ID работы: 1547566

Ты мне не нравишься...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кай, скажи, а почему ты... - она запнулась на полуслове, не зная точно, что хотела сказать, но что-то же определенно хотела. Эмма прикрыла рот, снова уставившись в огромное зеркало, растянувшееся чуть ли не во всю стену просторной ванной комнаты. Рука продолжала сжимать уже ненужный на сегодня фен. - Что я? - хитро взглянул на нее Кай, делая вид, что не знает, о чем хотела спросить его девушка. Он, наверное, лучше нее знал. Но не признавался в этом даже самому себе. - Ну... ты, - тянула в нерешительности темноволосая, взбивая рукой свои непослушные кудрявые волосы. - Ты... - невольно улыбнулась она, видя через зеркало, как хитро прищурился парень. - Это же ты! - резко развернулась Эмма, от чего трепыхнулась ее расстёгнутая клетчатая рубашка, из-под которой проглядывала темная майка на бретелях. - Ты всегда поражала меня красотой своей мысли, - тихо хохотнул Кай, убирая несуществующие ворсинки со своей толстовки, а затем и вовсе поднося кулак к самому рту, чтобы подавить следующий рвущийся смешок. Эмма призадумалась. Ей очень хотелось сказать. Хоть что-нибудь. Такое странное состояние - тянет на разговоры, даже на пустые, даже ни о чем. С ним она, наверное, могла бы говорить вечно. Или просто слушать его голос. - Скажи мне, Кай, - снова начала девушка, крутя пальцем непослушный завиток волос, - я тебе нравлюсь? Парень только оценочно взглянул на девушку, а затем все же медленно растянул губы в мягкой улыбке. - Конечно, нравишься. - Нет, не так. Я тебе нравлюсь? - специально сделала ударение на первом слове. - Ты плохо понимаешь с первого раза? - немного грубо подколол ее Кай, зная, что на такие занозы Эмма вряд ли обидится. За это он ее и любит. И за это тоже... Но девушка, кажется, не успокоится, пока не получит тот ответ, который рассчитывала услышать еще в первый раз. В таком случае… он ответит. - Конечно, ты мне нравишься, Эмма, - нагло тянул парень, складывая руки на груди, и снова окидывая взглядом темноволосую девушку. Ну что за особа… Уму непостижимо! Она всегда одевалась как озорной мальчишка, несмотря на то, что ей уже двадцать: непонятные футболки, сначала собственноручно купленные, а потом конфискованные у него, какие-то рубашки сверху, иногда даже на размер больше, чем требовалось этому хрупкому телу. Штаны... вот это отдельная тема. Вечно что-то непонятное, специально затертое до дыр, просто невообразимое нечто из джинсовой ткани. Иногда клеш, иногда зауженные до предела. Всегда брюки, и никогда юбки, ну или почти никогда. Но такова Эмма, такова ее своевольная натура. Даже если кто-нибудь когда-нибудь, угрожая страшными пытками щекоткой, и заставит ее напятить платье, то она обязательно испортит весь ансамбль нелепыми кедами. И волосы... волосы, вы видели эти волосы?! По утрам кажется, что это гнездо свила ворона. Шикарная, умопомрачительная грива каштановых кудрявых волос. Говорят, чем вреднее человек, тем упрямее у него кудряшки. Видимо, природа постаралась сделать Эмму очень упрямой. Да ее же не переспоришь! А если она и признает свою вину, то каким-то чудесным образом ты все равно окажешься в дураках. И как это у нее выходит? - Ох уж эти хитрющие глаза, - сделал шаг по направлению к девушке Кай. Темные на фотографиях и светлые в жизни, самые красивые серые глаза, вечно подкрашенные этой черной нестираемой подводкой. С ней Эмма явно перебарщивает, но вот что странно... ей идет. Она даже не выглядит дешево, она выглядит немного... хулиганкой? И еще она редко пользуется помадой, губы всегда естественные и такие… соблазнительные. Да, возможно, здесь виноват и Кай. Целовать мягкие теплые губы приятнее, чем размазывать краску по лицу. И кто сказал, что девушкам идет розовый? Эмме идет черный, нет, даже не так, ей идет любой, особенно в клеточку. - Ты особенная, - тихо произнес парень, подходя еще на шаг и всматриваясь в лицо девушки. Но разве таких не тысячи, не миллионы? Ан нет, Эмма одна. Нет, она не пацанка, хотя девушка частенько хамит, но назвать ее грубой не поворачивается язык. Она чистая душой, хоть и ругается порой так громко, что перед соседями становится стыдно. И на удивление доверчивая, за эти ее огромные наивные глаза Кай мог бы многое отдать. И обидеть не поднимается рука, ни за что. Она такая хрупкая, такая милая, такая воздушная, что, кажется, прикоснись - и она сломается. Хотя Эмма сама вряд ли признается в своей слабости, вечно бегает как задорный ежик, хорохорится и фырчит. А голос… ее голосом, если постараться, можно подбадривать футбольную команду с трибун даже без рупора. Не звонкий, но пробирающий до костей, вызывая мурашки. Приятный на звучание, вибрирующий, заманчивый. Она остается женственной даже таская эти мальчишеские тряпки, даже когда в запальчивости машет руками и бегает по дому, выкрикивая проклятия. Кай не думал, что такие девушки вообще существуют. Да это же ходячее противоречие! Недоразумение на ножках... но все же такое родное, что подумать разлуке - и начинает ныть где-то в районе груди. И с Эммой на удивление интересно. Им никогда не бывает скучно вместе. Эта девушка начитанная, и всегда готова излить на тебя тонны всякой информации, даже не спрашивая, готов ли ты слушать. Одно Кай понял точно - заходить с ней в книжный магазин нельзя. Это опасно для жизни. Эмма стояла неподвижно и терпеливо ждала, вытянув руки по швам. Подавив легкий смешок, Кай опустил руки на плечи девушки, наклоняясь к ней и произнося тихо в самое ухо. - Ты мне не нравишься, - замолк на пару секунд, набирая в легкие новую порцию воздуха. - Люблю, - выдохнул Кай. Этими словами не разбрасываются, и, кажется, Эмме он говорит такое впервые. - Что? - хитро прищурилась девушка, нарочно прося повторить. - Люблю, - уже увереннее сказал Кай, пробуя это слово на вкус. Пусть это глупо, зато ни грамма фальши, все от чистого сердца. - За что? - непонимающе протянула девушка, отстраняясь и заглядывая своими большими - и да, снова доверчивыми - глазищами в лицо Кая. - Любят не за что-то... - немного грустно улыбнулся парень, не зная как ответить на вопрос по-другому. Весь этот вихрь мыслей так и останется у него в голове. Когда-нибудь он расскажет ей обо всем, но не сейчас. - ... любят вопреки? - продолжила Эмма, слегка приподнимая брови и все же улыбаясь. - Именно, Эм, - Кай аккуратно обхватил ее голову руками и едва ощутимо прислонился лбом к ее лбу. - Именно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.