ID работы: 1547902

Совсем другая история

Гет
R
Заморожен
4
автор
Каерэл бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Итачи сидел в библиотеке, разбирая кучу свитков. Стоял жаркий июньский вечер. Окна были распахнуты настежь, ставни наполовину отворены. Его подопечная 16-летняя Сашико Нарицава, перестала писать и с любовью взглянула на черную голову, склонившуюся над рукописями. - Не можете найти , семпай? Оставьте. Я, вероятно, сама разорвала эту страничку, и вы напрасно задерживаетесь здесь. Ее голос был тихий, но очень глубокий и звучный. Серебристая чистота тона придовала ее речи особенное обаяние. Это был голос прирожденного оратора, гибкий, богатый оттенками, и в нем слышалась ласка каждый раз, когда она обращалась к Итачи. - Нет, Сашико сан, я найду. Уверен, что она здесь. Если вы будете писать заново вам никогда не удастся восстановить все техники. Сашико продолжила работу. Это место, она нашла еще будучи ребенком. Это была старая заброшенная библиотека. Она просила Учиху Итачи заниматься и тренироваться с ней здесь. - "Техника замедления тела" - вот она! Итачи подошел к Сашико мягкими, неслышными шагами, которые так всегда раздражали других членов организации. Высокого роста, кажется что худой, но довольно крепкого телосложения. Он походил на богатого арестократа, сына феодала. Но не на шиноби-отступника S ранга. Слишком уж все в нем было изящно, словно выточено: длинные стрелки бровей, тонкие губы, черные как ворон волосы. Гибкими движениями он напоминал пантеру. - Неужели нашли? Нет, довольно писать.Идемте, надо отдохнуть. Они вышли в тихий тенистый сад. Библиотека занимала здание старинного храма, и двести лет назад его квадратный двор содержался в безупречном порядке. Ровные бордюры из букса окаймляли аккуратно подстриженный размарин и лаванду. Монахи в белой одежде, которые когда-то ухаживали за этими растениями, были давно похоронены и забыты, но душистые травы все еще благоухали здесь теплыми летними вечерами, хотя уже никто не собирал их для лекарственных целей. Теперь между каменными плитами пробивались усики дикой петрушки. Запущеные розы одичали : их длинные спутанные ветки тянулись по всем дорожкам. В одном углу сада поднималось ветвистое растение с темной листвой, окрепленной там и сям брызгами молочно-белых цветов. У ствола магнолии стояла грубая деревянная скамья. Сашико опустилась на нее. Сашико была в организации давно, но почти никто о ней не знал. Она выполняла секретные задания. Она была невысокого роста, хрупкого телосложения. Красивое, чуть округлое лицо. Бледная, даже слишком бледная кожа(она часто болела, и у нее малокровие). Кроваво-красные длинные волосы она унаследовала от матери Кушины, а свои мечтательные, полные тайн синие глубокие глаза от отца Минато. Увы, но она даже не знала кто ее родители. В этот день ей встретилось трудное место в свитке техник, и она обратилась за разъяснениями к Итачи-семпаю. Она не была его ученицей, но Итачи для нее был подленной энциклопедией. - Ну, пожалуй, я пойду, - сказал Учиха, когда непонятные строки были разъяснены. - Впрочем,может быть,я вам нужен? - Нет, я закончила, но мне бы хотелось чтобы вы не много побыли со мной, если у вас есть время. - Разумеется, - мягким голосом сказал он. Итачи прислонился к стволу дерева и посмотрел на первые звезды, слабо мерцающие в глубине спокойного неба. На нем не было привычного плаща акацук, и протектората на лбу тоже не было. Черные, с печалью глаза, окаймленные ресницами поднял на небо. Сашико отвернулась, чтобы не видеть их. - Какой у вас утомлённый вид, семпай, - проговорила она. - Что поделаешь... В его голосе слышалась усталость, и девушка сейчас же это заметила. - Напрасно я вас побеспокоила. Вам надо было отдохнуть. Скоро битва с Саске, бессонные ночи. Вам тяжело наверно. Она сама вздрогнула от своих слов. Никто не хотел затрагивать эту тему. В последнее время им обеим тяжело. - Извините... - Ничего. Знаете, Сашико-сан, вы прекрасный человек. Другие не так чутки как вы, вы всегда знали чего не следует касаться. Даже когда вы были ребенком. Да и не только это... Итачи сорвал цветок с поникшего стебля наперстянки и нервно сжал его в руке. - Что же еще? - Я не могу так больше жить, - начал он после минутной паузы. - Не могу каждый день жить с этими воспоминаниями. И потом... кладбище. Нет, я не могу по другому. Мне тяжело. Он замолчал, разрывая колокольчики наперстянки. Молчание было таким долгим и глубоким, что он взглянул на Сашико,недоумевая,почему та не отвечает.Под ветвями могнолии уже сгущались сумерки.Все расплывалось в них, принимая неясные очертания, однако света было достаточно, чтобы разглядеть мертвенную бледность, разлившуюся по лицу девушки. Она сидела, низко опустив голову и ухватившись правой рукой за край скамьи. - Почему вы так поступаете? - Потому что, у нас есть долг перед миром, долг перед самим собой. Но похоже моя смерть единственная чем я могу помочь. - Помочь? Кому? - Конохе и... - Кому еще? - Саске. Наступило долгое молчание. - Неужели ему нельзя все объяснить? - Боюсь, что нет, я не хочу его втягивать в дела клана. Сашико прикрыла свои глаза. Голова заболела, сердце сжалось. Ее лицо было как чистый лист бумаги, может еще белее. Низко опустив голову, брови сошлись на пересоннице, губы поджались. - Сашико-сан, вы должны мне кое-что пообещать. - Я вас слушаю... - Позаботтесь о Саске и... - он тоже прикрыл глаза. - Если начнется война - Итачи-сан! - Мне пора, я хотел бы рассказать вам еще кое-что, но в следующий раз, при следущей нашей встрече. Он тихо подошел к ней, присел на корточки. Прошло несколько минут. Итачи также тихо взяв ее левую руку, коснулся губами. Такое невинное действие. Они знали что любят друг друга, что они больше чем знакомые или друзья. Но Итачи никогда себе ничего не позволял. Они никогда не целовались, даже не обнимались. Только иногда он клал свою голову на ее колени, словно ребенок, и засыпал. А она своими тонкими бледными пальцами гладила его черные, как ворон волосы. От невесомого, почти не ощутимого действия Сашико вздрогнула, распахнув глаза, резко отдёрнула руку. Он посмотрел в ее глаза. Там была мольба. Еще чуть-чуть она не сдержится. Она не сможет его отпустить. Так хотелось вцепиться в человека, которого любишь, и умолять не оставлять ее. Но она всегда контролировала себя, и не давала чувствам взять вверх. И вот поэтому, она молча наблюдала как Итачи спокойно встает и уходит. - Не перебивайте! Пожалуйста, будьте осторожны, не делайте глупостей. Вы для меня важны также, как и Саске. Теперь даете ли вы мне слово? -Ничего не могу обещать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.