ID работы: 1547867

Спор на миллион

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог и 1 глава

Настройки текста

«Спор на миллион».

«Никакие деньги не заменят любовь, даже если это миллион долларов». Гости тихо выдохнули… Эйприл… такая маленькая, застенчивая, невероятная, прекрасная, удивительная и такая родная. Все, что я испытывал к ней до сих пор, казалось чем-то далеким, сказочным, а сейчас… сейчас моя девочка рядом навсегда, сколько бы ни продлилось наше счастье. - Я люблю тебя, - прошептал я, вставая на колени возле неё. - Я люблю тебя больше, - она словно подвела итог нашего многолетнего спора и поставила точку в нашей трагичной, но, тем не менее, полной свободы, нежности и любви, истории. Священник продолжал что-то говорить, но я едва ли слышал его. В тот момент для меня не существовало никого, кроме Эйприл. - Согласен ли ты, Лиам Джеймс Пейн, связать себя узами брака с Эйприл Эвиан Сноу? Готов ли любить и уважать её, пока смерть не разлучит вас? - Да, - чуть слышно ответил я. - Согласна ли ты, Эйприл Эвиан Сноу, взять в мужья Лиама Джеймса Пейна? Готова ли любить и уважать его до тех пор, пока смерть не разлучит вас? - Да. Её твердое, непоколебимое «ДА» стало для меня не просто словом, не просто согласием, а чем-то большим, тем, что дало мне силы жить дальше, тем, что сделало наше будущее светлым и счастливым. И мне было плевать, что нам оставалось совсем недолго! Плевать, что болезнь была так неотступна! Плевать на всё! Были лишь мы на всем белом свете! Мы, и наша любовь… 1 глава "Все только начинается" Я сидел на скамейке под раскидистым дубом и лениво чеканил мяч, пока задира Эйприл зашнуровывала свои кеды. - Итак, Пейно, - улыбнулась Эйприл, шутливо ткнув меня в бок. – Ты согласен или нет? Я глупо хихикнул, но, не заметив в её глазах и капли былого веселья, испуганно взвился на ноги. - Ты сумасшедшая, Сноу! - Неужели наш бесстрашный мальчик испугался? - Нам двенадцать лет, - я попытался вразумить эту глупую девчонку, но разве её проймешь?! – В моей копилке, даже при всем желании, наберется разве что сто баксов, а ты говоришь мне про миллион. - Мальчишка – трусишка, - засмеялась она. – Мы же не всегда будем детьми. Рано или поздно, но все же неминуемо, ты станешь взрослым дядечкой с огромным пивным животом, а я буду самой красивой женщиной, которую ты только видел. Когда-нибудь ты придешь ко мне и скажешь: «Дорогая Эйприл Эвиан Сноу, я был чертовски глуп всю свою жизнь, поэтому и проиграл наш спор. Позволь преподнести тебе твой законный выигрыш». А потом ты достанешь из своего огромного черного автомобиля серебристый чемоданчик, полностью набитый деньгами и отдашь мне. Ну, а уж я-то придумаю применение своему миллиону долларов. От шока я не мог произнести ни слова. Мне казалось все это самой глупой и невероятно бредовой мыслью. Я – «дядечка с пивным животом», она – «самая красивая женщина». Да, не исключено, что это могло когда-нибудь случиться, но скорее бы метеорит упал на наш городок и разнес его к чертям, чем я поверил в её слова. Но ведь кому из мальчишек захочется проиграть спор какой-то девчонке, маленькой выскочке? Правильно, никому. Вот и я не устоял перед соблазном показать Эйприл, кто здесь устанавливает правила и ведет игру. На кону все, и даже больше… я просто не имел права проиграть, просто не имел права… - Отлично, Сноу, договоримся так: через восемь лет, ровно через 8 лет, одиннадцатого августа мы узнаем, кто из нас лучший! – и, не сказав больше ни слова, я убежал домой. Вам, вероятно, интересно узнать, что же заставило нас пойти на этот совсем недетский шаг? Все просто. Просто мы не могли решить, кто из нас круче. Представляете? Сейчас, вспоминая все это, мне хочется громко расхохотаться и никогда, ни под каким предлогом не ввязываться в эту историю, но… тогда механизм был уже запущен, часики отсчитывали минуты, и мне оставалось лишь принять эту данность и плыть по течению. 