Часть 3
3 января 2014 г., 14:50
Очередное ночное дежурство. Спокойный вечер. Я расслабилась и смотрела телевизор в одной из палат. Я даже задремала.
-Доктор Хэзэвэй, больного везут. После операции – швы кровоточат.
-Иду!
Я уже умывалась и готовилась к операции. Сейчас гадай, как его зашивали. Я вошла в операционную вместе с больным. В сознании.
-Знакомые люди! Лучше даже не дыши! Привяжите его! – Санитары стали привязывать его к операционному столу.
-Доктор, он пьян, ослаблен от потери крови и не вынесет общего наркоза.
-Делайте местный. Что и сколько пил?
-Какая разница?
-Не дорога своя жизнь? Сколько?
-Бутылка скотча, а еще красивая девушка. Как она стонала… - Я закатила глаза.
-Лежи смирно и не дыши! Шприц! – Я начала обкалывать рану. – Скальпель! Озера, не спи!
-Роуз, я не могу. Я…
-Иди отсюда! Замените его! Скальпель!
Я осторожно вскрыла рану. Ясно! Напился, потом физическая нагрузка. Опять все переделывать. Видите ли ему интересно, как в нем копаются. Больной пытался все рассмотреть. Я раз пять просила его лежать спокойно.
-Сестра, скальпель! – Я удобней перехватилась и с размаху воткнула его к в стол, рядом с плечом больного, зацепив его рубашку.
-Дура! Ты меня здесь убьешь!
-Будешь шевелиться – перережешь себе шею. Понял? – Он кивнул от страха. – Не мешай мне, истеричка!
Я еще час провозилась с ним. Надо было проверить все остальное. Пациент смирно лежал. Над ним все смеялись.
-Готов! Его на кардиограмму и все проверить. Будешь лежать, пока я не отпущу!
-Кто тебя будет спрашивать?
-Анализы крови! – Они протянули мне карту. Я поправила быстро минус на плюс. – Мистер Беликов, у Вас туберкулез. Вы останетесь здесь, пока мы все проверим. Все контакты в посетителями запрещены. В кровати не вставать. Утку ему выдайте.
-Доктор, а лечение? – На меня смотрела медсестра.
-Будем ждать, по организм окрепнет немного. Все проверить – результаты мне. Можешь повернуть голову! – Скальпель был в шести сантиметрах от его шеи. Он нервно сглотнул. – Утром зайду!
Ночью меня ждал перитонит и ножевое ранение. Устала. Это еще спокойная ночь. Я пошла к пациенту, а папа уже был там. Сейчас будет отчитывать. Мой усталый взгляд отбил у него все желание. Хоть кричать не будет.
-Доктор Хэзэвэй!
-Я знаю, что будешь говорить. Он мне мешал. Предложишь наложить ему ремень на шею? Я была сильно интересным занята.
-Мистер Беликов, доктор Хэзэвэй – один из самых лучших хирургов в нашей больнице.
-Доктор Мазур, Вы без маски. У мистера Беликова подозрение на туберкулез. – Папа быстро надел маску. – Ждем анализов. – Я перешла на латынь. – Чтобы не сбежал опять.
-Ясно.
-Мне нужно работать! – Я подкатила столик для перевязи. – Лучше не дыши, а то у меня есть вот такая иголка! – Он замер. – Если бы кто-то соблюдал диету – у меня было бы меньше работы.
Я принялась работать. Я работала, расценивая моего пациента, как объект, который надо вылечить. Он смирно лежал. Готово! Мен принесли анализы.
-Через пять минут привезут еще одно ножевое. Все заняты.
-Хорошо, иду! – Я начала переодеваться и сняла халат. – Если хотите стать нормальным, то будете слушать с меня.
-Почему я должен слушать смазливую девчонку?
-Я врач! Этот кусок мяса обязан мне своей жизнедеятельностью. Если хочешь, чтобы твоя тупая душонка и дальше в нем жила, то будешь слушать меня. Меня ждут.