ID работы: 1547415

Сухие дни

Слэш
PG-13
Завершён
729
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 10 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И когда ты вернешься? - спрашивает Стайлз, натянув над головой куртку. В городе ливень, футболка противно прилипает к телу, в конверсах хлюпает от воды. Дерек кривовато улыбается и качает головой. - Будь осторожен, - желает он на прощание. Стайлз кивает, неловко машет рукой и спешит к своему джипу. Он залезает внутрь, включает печку и тупо смотрит на запотевшие стекла. Стайлз поджимает колено к груди и думает, что, наверное, так же чувствовал себя эмбрионом - кругом шум воды, а он сидит в тепле, ни черта не видит и ни на что не может повлиять. Парень, в которого он влюблен, уезжает из города и не собирается поддерживать ни с кем связь. Стайлз включает радио, устанавливает максимальную громкость и закрывает глаза. Басы глушат мысли в голове, щекам снова мокро, но никакой боли он не испытывает. Только усталое опустошение и незнакомое спокойствие. Он встречается с Мэгги, Лесли и Ричардом. Потом с Кевином, Линдси и Лорел. С Шоном, Джерри и Карен. Когда его зовет выпить кофе Дерек - Дерек Уинслоу, симпатичный загорелый брюнет, Стайлз врет какую-то вежливую чушь, уходит, запирается в своей комнате и до пяти утра слушает музыку в наушниках. В этот раз его не спасает ни рэп, ни классика американского рока, ни смешная европейская попса. Стайлз вспоминает: прошло четыре года. Четыре года никто не слышал о Хейлах, четыре года их фамилия нигде не появляется - даже ни одного штрафа за парковку. Стайлз хочет верить, что это хороший знак, но иногда, в особенно одинокие ночи, когда рядом с ним спит какой-нибудь чужак, он думает, что Дерек мертв. От этих мыслей несет болезненным, горьким умиротворением, а за окном сухо, как в Долине Смерти. - Я бы куда-нибудь сходил, - говорит Стайлз этому новому Дереку. - Давай заглянем в Старбакс, я не спал всю ночь. Кстати, можно я буду называть тебя Ди? Этот роман длится полтора года. Скотт молчит несколько минут, узнав, какое имя скрывается за инициалом. Стайлз смотрит на повзрослевшего друга, давно растерявшего свою старую стаю, и не пытается оправдываться. Единственный, перед кем он старается что-то выдумать - отец, но и его не обманешь. Папа хлопает его по плечу и говорит, что Ди кажется хорошим парнем. Стайлз расстается с Ди сразу после поездки в Бикон-Хиллз. Лето выдается отвратительно засушливым. Звонок в дверь раздается в четыре двадцать одну. Стайлз отрывается от плана занятий - теперь он не студент, он уже ассистент преподавателя и живет в крохотном доме в десяти минутах ходьбы от здания колледжа. Стайлз зевает, накидывает толстовку - его знобит от усталости, и идет к двери. Он открывает ее, забыв выглянуть, кто решил навестить его среди ночи. Дерек - правильный Дерек - проводит рукой по мокрым волосам, деловито стряхивает капли и заходит внутрь. Стайлз только теперь замечает, что на улице настоящий ливень. Дерек молча вешает куртку, гладит ладонью Стайлза по шее, по-своему здороваясь, и разувается. На паркете остаются мокрые следы, Стайлз смотрит на них и больше не сомневается. Это все реально. В его прихожей стоит человек, которого он не видел шесть лет. Дерек улыбается ему - больше глазами, чем губами, и терпеливо сносит хлесткую пощечину. Они трахаются в двух ярдах от входной двери, так, что у Стайлза потом саднит локоть и ужасно болит ушибленная коленка. Про зад лучше и вовсе промолчать. Утром Стайлз звонит на работу и врет, что заболел. Дерек сидит на его кухне, подробно рассказывая все, что с ним случилось за эти годы, и Стайлз недоверчиво щурится: карма Дерека ни капельки не изменилась. Стайлз готовит себе приторно-сладкий кофе, слушает шум так и не утихшего дождя и чувствует, как панцирь спокойствия идет глубокими трещинами. Стайлз открывает окна, впуская свежий, полный озона воздух, вдыхает его полной грудью и снова ощущает себя живым. Еще через шесть лет, заняв место эмиссара в стае Дерека, Стайлз впервые подчиняет водную стихию. Он обрушивает стену воды на пришлую стаю и больше не жалеет о потраченных впустую годах. Теперь он не пытается быть осторожным, а Дерек всегда возвращается туда, где его ждут. В их жизни нет ни грамма спокойствия, и Стайлз не помнит, когда в последний раз слушал музыку. И по каким-то странным законам вселенной это наилучший из возможных раскладов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.