1 сентября 2006 год. Начало нового учебного года не сулило никаких перемен в моей жизни. Все как всегда: дом-школа-дом-тренировка-дом. Даже в двенадцать лет я прекрасно понимал, что пора что-то менять, как-то по-иному строить свою жизнь, и в той или иной степени делать хоть что-то, чтобы выиграть спор. Думайте, что хотите, но эта глупая шутка прочно запала мне в душу. А все эта девчонка! Эйприл… - Эй, Ли, - словно прочитав мои мысли, Сноу появилась возле меня. – Ты что такой грустный? - Ты глупая девчонка, если считаешь, что я горю от желания хоть на шаг приблизиться к школе. Я ненавижу её! Иногда так хочется просто взорвать её, а потом с наслаждением смотреть, как горит это огромное здание. - Идиот! – закричала Эйприл и побежала в корпус, а я так и остался стоять на месте, заливаясь диким хохотом. Стоп! Я говорил, что мне двенадцать? Извините, но пару дней назад я стал старше этой выскочки. Тринадцать… даже звучит увереннее, вам не кажется? 8 октября 2006 год. Тик-так, тик-так, тик-так. От этого монотонного тиканья моя голова буквально готова была разорваться на мелкие кусочки. - Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы…. – бормотал мистер Кэрролл возле доски. Лениво прислушиваясь к его словам, я то и дело посматривал на Эйприл. Она сидела так, словно ей палку к спине привязали: идеально ровная спина, руки сложены на парте, а подбородок чуть вздернут вверх. Если бы я не знал её, то подумал бы, что она внимательно вслушивается в слова учителя и, как примерная ученица, складывает все свои знания в «копилку». Но нет, это же Сноу! Слишком наивно было бы полагать, что она решила внять словам родителей и «взяться за ум», нет, определенно здесь было что-то не так. - Эйп, - позвал я. Девчонка нехотя повернула голову, но взгляд её оставался все столь же сосредоточенным. - Чего тебе, Пейн? - Что ты задумала? - С чего ты взял? – состроила она невинную физиономию. Но меня не проведешь! - Не первый день тебя знаю. - Отстань от меня, Лиам. Когда придет время, все узнаешь. Инстинктивно я взглянул на часы. Ещё пять минут. Чего стоило ждать от Эйприл? Всего! Даже мои мысли о взрыве могли показаться детским лепетом по сравнению с тем, что могла вытворить эта девчонка. В прошлом году она умудрилась трижды подсыпать в чай нашего директора слабительное, сломала две парты и пять стульев, сожгла кабинет химии, по неосторожности, а может быть и специально, перепутав реактивы, сбросила с четвертого этажа аквариум с любимыми рыбкам нашего физика. И это только маленькая часть того, что она творила. Именно поэтому, не дожидаясь окончания урока, я спешно покидал вещи в рюкзак и приготовился бежать. Не очень хотелось становиться жертвой маленькой террористки. Трель звонка оповестила нас о конце урока, но только я настроился на побег, как вечно угрюмый Кэрролл остановил меня: - На место, Пейн, я ещё не закончил. - Ох, зря он, - не то, действительно сожалея, не то, так мастерски скрывая восторг, пробормотала Сноу. – Ну, что ж… раз…два… три! Под потолком что-то подозрительно зашипело, пошел дым. Глаза от запаха и дыма начали слезиться. А горло саднило. - Класс! – проорал Кэрролл. – Немедленно эвакуируемся. На нас напали террористы! БУХ! И мы не успели даже ничего сообразить, как оказались завалены осколками от стекол. - Террористы! – снова заголосил учитель. Эх, знал бы он, кто был этим террористом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.