ID работы: 1547439

Обещание

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ангельские глаза, а в кармане рука в кулак. За спиной аварийный знак. Слезы в буквы, а буквы в мак. Хочешь - не хочешь, верь! Разбегусь и толкну дверь. Я должна тебя забыть. Я с начала должна начать!

      Опять эти ужасные воспоминания. Ну, сколько ещё они будут меня мучить? Наверно, всегда… Но я не могу их забыть. И каждый Новый год, вот уже три года подряд я вспоминаю о тебе, о том человеке, который обещал вернуться. Я верю, но с каждым днём эта надежда меркнет. Та сцена в парке, не даёт мне покоя и твоё обещание…       « - Эй, Алиса, ты все-таки пришла. – К невысокой светловолосой девушке подошёл парень. Он был выше неё на две головы, с карими глазами, брюнет. Он весело улыбался, но его взгляд был печальным. Девушка сразу почувствовала что-то плохое, но виду не подала. - Да, я пришла, ведь по-другому поступить не могла. – Алиса улыбнулась, но улыбка сразу исчезла с её лица. Она подняла взгляд на Влада. Тот стоял нахмурившись. Её улыбка вызвала в нём бурю эмоций, и он понял, ему будет тяжело сказать о том, что он уезжает.»

И никак! А с нами было все не так. А я любила тебя, дурак. Но бой окончен - белый флаг. И никак! Ведь с нами было все не так. Ведь я любила тебя, дурак. Ведь я любила тебя...

      «- Алиса, - с полной серьёзностью в голосе начала говорить парень, - Я понимаю для тебя это будет трудно, но ты же справишься, ты сильная. Ты сможешь жить одна, по желанию можешь найти друзей. Алиса, я уезжаю… - Тихо произнёс Влад на одном дыхании. Боль пронзила всё тело, но больше всего досталось сердцу. По щекам девушки потекли слёзы. Тот человек, который всегда её защищал, уезжает. Ну вот, как говорится, сказка долго продолжаться не может. Она не могла ничего сказать, просто стояла и молчала, смотря своими заплаканными глазами, в кари глаза Влада. Она в них тонула. Его взгляд всегда был добрым, но теперь ей будет его не хватать. - Прости, я не хотел тебе вообще ничего говорить. Просто уехать, чтобы ты обо мне ничего не слышала, но я не смог. Я должен был сказать тебе и отдать это… - Он вложил в маленькую ладошку голубоглазой кулон, сжав её руку в кулак. – Пусть это станет твоим талисманом, и пусть именно эта безделушка скрепит моё обещание. Я вернусь, обещаю. Просто жди каждый Новый год меня на этом месте и я вернусь. Я обещаю…»       Эти воспоминания заставляют меня вспоминать всю боль, которую я пережила. Я справилась с ней, но временами, особенно в Новый год, она возвращается, калеча меня и, оставляя лишь шрамы на моей душе. А ведь я его любила, но он об этом и не знает. Я до сих пор ношу на шее кулон в виде сердца и верю в его обещание, но эта вера слабеет.

Ангельские глаза, а в кармане рука в кулак. Я опять где-то в облаках оживаю в других руках. Хочешь, не хочешь, верь - я захлопнула эту дверь. Я же сделала первый шаг, первый шаг без тебя.

      Я даже пыталась начать новую жизнь, но что из этого вышло? Правильна, ничего. Я лишь отвлеклась на какое-то время, спряталась от окружающей жизни, начала новую, но меня всё-равно преследую мои чувства, моя боль и ты… Я сделала шаг без него, шаг в новую жизнь, но, увы, эта жизнь мне быстро надоела. Я не нашла себе хороших друзей, не нашла свой круг общения, я стала одиночкой. Моим занятием осталась работа, хобби и просмотр сайтов с ужастиками в интернете. Целых три года, я мучаюсь, ожидая момента, когда ты вернёшься и останешься со мной навсегда.

И никак! А с нами было все не так. А я любила тебя, дурак. Но бой окончен - белый флаг. И никак! Ведь с нами было все не так. Ведь я любила тебя, дурак. Ведь я любила тебя...

      Я опять пришла на это место. Что я тут ожидаю увидеть? Конечно тебя, ведь подругой причине я и не могла сюда прийти. На этом месте ты дал мне своё обещание, обещение того, что ты вернёшься. Интересно, сколько я смогу ещё сюда приходить и ждать? Всегда прихожу сюда в 23:45 и жду… Жду, когда придёшь ты, исполнишь своё обещание или этого никогда не случится? По моим щекам опять потекли слёзы, ну вот, боль опять вылезла наружу. Как же я хочу всё это забыть, забыть, как страшный сон и больше не вспоминать. - Я не хочу больше тебя ждать! Я не могу больше! Кажется, я выкрикнула это вслух. Ну и что? Я больше не могу,я скоро умру от этой боли. Прокричав это, я упала на колени, опустив свой взор в землю. Белый снег лежал на земле и на него падали слёзы, разбиваясь на мелкие капельки. Я хотела выкрикнуть что-то ещё, но со спины меня обняли чьи-то крепкие руки, а на ухо прошептали лишь одну фразу: «Ты меня дождалась…» Такой знакомый голос. Он вернулся, он вернулся в тот миг, когда я была готова отказаться от того во что верила, но он успел. Он успел вернуть мне надежду. Я всё-равно сидела и продолжала плакать, но эти слёзы, уже были слезами радости. Он вернулся, а что будет дальше, мне уже не важно. Лишь бы он был всегда рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.