ID работы: 1547607

Прощальный взгляд в зеркало

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мирра присела на землю, подбирая под себя ноги. Вокруг кружились хлопья пепла. Вдалеке слышались окрики — Пиро с Бобби вовсю боролись с огнем, разошедшимся по окружному лесу. Темные пряди волос скатились, закрывая ее лицо, а на образовавшийся на земле слой пепельных хлопьев упали капельки слез, попадая на осколки зеркальной поверхности. Они с Эмметом всегда знали, что роман их не вечен и изначально обречен, но никогда она не думала, что закончится все именно так. Нормальной парой Мирру и Эммета назвать можно было с бооольшим натягом. Когда-то давно на короткое время пропал без вести Эрик Леншер. И Мирра, как верный ему человек, запустила цепь событий, которая должна была сохранить расстановку сил в пользу мутантов. Но для массового сопротивления людям и установления главенствующего положения мутантов нужна была ключевая фигура, руководитель. И как-то неожиданно и даже немного странно она отдала должность «лица» Эммету, в чем, возможно сыграло своеобразоное влияние драконов на людей. Эммет был человеком без прошлого, без истории, который сам не помнил, кто он такой. И она подарила ему личность, взамен получив увеличение влияния мутантов в мире. Но план был длиною в месяц, а после этого ключевая фигура должна была быть устранена, о чем девушка не знала. Это был отдельный приказ Магнито, о котором Мирра не могла знать. Но не только у Магнито в этой истории был секрет, вышедший потом боком всем — Эммет сам не знал о том, что внутри него дремлет сущность дракона, сильного и безжалостного создания из параллельной вселенной. А потом Эммет погиб, как и было предусмотрено планом Магнито. Но дракон в нем остался жив, и потребовал свою завоеванную власть обратно. Еще немного, и он воссел бы во главе мира, терроризируя и мутантов, и людей. Но тут вмешалась группа мутантов и людей, ведомая вернувшимся Магнито. Один из мутантов, Кейси, материализовал огромное зеркало, в которое Мирра отправила касанием руки Эммета, а через секунду другой участник миссии, Майкл Шеффер, разбил это зеркало. История не пошла по опасному пути и все постепенно вернулось на свои места. Но, как часто это и случается, все вышло бы очень просто, если бы не вмешались чувства. Мирра безумно и безнадежно успела влюбиться в Эммета, а он, даже той частью личности, что была драконом, в нее. Именно так его и заманили в ловушку — это сделала Мирра, которой он безоговорочно доверял. Тогда она осталась без него впервые. Части зеркала были уничтожены — практически все, за исключением малюсенького осколка, который девушка намеренно вонзила себе в ладонь, пока никто не смог этого заметить. Вернувшись домой, она извлекла кусочек зеркала, запрятав его подальше, и не совсем понимая, зачем это делает. С тех пор прошло несколько лет — и вот, она, снова разлученная с ним, теперь навсегда, своими же руками отправившая Эммета туда, откуда он родом, в его измерение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.