. Открываю учебник и начинаю читать. Это так привычно. Нет, я не отличница. В четверти есть и тройки. Но всё-таки знаю я побольше некоторых. А было время, когда я знала больше многих... Тогда я только приехала из города. Позитивная, общительная, активная. Жаль, что теперь я изменилась. Очень жаль. Входит учитель, проверка имён. Мою фамилию приходится повторить дважды, чтобы я услышала. Поднимаю руку, и меня отмечают в журнале. - Ой, смотрите, Неверова оглохла! Какой ужас! Я удивлена первобытности их юмора и шуточек... Иногда, кажется, что я попала в доисторическую эпоху, к динозаврам. Хотя если девчонки действительно примитивны, о парнях такого не скажешь... Всегда что-нибудь новенькое, что бьёт больнее всего. Они более изворотливы. Самые настоящие хитрые лисы. Они как будто поменялись местами с девушками. В моей старой школе всё было наоборот. Девушки - хитрые и проворные создания. Парни - первобытные динозавры, с доисторическими шутками. Жаль, что теперь всё не так. Так было бы легче. Урок окончен. Выхожу из класса. Всё по расписанию. У кабинетов начальных классов слушаю подколы. У кабинета математики отбирают сумку. После нахожу её в мужском туалете. Когда возвращаюсь обратно - они меня не замечают. В сердце что-то ломается. Весь день испорчен безвозвратно. Я не могу выносить одиночество. Точнее, раньше не могла. Теперь я уже не боюсь его. Оно - мой вечный спутник. Эта школа изменила меня до неузнаваемости. Мама пока этого не понимает. Не понимает и бабушка. Они считают, что в своих проблемах я виновата сама. Жаль, что они пока не поняли: эта школа меня всё-таки сломала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.