ID работы: 1547675

Филонские игры

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3.1: Отплытие

Настройки текста
Всего неделя оставалась до поездки в королевство на игры. Но отец всё еще не мог уговорить Иккинга поехать. Хотя Иккинг знал, что ему этого не избежать, он всё равно не хотел соглашаться с отцом. Прошел месяц с того момента как он узнал, что участвует в играх. Весь этот месяц он должен был тренироваться, набирать форму, для игр, но весь месяц он провел с людьми которые ему были дороги, а именно с друзьями. Они отвлекали его от игр, но когда он вечером приходил домой и ложился спать, но не мог засну. Каждую ночь он думал, что может всё потерять: друзей, отца, Беззуба, Астрид. - Ну что тебе еще неделя осталась? - спросил Сморкала. - Да, и вы может больше никогда меня не увидите - сказал Икк. Он уловил на себе злостный взгляд Астрид. Икк поцеловал её в лоб, чтобы она не злилась на него, только этого ему не хватало перед поездкой не игры. - И что ты собираешься делать оставшуюся неделю? - загадочным голосом спросила Забияка. - Я думал на какой-то остров слетать, но папа меня не пускает, говорит "А если гроза начнётся или вы потеряетесь?", как будто мне 10 лет. Они направлялись в Драконью Академию. Иккинг всё таки согласился научить малышей летать на драконах. Когда они зашли в Академию, наступила тишина, дети восхищались своими героями, а еще они не хотели злить своего учителя. - Ну что детки вы готовы? - спросил Икк. - Конечно мы ждали этого всю жизнь, - ответил самый борзый мальчишка, напоминавший Сморкалу. - Тогда давайте выберем вам дракона - сказал Икк. Выбрать им драконов оказалось самой сложной задачей. Приручить драконов им удалось сразу. Драконы уже привыкли к викингам и знали, что они уже не животные. Ребята целый день учили детишек управлять драконами и у них это хорошо получалось. Под вечер все так выдохлись, что даже не пошли в столовую поужинать, а сразу разошлись по домам. Следующие дни проходили обычно. Вечером перед днем отплыва друзья собрались вместе у костра. Вспоминали все прекрасные моменты которые провели вместе. Все смеялись, подшучивали над друг другом, но в душе они знали, что это не смешно, а грустно. Чтобы разрядить обстановку Икк начал придумывать, что они будут делать в будущем, какие приключения их еще ждут. Потихоньку все начали расходиться, и потом остались только Иккинг и Астрид. Они минуту просидели в обнимку, в тишине. Смотря на огонь, его потрескивание не так напрягало, но конечно же Икку надо было всё испортить. - Что ты будешь делать если я умру? - Ты это серьёзно или просто издеваешься надо мной? - И то, и другое, - он улыбнулся. - Ну если серьёзно, то я наверное себя убью. - Дурочка, что ли? - А что мне остаётся делать? После смерти родителей, я закрылась от всех, я хотела умереть, но Готи меня остановила, и у меня появилась цель стать войном. Но потом появился ты...ты научил меня заново чувствовать, а если ты умрешь, этого я точно уже не переживу. - Я тебе запрещаю умирать, - и он прижал Астрид сильнее к себе, она просто усмехнулась. Они посидели еще пол часа и пошли домой. Когда они дошли до перекрёстка, где должны были расходится, Икк предложил Астрид переночевать у него, она конечно же согласилась. Они тихо зашли в дом, чтобы не разбудить Стоика. Поднялись на верх и легли в обнимку спать. Утром Беззуб их не хотел будить. В 10 часов у Икка было отплытие и без 10 минут в комнату ворвался Стоик и увидел не совсем приличную картину. - Икк, давай вставай, уже 10. Ой, простите я не знал, что вы двое...эээ, ну ладно Икк, давай собирайся мы скоро отплываем. - он быстро вышел из комнаты. Икк и Астрид залились смехом. Через 10-15 минут они уже были собраны. И спустились в низ. На удивление Стоика уже не было. Наверное быстро по тихому сбежал(подумали они). Они вместе приготовили завтрак, поели и пошли на причал. Их там уже все ждали. Как только они дошли, все сразу начали обнимать Икка и говорить хорошие слова на прощание, некоторые даже талисманы какие-то дарили. Последними прощались с ним его друзья, Плевака и Астрид. - Пообещай мне, что ты не умрешь - со слезами на глазах говорила Астрид. - Обещаю, - и они слились в долгом поцелуи. Остановил их голос Стоика. - Всё сын, пора ехать. Иккинг сел на Беззуба, он всё таки уговорил отца взять его с собой. И они взмыли в небо. В небе они начали исполнят свои фирменные трюки, все начали аплодировать. Корабль от швартовали и команда поплыла, Беззуб с Икком уже спокойно полетели за ними. Икк повернул голову и хотел только сказать всем, что всё будет хорошо. Но он увидел Астрид стоявшую на самом крае причала, всю заплаканную. Сначала он подумал, что она хочет пригнуть, но потом она подняла голову, посмотрела на него своими небесными, заплаканными глазами, улыбнулась и помахала. Он тоже улыбнулся и помахал ей. Следующие 3 дня они плыли. Икк с Беззубом то летели, то садились на корабль, чтобы Беззуб передохнул. Штормов не было, это оказалась, самая скучная поездка. Когда они приплыли они офигели, они даже представить себе не могла на сколько это королевство красивое. И на причале их уже все встречали. Простите что так долго. Эта школа меня просто доконает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.