ID работы: 1547179

Одна ночь из жизни Серого стража

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла глубокая ночь. С неба непрестанно лил дождь, капля за каплей разбиваясь обо все, что попадалось на пути. Не смотря на это, угольки в костре не сдавались, продолжая догорать в тусклом рыжеватом оттенке, стараясь посылать хоть какое-то – пусть и довольно незначительное – тепло. Чуть поодаль от этого костра был еще один. По сравнению с первым, этот уже давно потух. Под странным сооружением, напоминающим навес, сидела ведьма. Не смотря на то, что весь лагерь уже спал, Морриган сидела под этим самым навесом, который тут и там пропускал сквозь себя капли, и изучала древний фолиант, полученный не так давно, освещая шероховатые пожелтевшие страницы небольшим магическим шаром. Рядом еще стояла небольшая повозка, в которой спал старик Бодан со своим сыном, и в которой, собственно, содержался их товар. Еще рядом стоял, возвышаясь над всем лагерем, огромный каменный голем. Кристаллы, напоминающие кусочки льда, слегка освещали небольшое пространство, создавая четкий силуэт Шейлы на промокшей земле. Шейле плевать на дождь, на влагу и холод. Камень не реагирует ни на что. И она не спит, ведь ей это не за чем. Она наблюдает. Слушает пьяный и заливистый храп, доносящийся из палатки Огрена, сопровождаемый дождем. Смотрит на Морриган, увлекшуюся чтением. Вдыхает запах влаги, которого она, возможно, и не чувствует. Вокруг костра стояли палатки, которые будто бы таяли под тяжелыми и многочисленными ударами холодных капель. В одной из этих палаток сейчас спала и Элисса. Ей снятся сны про Архидемона, про порождений Тьмы. Она знает, что так должно быть. Не будь ее, Ферелдену не спастись от Мора. Не будь Алистера, в Ферелдене будет продолжаться гражданская война, а Логейн будет продолжать свою тиранию. Не будь остальных членов отряда, ей с Алистером суждено бы погибнуть. С каждой ночью сны Кусланд становились хуже и хуже. Казалось, будто Архидемон запугивает ее, вынимая из памяти девушки всё. Начиная битвой при Остагаре, заканчивая той ночью, когда Хоу напал на владение ее родителей. Сны продолжали запугивать ее, Архидемон беспощадно копошился во всех полушариях мозга Элиссы… До утра было еще полночи кошмаров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.